Баранина - это необыкновенно вкусное мясо. А если добавить немного овощей, то вкус блюда станет просто потрясающим. Я тушила баранину с баклажанами. Получилось отличное сочетание вкусов. Мясо стало нежным, мягким, сочным и очень ароматным. Готовится блюдо легко. Пока баранина и баклажаны тушатся, Вы сможете заняться своими делами, но про мясо вы не забудете - приятный запах, расплывающийся по дому, не даст вам этого сделать.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Подготовим все необходимые ингредиенты. Баранину нарезаем на порционные кусочки.
Шаг 2 из 9:
В горячем казане (или толстостенной сковороде) растапливаем бараний жир, срезанный с мяса. Когда появится немного расплавившегося жира, выкладываем порционные кусочки баранины, предварительно посоленные.
Шаг 3 из 9:
Обжариваем со всех сторон до красивого румяного цвета.
Шаг 4 из 9:
Нарезаем кубиками очищенный лук.
Шаг 5 из 9:
Очищаем баклажаны от кожуры, нарезаем их кубиками.
Шаг 6 из 9:
Нарезаем кольцами вымытые помидоры. Чеснок очищаем и пропускаем через пресс.
Шаг 7 из 9:
Баклажаны, лук, помидоры и чеснок выкладываем на кусочки баранины, солим и перчим по вкусу, вливаем воду и отправляем на огонь. После закипания снижаем огонь до минимума, накрываем крышкой и тушим 1 час. Если баранина не очень молодая, то время приготовления можно увеличить.
Шаг 8 из 9:
Если мясо уже полностью приготовилось - оно легко будет отходить от кости.
Шаг 9 из 9:
Сочная, нежная, изумительно вкусная баранина, тушеная с баклажанами, готова, можно подавать на стол.
Приятного аппетита!