Тушеные бараньи ребрышки

4.8
43 оценки
6
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Тушеные бараньи ребрышки

Это блюдо подойдет тем, кто любит погрызть косточки, и тем кто любит баранину. Тушеные бараньи  ребрышки отлично подойдут для домашнего обеда, когда за столом соберутся истинные любители баранины. Ароматные, в меру пикантные, сочные и вкусные ребрышки способны согреть и порадовать любого в зимнюю холодную погоду.

Ингредиенты

Для приготовления тушеных бараньих ребрышек понадобится:
бараньи ребрышки - 1 кг;
морковь - 1 шт.;
лук репчатый - 2 шт.;
чеснок - 2 дольки;
лавровый лист - 1 шт.;
острый сушеный перец - 1 шт.;
соль, специи - по вкусу;
вода - чтобы покрыть ребрышки полностью.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 12:

Приготовить бараньи ребрышки. Помыть их и слегка обсушить.

Приготовить бараньи ребрышки. Помыть их и слегка обсушить.

Шаг 2 из 12:

На сковороду налить растительное масло и обжарить ребрышки поочередно с двух сторон.

На сковороду налить растительное масло и обжарить ребрышки поочередно с двух сторон.

Шаг 3 из 12:

Жарить до красивой румяности.

Жарить до легкой румяности.

Шаг 4 из 12:

Обжаренные бараньи ребрышки сложить в латку для тушения.

Обжаренные бараньи ребрышки сложить в латку для тушения.

Шаг 5 из 12:

Нарезать  мелко репчатый лук.

Нарезать  мелко репчатый лук.

Шаг 6 из 12:

Добавить нарезанный репчатый лук в латку к ребрышкам.

Добавить нарезанный репчатый лук в латку к ребрышкам.

Шаг 7 из 12:

Нарезать морковь небольшими кусочками наискосок и добавить в латку.

Нарезать морковь небольшими кусочками наискосок и добавить в латку.

Шаг 8 из 12:

Добавить соль, специи.

Добавить соль, специи.

Шаг 9 из 12:

Добавить лавровый лист и чеснок целыми дольками. Острый сушеный перец тоже добавить целиком и следить внимательно, чтобы он не поломался, иначе блюдо будет чересчур острым и горьким. По окончании тушения бараньих ребрышек лавровый лист и острый перец выкинуть.

Добавить лавровый лист и чеснок целыми дольками. Острый сушеный перец тоже добавить целиком и следить внимательно, чтобы он не поломался, иначе блюдо будет чересчур острым и горьким. По окончании тушения бараньих ребрышек лавровый лист и острый перец выкинуть.

Шаг 10 из 12:

Добавить горячей воды, чтобы содержимое латки было полностью покрыто водой.

Добавить горячей воды, чтобы содержимое латки было полностью под водой.

Шаг 11 из 12:

Довести до кипения, затем уменьшить огонек до самого маленького, латку закрыть крышкой и тушить 1 час. Затем выключить огонь. За это время бараньи ребрышки хорошо протушатся, воды почти не останется, вместо нее будет немного густой, ароматной подливы. Ребрышки приобретут мягкий, почти сливочный вкус.

Довести до кипения, затем уменьшить огонек до самого маленького, латку закрыть крышкой и тушить 1 час. Затем выключить огонь. За это время бараньи ребрышки хорошо протушатся, воды почти не останется, вместо нее будет немного густой, ароматной подливы. Ребрышки приобретут мягкий, почти сливочный вкус.

Шаг 12 из 12:

Можно раскладывать по тарелкам и начинать трапезу.

Можно раскладывать по тарелкам и начинать трапезу.

Приятного аппетита!

Автор - 05.02.2013 / 27.06.2013

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Жареное и тушеное мясо"

Смотрите еще в разделе "Блюда из баранины"