Это блюдо подойдет тем, кто любит погрызть косточки, и тем кто любит баранину. Тушеные бараньи ребрышки отлично подойдут для домашнего обеда, когда за столом соберутся истинные любители баранины. Ароматные, в меру пикантные, сочные и вкусные ребрышки способны согреть и порадовать любого в зимнюю холодную погоду.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 12:
Приготовить бараньи ребрышки. Помыть их и слегка обсушить.
Шаг 2 из 12:
На сковороду налить растительное масло и обжарить ребрышки поочередно с двух сторон.
Шаг 3 из 12:
Жарить до красивой румяности.
Шаг 4 из 12:
Обжаренные бараньи ребрышки сложить в латку для тушения.
Шаг 5 из 12:
Нарезать мелко репчатый лук.
Шаг 6 из 12:
Добавить нарезанный репчатый лук в латку к ребрышкам.
Шаг 7 из 12:
Нарезать морковь небольшими кусочками наискосок и добавить в латку.
Шаг 8 из 12:
Добавить соль, специи.
Шаг 9 из 12:
Добавить лавровый лист и чеснок целыми дольками. Острый сушеный перец тоже добавить целиком и следить внимательно, чтобы он не поломался, иначе блюдо будет чересчур острым и горьким. По окончании тушения бараньих ребрышек лавровый лист и острый перец выкинуть.
Шаг 10 из 12:
Добавить горячей воды, чтобы содержимое латки было полностью покрыто водой.
Шаг 11 из 12:
Довести до кипения, затем уменьшить огонек до самого маленького, латку закрыть крышкой и тушить 1 час. Затем выключить огонь. За это время бараньи ребрышки хорошо протушатся, воды почти не останется, вместо нее будет немного густой, ароматной подливы. Ребрышки приобретут мягкий, почти сливочный вкус.
Шаг 12 из 12:
Можно раскладывать по тарелкам и начинать трапезу.
Приятного аппетита!