Пирогами называют выпечку из теста с начинкой. Пироги были во все времена. Начинки были самые разные. И сейчас существует огромное количество самых разных рецептов пирогов, все они могут отличаться друг от друга тестом, внешним видом и начинками. Вот узнала, что такой пирог очень нравился А.С. Пушкину, и очень захотелось его попробовать.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Наверняка у друзей, к которым ходил в гости Пушкин, был свой способ приготовления слоеного теста, ну а мы можем воспользоваться готовым.
Шаг 2 из 7:
Творог смешать с сахаром и сметаной, белок добавить к творогу, перемешать.
Шаг 3 из 7:
Яблоки нарезать ломтиками. Тесто раскатать в прямоугольник толщиной 0,5 см. Вырезать сердечко, из остатков теста вырезать маленькие сердечки.
Шаг 4 из 7:
На выстланный пергаментом противень выложить тесто. На тесто поместить начинку из творога,
Шаг 5 из 7:
сверху выложить яблоки.
Шаг 6 из 7:
Красиво защипать края.
Шаг 7 из 7:
Смазать тесто и яблоки оставшимся желтком, сверху яблоки слегка присыпать сахаром. Украсить вишнями или другими ягодами. Выпекать любимый пирог А.С. Пушкина в предварительно разогретой до 200 градусов духовке до румяного цвета (минут 20).
Вот и получился у нас простой и вкусный пирог, который нравился А.С. Пушкину, надеюсь и вам понравится, и результат вас приятно удивит!!!