Слойка - кондитерское изделие из слоёного теста. Хрустящие, румяные слойки с сочной начинкой - это очень вкусное и отличное угощение к ароматному чаю или кофе. Если у вас в морозильной камере хранится упаковка слоёного теста, вы можете воспользоваться ею для приготовления слоек с вишней. Также можно приготовить отличное домашнее слоёное тесто на сметане и хранить его в морозилке, а затем использовать для быстрой выпечки слоек. Готовить можно из свежих, замороженных или консервированных в собственном соку вишен, а также любых других фруктов и ягод. Свежеиспечённые тёплые слоечки порадуют не только взрослых, но и деток!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 14:
Для начала нам нужно разморозить или приготовить слоёное тесто. Я готовила слоёное домашнее тесто на сметане. Если вы используете готовое замороженное слоёное тесто, то размораживаем его минут 30-40 при комнатной температуре или в соответствии с инструкцией на упаковке.
Шаг 2 из 14:
Раскатываем тесто толщиной 0,5 см.
Шаг 3 из 14:
Разрезаем раскатанное тесто пополам вдоль и поперек, а затем еще на равные части, у меня получилось 24 одинаковых прямоугольника.
Шаг 4 из 14:
Каждый прямоугольник слоёного теста визуально делим на две части, в одной из которых делаем ножом небольшие надрезы, как показано на фото.
Шаг 5 из 14:
Надрезы должны располагаться по середине и не доходить до краёв.
Шаг 6 из 14:
С вишни в собственном соку сливаем сок. Если вишня замороженная, то размораживаем, чистим от косточек, при необходимости, и тоже сливаем сок. В сезон можно взять свежую вишню.
Шаг 7 из 14:
Засыпаем вишню сахаром, перемешиваем и сразу выкладываем её на ту часть прямоугольников, где нет разрезов.
Шаг 8 из 14:
Сверху присыпаем вишню крахмалом, для того чтобы сок, который будет выделяться при выпечке, не вытек из слойки.
Шаг 9 из 14:
Накрываем вишню частью теста с разрезами.
Шаг 10 из 14:
Вилкой соединяем края слойки, как на фото, прижимая тесто по краям. Выкладываем слойки на противень, смазанный растительным маслом (или застеленный пергаментом).
Шаг 11 из 14:
Яйцо или желток (я использовала желток) взбиваем и смазываем им поверхность каждой слойки.
Шаг 12 из 14:
Выпекаем слойки в разогретой духовке при температуре 200 градусов, примерно, 25-30 минут (или столько, сколько указано на упаковке с тестом).
Шаг 13 из 14:
Готовые слойки с вишней перекладываем на тарелку и подаём к столу.
Шаг 14 из 14:
Слойки можно подавать как тёплыми, так и в холодном виде, они одинаково вкусные!
Надеюсь, вам понравится и приятно удивит рецепт хрустящих и очень вкусных слоек с вишней.