Слойки из домашнего теста с вишней

Слойки из домашнего теста с вишней
5.0
2 оценки
0
комментариев

Слойка - кондитерское изделие из слоёного теста. Хрустящие, румяные слойки с сочной  начинкой - это очень вкусное и отличное угощение к ароматному чаю или кофе. Если у вас в морозильной камере  хранится упаковка слоёного теста, вы можете воспользоваться ею для приготовления слоек с вишней. Также можно приготовить отличное домашнее слоёное тесто на сметане и хранить его в морозилке, а затем использовать для быстрой выпечки слоек. Готовить можно из свежих, замороженных или консервированных в собственном соку вишен, а также любых других фруктов и ягод. Свежеиспечённые тёплые слоечки порадуют не только взрослых, но и деток!

Ингредиенты

Для приготовления слоек с вишней нам понадобится:
слоёное тесто домашнее на сметане (или готовое магазинное) - 450 г;
вишня в собственном соку - 0,5-литровая банка (или 200 г замороженной вишни);
сахар - 3 ст. л. (или по вкусу);
крахмал - 1-2 ст. л.;
яйцо - 1 шт.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 14:

Для начала нам нужно разморозить или приготовить слоёное тесто. Я готовила слоёное домашнее тесто на сметане. Если вы используете готовое замороженное слоёное тесто, то размораживаем его минут 30-40 при комнатной температуре или в соответствии с инструкцией на упаковке. 

Шаг 2 из 14:

Раскатываем тесто толщиной 0,5 см.

Для начала нам нужно разморозить или приготовить слоёное тесто. Я готовила слоёное домашнее тесто на сметане. Если вы используете готовое замороженное слоёное тесто, то размораживаем его минут 30-40 при комнатной температуре или в соответствии с инструкцией на упаковке. 

Раскатываем тесто толщиной 0,5 см.

Шаг 3 из 14:

Разрезаем раскатанное тесто пополам вдоль и поперек, а затем еще на равные части, у меня получилось 24 одинаковых прямоугольника.

Разрезаем раскатанное тесто пополам вдоль и поперек, а затем еще на равные части, у меня получилось 24 одинаковых прямоугольника.

Шаг 4 из 14:

Каждый прямоугольник слоёного теста визуально делим на две части, в одной из которых делаем ножом небольшие надрезы, как показано на фото.

Каждый прямоугольник слоёного теста визуально делим на две части, в одной из которых делаем ножом небольшие надрезы, как показано на фото.

Шаг 5 из 14:

Надрезы должны располагаться по середине и не доходить до краёв.

Надрезы должны располагаться по середине и не доходить до краёв.

Шаг 6 из 14:

С вишни в собственном соку сливаем сок. Если вишня замороженная, то размораживаем, чистим от косточек, при необходимости,  и тоже сливаем сок. В сезон можно взять свежую вишню.

Шаг 7 из 14:

Засыпаем вишню сахаром, перемешиваем и сразу выкладываем её на ту часть прямоугольников, где нет разрезов.

Засыпаем вишню сахаром, перемешиваем и сразу выкладываем её на ту часть прямоугольников, где нет разрезов.

Шаг 8 из 14:

Сверху присыпаем вишню крахмалом, для того чтобы сок, который будет выделяться при выпечке, не вытек из слойки.

Сверху присыпаем вишню крахмалом, для того чтобы сок, который будет выделяться при выпечке, не вытек из слойки.

Шаг 9 из 14:

Накрываем вишню частью теста с разрезами.

Накрываем вишню частью теста с разрезами.

Шаг 10 из 14:

Вилкой соединяем края слойки, как на фото, прижимая тесто по краям. Выкладываем слойки на противень, смазанный растительным маслом (или застеленный пергаментом).

Вилкой соединяем края слойки, как на фото, прижимая тесто по краям. Выкладываем слойки на противень, смазанный растительным маслом (или застеленный пергаментом).

Шаг 11 из 14:

Яйцо или желток (я использовала желток) взбиваем и смазываем им поверхность каждой слойки.

Яйцо или желток (я использовала желток) взбиваем и смазываем им поверхность каждой слойки.

Шаг 12 из 14:

Выпекаем слойки в разогретой духовке при температуре 200 градусов, примерно, 25-30 минут (или столько, сколько указано на упаковке с тестом).

Выпекаем слойки в разогретой духовке при температуре 200 градусов, примерно, 25-30 минут (или столько, сколько указано на упаковке с тестом).

Шаг 13 из 14:

Готовые слойки с вишней перекладываем на тарелку и подаём к столу.

Готовые слойки с вишней перекладываем на тарелку и подаём к столу.

Шаг 14 из 14:

Слойки можно подавать как тёплыми, так и в холодном виде, они одинаково вкусные!

Слойки можно подавать как тёплыми, так и в холодном виде, они одинаково вкусные!

Надеюсь, вам понравится и приятно удивит рецепт хрустящих и очень вкусных слоек с вишней.

Автор - 27.06.2019 / 21.08.2020

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Слойки"

Смотрите еще в разделе "Выпечка с вишней"