Недавно приготовила очень красивые, вкусные слойки с грушами из слоёного дрожжевого теста. Эту выпечку можно смело назвать десертом. Нежная груша идеально сочетается со слоёным тестом. Фрукты перед выпечкой разрезаются на половины, из которых вырезается сердцевина. В получившиеся углубления, по желанию, можно вложить различные начинки, например, орешки, изюм, творог. Я решила сделать слойки с грушами и творогом. Выпечка получилась и аппетитной, и ароматной, и очень вкусной. Груши я брала небольшого размера, а ещё сделала пару слоек с яблочком. Такая выпечка украсит любое чаепитие!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Разморозить покупное слоёное тесто при комнатной температуре.
Шаг 2 из 7:
Груши вымыть. Каждую грушу разрезать пополам, удалить сердцевину из каждой половины фрукта. Я взяла ещё несколько яблок, разрезав их пополам и тоже вырезав из них сердцевины.
Шаг 3 из 7:
Получившиеся углубления в половинках фруктов заполнить творогом, как на фото.
Шаг 4 из 7:
Выложить половинку груши на размороженное слоёное тесто, слегка вдавливая фрукты в тесто. Отступив от края груши 1 см, с помощью ножа вырезать тесто, повторяя форму груши. Аналогично сформировать все слойки с грушами и творогом. Я сделала и несколько слоек с яблоками.
Шаг 5 из 7:
Переложить слойки с грушами и яблоками на противень, застеленный пергаментом. Из остатков слоёного дрожжевого теста вырезать листики и прикрепить по 2 листочка к каждой слоечке. Оставить слойки на 20 минут для расстойки.
Шаг 6 из 7:
Смазать тесто молоком (или яйцом) и, по желанию, присыпать сахаром. Поставить слойки минут на 20 в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов.
Шаг 7 из 7:
Готовые слоечки с фруктами, достав из духовки, слегка остудить, присыпать сахарной пудрой, переложить на тарелку. Слойки с грушами, испечённые из слоёного дрожжевого теста, получаются необыкновенно вкусными, сочными, аппетитными. А творог, который использовался в качестве начинки для фруктов, отлично сочетается с такой выпечкой. Обязательно порадуйте и себя, и своих близких такой выпечкой!
Приятного чаепития!