Предлагаю к чаю приготовить быструю, ароматную и вкусную выпечку из покупного слоёного теста - слойки-перевёртыши с начинкой из яблок. Рецепт простой, я бы сказала, на скорую руку. Перевёрнутые слойки сделала не маленькими, из 500 грамм теста вышло 4 достаточно крупных слойки. Уверена, эта аппетитная, сочная выпечка с яблоками многим придётся по вкусу!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 15:
Подготовить продукты. Разморозить слоёное тесто при комнатной температуре. Тесто можно взять дрожжевое или бездрожжевое. Яблоки вымыть.
Шаг 2 из 15:
Каждое яблоко разрезать на две половинки. Вырезать семенную коробочку. Нарезать половинки яблок на тонкие ломтики.
Шаг 3 из 15:
Вот такие ломтики яблок получаются из одной половинки.
Шаг 4 из 15:
В отдельной посуде соединить сахар и корицу, перемешать.
Шаг 5 из 15:
Противень застелить пергаментом или тефлоновым ковриком. На место, где будет лежать слойка, влить 1 чайную ложку мёда и немного размазать по коврику (или пергаменту).
Шаг 6 из 15:
Поверх мёда выложить внахлёст "веер" из яблочных ломтиков.
Шаг 7 из 15:
Присыпать яблочный "веер" примерно половиной чайной ложки смеси сахара и корицы. Выложить таким образом на расстоянии друг от друга поверх мёда все 4 яблочных веера и присыпать их сахаром с корицей.
Шаг 8 из 15:
У меня было слоёное тесто в двух пластах. Каждый пласт я разрезала на 2 прямоугольника. В результате у меня всего получилось 4 прямоугольника (по количеству яблочных вееров). Прямоугольник по размеру должен быть таким, чтобы он полностью покрывал "веер" из яблок, выложенный на застеленный противень. Если прямоугольник из слоёного теста полностью не покрывает яблоки, тогда немного раскатайте тесто до нужного размера. Мне раскатывать не пришлось, у меня все 4 прямоугольника полностью накрывали веера из яблок.
Шаг 9 из 15:
Выложить поверх "веера" из яблок один прямоугольник из слоёного теста и прижать края теста к коврику (или пергаменту) при помощи вилки.
Шаг 10 из 15:
Вот такие 4 заготовки слоек-перевёртышей с яблоками у меня получились.
Шаг 11 из 15:
Яичный желток слегка взбить вилкой. Смазать тесто желтком.
Шаг 12 из 15:
Выпекать слойки-перевёртыши с яблоками в разогретой духовке минут 25-30 (до золотистого цвета) при температуре 200 градусов.
Шаг 13 из 15:
Достать противень из духовки и сразу, пока слойки горячие, аккуратно перевернуть их с помощью тонкой лопатки на тарелку. Тесто должно быть внизу, а яблочная начинка - сверху.
Шаг 14 из 15:
Переложить слойки с яблоками на тарелку, дать немного остыть, присыпать сахарной пудрой и подать к столу.
Шаг 15 из 15:
Готовятся перевёрнутые слойки с яблоками несложно, а получаются очень вкусными и сытными. Одной такой слойкой можно точно наесться.
Приятного аппетита!