Баранина, тушеная с баклажанами

Баранина, тушеная с баклажанами

Баранина - это необыкновенно вкусное мясо. А если добавить немного овощей, то вкус блюда станет просто потрясающим. Я тушила баранину с баклажанами. Получилось отличное сочетание вкусов. Мясо стало нежным, мягким, сочным и очень ароматным. Готовится блюдо легко. Пока баранина и баклажаны тушатся, Вы сможете заняться своими делами, но про мясо вы не забудете - приятный запах, расплывающийся по дому, не даст вам этого сделать. 

Ингредиенты

Для приготовления баранины, тушеной с баклажанами, понадобится: 
баранина - 1 кг;
баклажаны - 2 шт.;
лук репчатый - 2 шт.;
чеснок - 2 зубчика;
помидоры - 3 шт.;
соль, душистый молотый перец - по вкусу;
вода - 250 мл.

Процесс приготовления

Подготовим все необходимые ингредиенты. Баранину нарезаем на порционные кусочки.

Подготовим все необходимые ингредиенты для приготовления баранины, тушеной с баклажанами. Мясо нарезаем на порционные кусочки.В горячем казане (или толстостенной сковороде) растапливаем бараний жир, срезанный с мяса. Когда появится немного расплавившегося жира, выкладываем порционные кусочки баранины, предварительно посоленные.

В горячем казане (или толстостенной сковороде) растапливаем бараний жир, срезанный с мяса. Когда появится немного расплавившегося жира, выкладываем порционные кусочки баранины, предварительно посоленные.Обжариваем со всех сторон до красивого румяного цвета.

Обжариваем со всех сторон до красивого румяного цвета.
Нарезаем кубиками очищенный лук.

Нарезаем кубиками очищенный лук.
Очищаем баклажаны от кожуры, нарезаем их кубиками.

Очищаем баклажаны от кожуры, нарезаем их кубиками.
Нарезаем кольцами вымытые помидоры. Чеснок очищаем и пропускаем через пресс.

Нарезаем кольцами вымытые помидоры. Чеснок очищаем и пропускаем через пресс.

Баклажаны, лук, помидоры и чеснок выкладываем на кусочки баранины, солим и перчим по вкусу, вливаем воду и отправляем на огонь. После закипания снижаем огонь до минимума, накрываем крышкой и тушим 1 час. Если баранина не очень молодая, то время приготовления можно увеличить.

Баклажаны, лук, помидоры и чеснок выкладываем на кусочки баранины, солим и перчим по вкусу, вливаем воду и отправляем на огонь. После закипания снижаем огонь до минимума, накрываем крышкой и тушим 1 час. Если баранина не очень молодая, то время приготовления можно увеличить.
Если мясо уже полностью приготовилось - оно легко будет отходить от кости.

Если мясо уже полностью приготовилось - оно легко будет отходить от кости. Сочная, нежная, изумительно вкусная баранина, тушеная с баклажанами, готова, можно подавать на стол.

Сочная, нежная, изумительно вкусная баранина, тушеная с баклажанами, готова, можно подавать на стол.
Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Комментарии