Слойки с грушами из слоёного дрожжевого теста

Слойки с грушами из слоёного дрожжевого теста

Недавно приготовила очень красивые, вкусные слойки с грушами из слоёного дрожжевого теста. Эту выпечку можно смело назвать десертом. Нежная груша идеально сочетается со слоёным тестом. Фрукты перед выпечкой разрезаются на половины, из которых вырезается сердцевина. В получившиеся углубления, по желанию, можно вложить различные начинки, например, орешки, изюм, творог. Я решила сделать слойки с грушами и творогом. Выпечка получилась и аппетитной, и ароматной, и очень вкусной. Груши я брала небольшого размера, а ещё сделала пару слоек с яблочком. Такая выпечка украсит любое чаепитие!

Ингредиенты

Для приготовления слоек с грушами нам потребуется:
тесто слоёное дрожжевое - 500 г;
груши - 4-5 шт.;
творог мягкий (я готовила с творогом жирностью 9%) - 100 г;
молоко (или 1 яйцо) для смазывания теста перед выпечкой;
сахар для посыпки перед выпечкой (по желанию);
сахарная пудра для подачи.

Процесс приготовления

Разморозить покупное слоёное тесто при комнатной температуре.

Разморозить покупное слоёное тесто при комнатной температуре.Груши вымыть. Каждую грушу разрезать пополам, удалить сердцевину из каждой половины фрукта. Я взяла ещё несколько яблок, разрезав их пополам и тоже вырезав из них сердцевины.

Груши вымыть. Каждую грушу разрезать пополам, удалить сердцевину из каждой половины фрукта. Я взяла ещё несколько яблок, разрезав их пополам и тоже вырезав из них сердцевины.Получившиеся углубления в половинках фруктов заполнить творогом, как на фото.

Получившиеся углубления в половинках фруктов заполнить творогом, как на фото.Выложить половинку груши на размороженное слоёное тесто, слегка вдавливая фрукты в тесто. Отступив от края груши 1 см, с помощью ножа вырезать тесто, повторяя форму груши. Аналогично сформировать все слойки с грушами и творогом. Я сделала и несколько слоек с яблоками.

Выложить половинку груши на размороженное слоёное тесто, слегка вдавливая фрукты в тесто. Отступив от края груши 1 см, с помощью ножа вырезать тесто, повторяя форму груши. Аналогично сформировать все слойки с грушами и творогом. Я сделала и несколько слоек с яблоками.Переложить слойки с грушами и яблоками на противень, застеленный пергаментом. Из остатков слоёного дрожжевого теста вырезать листики и прикрепить по 2 листочка к каждой слоечке. Оставить слойки на 20 минут для расстойки.

Переложить слойки с грушами и яблоками на противень, застеленный пергаментом. Из остатков слоёного дрожжевого теста вырезать листики и прикрепить по 2 листочка к каждой слоечке. Оставить слойки на 20 минут для расстойки.Смазать тесто молоком (или яйцом) и, по желанию, присыпать сахаром. Поставить слойки минут на 20 в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов.

Смазать тесто молоком (или яйцом) и, по желанию, присыпать сахаром. Поставить слойки минут на 20 в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов.Готовые слоечки с фруктами, достав из духовки, слегка остудить, присыпать сахарной пудрой, переложить на тарелку. Слойки с грушами, испечённые из слоёного дрожжевого теста, получаются необыкновенно вкусными, сочными, аппетитными. А творог, который использовался в качестве начинки для фруктов, отлично сочетается с такой выпечкой. Обязательно порадуйте и себя, и своих близких такой выпечкой!

Готовые слоечки с фруктами, достав из духовки, слегка остудить, присыпать сахарной пудрой, переложить на тарелку. Слойки с грушами, испечённые из слоёного дрожжевого теста, получаются необыкновенно вкусными, сочными, аппетитными. А творог, который использовался в качестве начинки для фруктов, отлично сочетается с такой выпечкой. Обязательно порадуйте и себя, и своих близких такой выпечкой!Приятного чаепития!

Комментарии