Баранина, тушеная с баклажанами

Баранина, тушеная с баклажанами
4.8
8 оценок
0
комментариев

Баранина - это необыкновенно вкусное мясо. А если добавить немного овощей, то вкус блюда станет просто потрясающим. Я тушила баранину с баклажанами. Получилось отличное сочетание вкусов. Мясо стало нежным, мягким, сочным и очень ароматным. Готовится блюдо легко. Пока баранина и баклажаны тушатся, Вы сможете заняться своими делами, но про мясо вы не забудете - приятный запах, расплывающийся по дому, не даст вам этого сделать. 

Ингредиенты

Для приготовления баранины, тушеной с баклажанами, понадобится: 
баранина - 1 кг;
баклажаны - 2 шт.;
лук репчатый - 2 шт.;
чеснок - 2 зубчика;
помидоры - 3 шт.;
соль, душистый молотый перец - по вкусу;
вода - 250 мл.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Подготовим все необходимые ингредиенты. Баранину нарезаем на порционные кусочки.

Подготовим все необходимые ингредиенты для приготовления баранины, тушеной с баклажанами. Мясо нарезаем на порционные кусочки.

Шаг 2 из 9:

В горячем казане (или толстостенной сковороде) растапливаем бараний жир, срезанный с мяса. Когда появится немного расплавившегося жира, выкладываем порционные кусочки баранины, предварительно посоленные.

В горячем казане (или толстостенной сковороде) растапливаем бараний жир, срезанный с мяса. Когда появится немного расплавившегося жира, выкладываем порционные кусочки баранины, предварительно посоленные.

Шаг 3 из 9:

Обжариваем со всех сторон до красивого румяного цвета.

Обжариваем со всех сторон до красивого румяного цвета.

Шаг 4 из 9:

Нарезаем кубиками очищенный лук.

Нарезаем кубиками очищенный лук.

Шаг 5 из 9:

Очищаем баклажаны от кожуры, нарезаем их кубиками.

Очищаем баклажаны от кожуры, нарезаем их кубиками.

Шаг 6 из 9:

Нарезаем кольцами вымытые помидоры. Чеснок очищаем и пропускаем через пресс.

Нарезаем кольцами вымытые помидоры. Чеснок очищаем и пропускаем через пресс.

Шаг 7 из 9:

Баклажаны, лук, помидоры и чеснок выкладываем на кусочки баранины, солим и перчим по вкусу, вливаем воду и отправляем на огонь. После закипания снижаем огонь до минимума, накрываем крышкой и тушим 1 час. Если баранина не очень молодая, то время приготовления можно увеличить.

Баклажаны, лук, помидоры и чеснок выкладываем на кусочки баранины, солим и перчим по вкусу, вливаем воду и отправляем на огонь. После закипания снижаем огонь до минимума, накрываем крышкой и тушим 1 час. Если баранина не очень молодая, то время приготовления можно увеличить.

Шаг 8 из 9:

Если мясо уже полностью приготовилось - оно легко будет отходить от кости.

Если мясо уже полностью приготовилось - оно легко будет отходить от кости.

Шаг 9 из 9:

Сочная, нежная, изумительно вкусная баранина, тушеная с баклажанами, готова, можно подавать на стол.

Сочная, нежная, изумительно вкусная баранина, тушеная с баклажанами, готова, можно подавать на стол.

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Автор - 12.07.2016 / 05.09.2016

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Жареное и тушеное мясо"

Смотрите еще в разделе "Блюда из баранины"