Баранина - это необыкновенно вкусное мясо. А если добавить немного овощей, то вкус блюда станет просто потрясающим. Я тушила баранину с баклажанами. Получилось отличное сочетание вкусов. Мясо стало нежным, мягким, сочным и очень ароматным. Готовится блюдо легко. Пока баранина и баклажаны тушатся, Вы сможете заняться своими делами, но про мясо вы не забудете - приятный запах, расплывающийся по дому, не даст вам этого сделать.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Подготовим все необходимые ингредиенты. Баранину нарезаем на порционные кусочки.
В горячем казане (или толстостенной сковороде) растапливаем бараний жир, срезанный с мяса. Когда появится немного расплавившегося жира, выкладываем порционные кусочки баранины, предварительно посоленные.
Обжариваем со всех сторон до красивого румяного цвета.
Нарезаем кубиками очищенный лук.
Очищаем баклажаны от кожуры, нарезаем их кубиками.
Нарезаем кольцами вымытые помидоры. Чеснок очищаем и пропускаем через пресс.
Баклажаны, лук, помидоры и чеснок выкладываем на кусочки баранины, солим и перчим по вкусу, вливаем воду и отправляем на огонь. После закипания снижаем огонь до минимума, накрываем крышкой и тушим 1 час. Если баранина не очень молодая, то время приготовления можно увеличить.
Если мясо уже полностью приготовилось - оно легко будет отходить от кости.
Сочная, нежная, изумительно вкусная баранина, тушеная с баклажанами, готова, можно подавать на стол.