Если я вижу хорошую, молодую баранину, я не могу пройти мимо и всегда ее покупаю. Сегодня готовила баранину, тушеную в духовке, по новому рецепту, который мне очень понравился. В качестве гарнира у меня была спаржевая фасоль. Получилось потрясающе вкусно! Обязательно попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 19:
Баранину помыть.
Шаг 2 из 19:
Приготовим маринад для баранины. Для этого взять зиру, растолочь ее в ступке.
Шаг 3 из 19:
Налить в мисочку оливковое масло, добавить измельченную зиру, пропущенный через чеснокодавилку чеснок.
Шаг 4 из 19:
В полученную смесь выдавить лимонный сок, добавить соль, перец, перемешать.
Шаг 5 из 19:
Наш маринад для баранины готов.
Шаг 6 из 19:
В полученный маринад поместить баранину на 30 минут (можно и больше).
Шаг 7 из 19:
Затем взять толстостенную кастрюлю, в которой будет готовиться баранина, налить в нее оливковое масло и обжарить мясо с двух сторон до легкого подрумянивания.
Шаг 8 из 19:
Нарезать тонкими кольцами репчатый лук и добавить его в кастрюлю к баранине.
Шаг 9 из 19:
Обжаривать баранину с луком 10 минут.
Шаг 10 из 19:
Растолочь в ступке зерна душистого перца, добавить к ним молотую корицу.
Шаг 11 из 19:
Отправить эту смесь пряностей в кастрюлю с бараниной и луком. Перемешать и готовить еще 10 минут.
Шаг 12 из 19:
Теперь наступила очередь добавления томатной пасты.
Шаг 13 из 19:
Перемешать и потушить баранину 5 минут.
Шаг 14 из 19:
Затем долить воды или бульона, можно использовать бульонный кубик. Жидкости долить столько, чтобы мясо было покрыто почти полностью, но не до конца.
Шаг 15 из 19:
Довести до кипения, проварить 5 минут, а затем отправить в духовку, разогретую до 160 градусов на 2 часа (накрыть кастрюлю крышкой). На этом этапе добавить сахар по вкусу. Через 2 часа достаем кастрюлю с тушеной бараниной из духовки.
Шаг 16 из 19:
Если Вы не будете добавлять стручковую фасоль к баранине, то продолжайте готовить мясо в духовке ещё минут 20-25. Итак, стручковую фасоль (замороженную размораживать не надо) добавляем в кастрюлю с тушеной бараниной.
Шаг 17 из 19:
Перемешать фасоль с подливой, температуру в духовке увеличить до 200 градусов и отправить кастрюлю обратно в духовку еще на 20 минут. На данном этапе крышкой баранину с фасолью не закрывать.
Шаг 18 из 19:
Через 20 минут наше блюдо готово.
Шаг 19 из 19:
Можно доставать наивкуснейшую тушеную баранину из духовки и раскладывать по тарелкам. Попробуйте, блюдо получается просто изумительным!
Приятного аппетита!