У меня всегда в холодильнике есть пачка слоёного теста. Это тесто для меня, как палочка-выручалочка, ведь из него можно быстро и просто испечь вкусные слоёные пирожки с любой начинкой. Сегодня я сделала слойки с начинкой из творога с яблоками. Слоечки получились очень воздушными и хрустящими, а творожо-яблочная начинка - сочной и очень вкусной. К яблочкам можно добавить немного корицы и тогда слойки будут ароматными и пряными. Слоёное тесто для этого рецепта подойдёт и бездрожжевое, и дрожжевое. Приготовьте такие слойки и насладитесь их вкусом и ароматом!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 10:
Предварительно разморозить слоёное тесто при комнатной температуре. Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину, а затем нарезать на мелкие кубики. Сырое яйцо разделить на белок и желток. Соединить творог, сахар и белок. Желток нам потребуется позже для смазывания заготовок слоек.
Шаг 2 из 10:
Перемешать творог с белком и сахаром, затем добавить яблоки и корицу.
Шаг 3 из 10:
Тщательно перемешать и творожно-яблочная начинка для слоек готова.
Шаг 4 из 10:
Каждый пласт слоёного теста слегка раскатать на присыпанной мукой поверхности. У меня была упаковка готового слоёного теста из двух пластов.
Шаг 5 из 10:
Разрезать каждый раскатанный пласт теста на 4 квадрата. В итоге из двух пластов теста у нас получится 8 слоек.
Шаг 6 из 10:
Каждый квадрат теста визуально поделить по диагонали на две части. Выложить на одну часть теста 1 столовую ложку с горкой начинки, а на другом крае квадрата сделать несколько разрезов ножом (как на фото).
Шаг 7 из 10:
Частью теста с разрезами накрыть часть теста, на которую выложена начинка, получится треугольная слойка. Хорошо скрепить края теста, это удобно делать вилкой. Аналогично сформировать все слойки.
Шаг 8 из 10:
Переложить слойки с яблоками и творогом на противень, застеленный тефлоновым ковриком (или пергаментом).
Шаг 9 из 10:
Верх слоек аккуратно смазать взбитым желтком и поставить в разогретую духовку. Выпекать слоёные булочки при температуре 200 градусов, примерно, 20-25 минут (до золотистого цвета).
Шаг 10 из 10:
Подать вкусные, хрустящие слойки с творогом и яблоками к чаю, кофе или молоку. Эта выпечка особенно вкусна в горячем виде.
Приятного чаепития!