Баранина, тушеная в духовке

Баранина, тушеная в духовке

Если я вижу хорошую, молодую баранину, я не могу пройти мимо и всегда ее покупаю. Сегодня готовила баранину, тушеную в духовке, по новому рецепту, который мне очень понравился. В качестве гарнира у меня была спаржевая фасоль. Получилось потрясающе вкусно! Обязательно попробуйте!

Ингредиенты

Итак, для приготовления баранины, тушеной в духовке, нам понадобится:
баранина - 1 кг;
лук репчатый - 2 шт.;
фасоль стручковая (можно замороженную) - 500 г (по желанию);
томатная паста - 3 ст. л.
Для маринада:
оливковое (или растительное) масло - 5 ст. л.;
зира - 1 ч. л.;
чеснок - 5 зубчиков;
лимонный сок - от 1/2 лимона;
соль, перец - по вкусу.
Для смеси  пряностей:
душистый перец - 5 шт.;
корица - 0,5 ч. л.;
сахар - по вкусу.

Процесс приготовления

Баранину помыть.

Баранину помыть.

Приготовим маринад для баранины. Для этого взять зиру, растолочь ее в ступке.

Приготовим маринад для баранины. Для этого взять зиру, растолочь ее в ступке.

Растолочь зиру в ступке.Налить в мисочку оливковое масло, добавить измельченную зиру, пропущенный через чеснокодавилку чеснок.

Налить в мисочку оливковое масло, добавить измельченную зиру, пропущенный через чеснокодавилку чеснок.

В полученную смесь выдавить лимонный сок, добавить соль, перец, перемешать.

В полученную смесь выдавить лимонный сок, добавить соль, перец, перемешать.
Наш маринад для баранины готов.

Наш маринад для баранины готов.
В полученный маринад поместить баранину на 30 минут (можно и больше).

В полученный маринад поместить баранину на 30 минут (можно и больше).
Затем взять толстостенную кастрюлю, в которой будет готовиться баранина, налить в нее оливковое масло и обжарить мясо с двух сторон до легкого подрумянивания.

Затем взять толстостенную кастрюлю, в которой будет готовиться баранина, налить в нее оливковое масло и обжарить мясо с двух сторон до легкого подрумянивания.

Затем взять толстостенную кастрюлю, в которой будет готовиться баранина, налить в нее оливковое масло и обжарить мясо с двух сторон до легкого подрумянивания.Нарезать тонкими кольцами репчатый лук и добавить его в кастрюлю к баранине.

Нарезать тонкими кольцами репчатый лук и добавить его в кастрюлю к баранине.Обжаривать баранину с луком 10 минут.

Обжаривать баранину с луком 10 минут.
Растолочь в ступке зерна душистого перца, добавить к ним молотую корицу.

Растолочь в ступке зерна душистого перца, добавить к ним молотую корицу.
Отправить эту смесь пряностей в кастрюлю с бараниной и луком. Перемешать и готовить еще 10 минут.

Отправить эту смесь пряностей в кастрюлю с бараниной и луком. Перемешать и готовить еще 10 минут.
Теперь наступила очередь добавления томатной пасты.

Теперь наступила очередь добавления томатной пасты.Перемешать и потушить баранину 5 минут.

Перемешать и потушить баранину 5 минут.Затем долить воды или бульона, можно использовать бульонный кубик. Жидкости долить столько, чтобы мясо было покрыто почти полностью, но не до конца.

Затем долить воды или бульона, можно использовать бульонный кубик. Жидкости долить столько, чтобы мясо было покрыто почти полностью, но не до конца.Довести до кипения, проварить 5 минут, а затем отправить в духовку, разогретую до 160 градусов на 2 часа (накрыть кастрюлю крышкой). На этом этапе добавить сахар по вкусу. Через 2 часа достаем кастрюлю с тушеной бараниной из духовки.

Довести до кипения, проварить 5 минут, а затем отправить в духовку, разогретую до 160 градусов на 2 часа (накрыть кастрюлю крышкой). На этом этапе добавить сахар по вкусу. Через 2 часа достаем кастрюлю с тушеной бараниной из духовки.
Если Вы не будете добавлять стручковую фасоль к баранине, то продолжайте готовить мясо в духовке ещё минут 20-25. Итак, стручковую фасоль (замороженную размораживать не надо) добавляем в кастрюлю с тушеной бараниной.

Если Вы не будете добавлять стручковую фасоль к баранине, то продолжайте готовить мясо в духовке ещё минут 20-25. Итак, стручковую фасоль (замороженную размораживать не надо) добавляем в кастрюлю с тушеной бараниной.
Перемешать фасоль с подливой, температуру в духовке увеличить до 200 градусов и отправить кастрюлю обратно в духовку еще на 20 минут. На данном этапе крышкой баранину с фасолью не закрывать.

Перемешать фасоль с подливой, температуру в духовке увеличить до 200 градусов и отправить кастрюлю обратно в духовку еще на 20 минут. На данном этапе крышкой баранину с фасолью не закрывать.
Через 20 минут наше блюдо готово.

Через 20 минут наше блюдо готово.
Можно доставать наивкуснейшую тушеную баранину из духовки и раскладывать по тарелкам. Попробуйте, блюдо получается просто изумительным!

Можно доставать наивкуснейшую тушеную баранину из духовки и раскладывать по тарелкам. Попробуйте, блюдо получается просто изумительным!
Приятного аппетита!

Комментарии