Слойки с яблоком и творогом

4.6
77 оценок
1
комментарий
0
лайков в
соцсетях
Слойки с яблоком и творогом
Фотоотчеты к рецепту:

У меня всегда в холодильнике есть пачка слоёного теста. Это тесто для меня, как палочка-выручалочка, ведь из него можно быстро и просто испечь вкусные слоёные пирожки с любой начинкой. Сегодня я сделала слойки с начинкой из творога с яблоками. Слоечки получились очень воздушными и хрустящими, а творожо-яблочная начинка - сочной и очень вкусной. К яблочкам можно добавить немного корицы и тогда слойки будут ароматными и пряными. Слоёное тесто для этого рецепта подойдёт и бездрожжевое, и дрожжевое. Приготовьте такие слойки и насладитесь их вкусом и ароматом!

Ингредиенты

Для приготовления слоек с яблоками и творогом нам потребуется:
слоёное тесто (можно взять и дрожжевое, и бездрожжевое) - 450 г;
яблоки - 2 шт.;
творог любой жирности - 200 г;
яйцо - 1 шт.;
корица - щепотка;
сахар - 1 ст. л.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 10:

Предварительно разморозить слоёное тесто при комнатной температуре. Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину, а затем нарезать на мелкие кубики. Сырое яйцо разделить на белок и желток. Соединить творог, сахар и белок. Желток нам потребуется позже для смазывания заготовок слоек.

Предварительно разморозить слоёное тесто при комнатной температуре. Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину, а затем нарезать на мелкие кубики. Сырое яйцо разделить на белок и желток. Соединить творог, сахар и белок. Желток нам потребуется позже для смазывания заготовок слоек.

Шаг 2 из 10:

Перемешать творог с белком и сахаром, затем добавить яблоки и корицу.

Перемешать творог с белком и сахаром, затем добавить яблоки и корицу.

Шаг 3 из 10:

Тщательно перемешать и творожно-яблочная начинка для слоек готова.

Тщательно перемешать и творожно-яблочная начинка для слоек готова.

Шаг 4 из 10:

Каждый пласт слоёного теста слегка раскатать на присыпанной мукой поверхности. У меня была упаковка готового слоёного теста из двух пластов.

Каждый пласт слоёного теста слегка раскатать на присыпанной мукой поверхности. У меня была упаковка готового слоёного теста из двух пластов.

Шаг 5 из 10:

Разрезать каждый раскатанный пласт теста на 4 квадрата. В итоге из двух пластов теста у нас получится 8 слоек.

Разрезать каждый раскатанный пласт теста на 4 квадрата. В итоге из двух пластов теста у нас получится 8 слоек.

Шаг 6 из 10:

Каждый квадрат теста визуально поделить по диагонали на две части. Выложить на одну часть теста 1 столовую ложку с горкой начинки, а на другом крае квадрата сделать несколько разрезов ножом (как на фото).

Каждый квадрат теста визуально поделить по диагонали на две части. Выложить на одну часть теста 1 столовую ложку с горкой начинки, а на другом крае квадрата сделать несколько разрезов ножом (как на фото).

Шаг 7 из 10:

Частью теста с разрезами накрыть часть теста, на которую выложена начинка, получится треугольная слойка. Хорошо скрепить края теста, это удобно делать вилкой. Аналогично сформировать все слойки.

Частью теста с разрезами накрыть часть теста, на которую выложена начинка, получится треугольная слойка. Хорошо скрепить края теста, это удобно делать вилкой. Аналогично сформировать все слойки.

Шаг 8 из 10:

Переложить слойки с яблоками и творогом на противень, застеленный тефлоновым ковриком (или пергаментом).

Переложить слойки с яблоками и творогом на противень, застеленный тефлоновым ковриком (или пергаментом).

Шаг 9 из 10:

Верх слоек аккуратно смазать взбитым желтком и поставить в разогретую духовку. Выпекать слоёные булочки при температуре 200 градусов, примерно, 20-25 минут (до золотистого цвета).

Верх слоек аккуратно смазать взбитым желтком и поставить в разогретую духовку. Выпекать слоёные булочки при температуре 200 градусов, примерно, 20-25 минут (до золотистого цвета).

Шаг 10 из 10:

Подать вкусные, хрустящие слойки с творогом и яблоками к чаю, кофе или молоку. Эта выпечка особенно вкусна в горячем виде.

Подать вкусные, хрустящие слойки с творогом и яблоками к чаю, кофе или молоку. Эта выпечка особенно вкусна в горячем виде.

Приятного чаепития!

Автор - 29.11.2021 / 30.04.2024

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Слойки с творогом"

Смотрите еще в разделе "Пирожки из слоеного теста"