
Пирогами называют выпечку из теста с начинкой. Пироги были во все времена. Начинки были самые разные. И сейчас существует огромное количество самых разных рецептов пирогов, все они могут отличаться друг от друга тестом, внешним видом и начинками. Вот узнала, что такой пирог очень нравился А.С. Пушкину, и очень захотелось его попробовать.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Наверняка у друзей, к которым ходил в гости Пушкин, был свой способ приготовления слоеного теста, ну а мы можем воспользоваться готовым.
Творог смешать с сахаром и сметаной, белок добавить к творогу, перемешать.
Яблоки нарезать ломтиками. Тесто раскатать в прямоугольник толщиной 0,5 см. Вырезать сердечко, из остатков теста вырезать маленькие сердечки.
На выстланный пергаментом противень выложить тесто. На тесто поместить начинку из творога,
сверху выложить яблоки.
Красиво защипать края.
Смазать тесто и яблоки оставшимся желтком, сверху яблоки слегка присыпать сахаром. Украсить вишнями или другими ягодами. Выпекать любимый пирог А.С. Пушкина в предварительно разогретой до 200 градусов духовке до румяного цвета (минут 20).
Вот и получился у нас простой и вкусный пирог, который нравился А.С. Пушкину, надеюсь и вам понравится, и результат вас приятно удивит!!!