Баранина, тушеная в духовке

Баранина, тушеная в духовке
4.9
8 оценок
0
комментариев

Если я вижу хорошую, молодую баранину, я не могу пройти мимо и всегда ее покупаю. Сегодня готовила баранину, тушеную в духовке, по новому рецепту, который мне очень понравился. В качестве гарнира у меня была спаржевая фасоль. Получилось потрясающе вкусно! Обязательно попробуйте!

Ингредиенты

Итак, для приготовления баранины, тушеной в духовке, нам понадобится:
баранина - 1 кг;
лук репчатый - 2 шт.;
фасоль стручковая (можно замороженную) - 500 г (по желанию);
томатная паста - 3 ст. л.
Для маринада:
оливковое (или растительное) масло - 5 ст. л.;
зира - 1 ч. л.;
чеснок - 5 зубчиков;
лимонный сок - от 1/2 лимона;
соль, перец - по вкусу.
Для смеси  пряностей:
душистый перец - 5 шт.;
корица - 0,5 ч. л.;
сахар - по вкусу.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 19:

Баранину помыть.

Баранину помыть.

Шаг 2 из 19:

Приготовим маринад для баранины. Для этого взять зиру, растолочь ее в ступке.

Приготовим маринад для баранины. Для этого взять зиру, растолочь ее в ступке.

Растолочь зиру в ступке.

Шаг 3 из 19:

Налить в мисочку оливковое масло, добавить измельченную зиру, пропущенный через чеснокодавилку чеснок.

Налить в мисочку оливковое масло, добавить измельченную зиру, пропущенный через чеснокодавилку чеснок.

Шаг 4 из 19:

В полученную смесь выдавить лимонный сок, добавить соль, перец, перемешать.

В полученную смесь выдавить лимонный сок, добавить соль, перец, перемешать.

Шаг 5 из 19:

Наш маринад для баранины готов.

Наш маринад для баранины готов.

Шаг 6 из 19:

В полученный маринад поместить баранину на 30 минут (можно и больше).

В полученный маринад поместить баранину на 30 минут (можно и больше).

Шаг 7 из 19:

Затем взять толстостенную кастрюлю, в которой будет готовиться баранина, налить в нее оливковое масло и обжарить мясо с двух сторон до легкого подрумянивания.

Затем взять толстостенную кастрюлю, в которой будет готовиться баранина, налить в нее оливковое масло и обжарить мясо с двух сторон до легкого подрумянивания.

Затем взять толстостенную кастрюлю, в которой будет готовиться баранина, налить в нее оливковое масло и обжарить мясо с двух сторон до легкого подрумянивания.

Шаг 8 из 19:

Нарезать тонкими кольцами репчатый лук и добавить его в кастрюлю к баранине.

Нарезать тонкими кольцами репчатый лук и добавить его в кастрюлю к баранине.

Шаг 9 из 19:

Обжаривать баранину с луком 10 минут.

Обжаривать баранину с луком 10 минут.

Шаг 10 из 19:

Растолочь в ступке зерна душистого перца, добавить к ним молотую корицу.

Растолочь в ступке зерна душистого перца, добавить к ним молотую корицу.

Шаг 11 из 19:

Отправить эту смесь пряностей в кастрюлю с бараниной и луком. Перемешать и готовить еще 10 минут.

Отправить эту смесь пряностей в кастрюлю с бараниной и луком. Перемешать и готовить еще 10 минут.

Шаг 12 из 19:

Теперь наступила очередь добавления томатной пасты.

Теперь наступила очередь добавления томатной пасты.

Шаг 13 из 19:

Перемешать и потушить баранину 5 минут.

Перемешать и потушить баранину 5 минут.

Шаг 14 из 19:

Затем долить воды или бульона, можно использовать бульонный кубик. Жидкости долить столько, чтобы мясо было покрыто почти полностью, но не до конца.

Затем долить воды или бульона, можно использовать бульонный кубик. Жидкости долить столько, чтобы мясо было покрыто почти полностью, но не до конца.

Шаг 15 из 19:

Довести до кипения, проварить 5 минут, а затем отправить в духовку, разогретую до 160 градусов на 2 часа (накрыть кастрюлю крышкой). На этом этапе добавить сахар по вкусу. Через 2 часа достаем кастрюлю с тушеной бараниной из духовки.

Довести до кипения, проварить 5 минут, а затем отправить в духовку, разогретую до 160 градусов на 2 часа (накрыть кастрюлю крышкой). На этом этапе добавить сахар по вкусу. Через 2 часа достаем кастрюлю с тушеной бараниной из духовки.

Шаг 16 из 19:

Если Вы не будете добавлять стручковую фасоль к баранине, то продолжайте готовить мясо в духовке ещё минут 20-25. Итак, стручковую фасоль (замороженную размораживать не надо) добавляем в кастрюлю с тушеной бараниной.

Если Вы не будете добавлять стручковую фасоль к баранине, то продолжайте готовить мясо в духовке ещё минут 20-25. Итак, стручковую фасоль (замороженную размораживать не надо) добавляем в кастрюлю с тушеной бараниной.

Шаг 17 из 19:

Перемешать фасоль с подливой, температуру в духовке увеличить до 200 градусов и отправить кастрюлю обратно в духовку еще на 20 минут. На данном этапе крышкой баранину с фасолью не закрывать.

Перемешать фасоль с подливой, температуру в духовке увеличить до 200 градусов и отправить кастрюлю обратно в духовку еще на 20 минут. На данном этапе крышкой баранину с фасолью не закрывать.

Шаг 18 из 19:

Через 20 минут наше блюдо готово.

Через 20 минут наше блюдо готово.

Шаг 19 из 19:

Можно доставать наивкуснейшую тушеную баранину из духовки и раскладывать по тарелкам. Попробуйте, блюдо получается просто изумительным!

Можно доставать наивкуснейшую тушеную баранину из духовки и раскладывать по тарелкам. Попробуйте, блюдо получается просто изумительным!

Приятного аппетита!

Автор - 01.02.2012 / 19.04.2016

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Запеченное мясо"

Смотрите еще в разделе "Блюда из баранины"