Баранина, тушеная с картошкой в казане, - это традиционное блюдо узбекской кухни, которое ещё называют "жаркоп". Блюдо получается вкусным и сытным, а готовится совсем не сложно. Главная задача - удержаться и, как бы не хотелось, не открывать крышку и не перемешивать во время тушения. Картофель останется целеньким, очень нежным и сочным.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 10:
Подготовить необходимые ингредиенты.
Шаг 2 из 10:
Вымыть бараньи ребра, разрезать их между косточек.
Шаг 3 из 10:
На разогретой сковороде растопить бараний жир (его можно срезать с мяса) и обжарить ребрышки с двух сторон на сильном огне до румяного цвета. Переложить обжаренные ребра в казан (или толстостенную кастрюлю), по вкусу добавить соль и специи.
Шаг 4 из 10:
Очистить и нарезать кольцами лук. Выложить лук поверх мяса.
Шаг 5 из 10:
Очистить и нарезать морковь на кусочки среднего размера.
Шаг 6 из 10:
Картофель очистить и нарезать крупными кусочками. Выложить картошку в казан на баранину и овощи.
Шаг 7 из 10:
Сверху влить томатный сок (у меня сок с кусочками сладкого перца и петрушкой, а можно добавить сок, полученный из свежих помидоров, или покупной).
Шаг 8 из 10:
Влить в казан воду, посолить, добавить специи, закрыть плотно крышкой и поставить на огонь. После закипания снизить огонь до минимума и тушить картошку с бараниной 1 час. Мешать и открывать крышку не нужно!
Шаг 9 из 10:
Очень вкусная, ароматная баранина, тушеная с картошкой в казане, готова.
Шаг 10 из 10:
Жаркоп подать к столу в горячем виде.
Приятного аппетита!