Слойки с грушами из слоёного дрожжевого теста

Слойки с грушами из слоёного дрожжевого теста
4.4
5 оценок
0
комментариев

Недавно приготовила очень красивые, вкусные слойки с грушами из слоёного дрожжевого теста. Эту выпечку можно смело назвать десертом. Нежная груша идеально сочетается со слоёным тестом. Фрукты перед выпечкой разрезаются на половины, из которых вырезается сердцевина. В получившиеся углубления, по желанию, можно вложить различные начинки, например, орешки, изюм, творог. Я решила сделать слойки с грушами и творогом. Выпечка получилась и аппетитной, и ароматной, и очень вкусной. Груши я брала небольшого размера, а ещё сделала пару слоек с яблочком. Такая выпечка украсит любое чаепитие!

Ингредиенты

Для приготовления слоек с грушами нам потребуется:
тесто слоёное дрожжевое - 500 г;
груши - 4-5 шт.;
творог мягкий (я готовила с творогом жирностью 9%) - 100 г;
молоко (или 1 яйцо) для смазывания теста перед выпечкой;
сахар для посыпки перед выпечкой (по желанию);
сахарная пудра для подачи.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

Разморозить покупное слоёное тесто при комнатной температуре.

Разморозить покупное слоёное тесто при комнатной температуре.

Шаг 2 из 7:

Груши вымыть. Каждую грушу разрезать пополам, удалить сердцевину из каждой половины фрукта. Я взяла ещё несколько яблок, разрезав их пополам и тоже вырезав из них сердцевины.

Груши вымыть. Каждую грушу разрезать пополам, удалить сердцевину из каждой половины фрукта. Я взяла ещё несколько яблок, разрезав их пополам и тоже вырезав из них сердцевины.

Шаг 3 из 7:

Получившиеся углубления в половинках фруктов заполнить творогом, как на фото.

Получившиеся углубления в половинках фруктов заполнить творогом, как на фото.

Шаг 4 из 7:

Выложить половинку груши на размороженное слоёное тесто, слегка вдавливая фрукты в тесто. Отступив от края груши 1 см, с помощью ножа вырезать тесто, повторяя форму груши. Аналогично сформировать все слойки с грушами и творогом. Я сделала и несколько слоек с яблоками.

Выложить половинку груши на размороженное слоёное тесто, слегка вдавливая фрукты в тесто. Отступив от края груши 1 см, с помощью ножа вырезать тесто, повторяя форму груши. Аналогично сформировать все слойки с грушами и творогом. Я сделала и несколько слоек с яблоками.

Шаг 5 из 7:

Переложить слойки с грушами и яблоками на противень, застеленный пергаментом. Из остатков слоёного дрожжевого теста вырезать листики и прикрепить по 2 листочка к каждой слоечке. Оставить слойки на 20 минут для расстойки.

Переложить слойки с грушами и яблоками на противень, застеленный пергаментом. Из остатков слоёного дрожжевого теста вырезать листики и прикрепить по 2 листочка к каждой слоечке. Оставить слойки на 20 минут для расстойки.

Шаг 6 из 7:

Смазать тесто молоком (или яйцом) и, по желанию, присыпать сахаром. Поставить слойки минут на 20 в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов.

Смазать тесто молоком (или яйцом) и, по желанию, присыпать сахаром. Поставить слойки минут на 20 в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов.

Шаг 7 из 7:

Готовые слоечки с фруктами, достав из духовки, слегка остудить, присыпать сахарной пудрой, переложить на тарелку. Слойки с грушами, испечённые из слоёного дрожжевого теста, получаются необыкновенно вкусными, сочными, аппетитными. А творог, который использовался в качестве начинки для фруктов, отлично сочетается с такой выпечкой. Обязательно порадуйте и себя, и своих близких такой выпечкой!

Готовые слоечки с фруктами, достав из духовки, слегка остудить, присыпать сахарной пудрой, переложить на тарелку. Слойки с грушами, испечённые из слоёного дрожжевого теста, получаются необыкновенно вкусными, сочными, аппетитными. А творог, который использовался в качестве начинки для фруктов, отлично сочетается с такой выпечкой. Обязательно порадуйте и себя, и своих близких такой выпечкой!

Приятного чаепития!

Автор - 23.08.2021 / 24.04.2024

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Слойки"

Смотрите еще в разделе "Выпечка из слоеного дрожжевого теста"