Перевёрнутые слойки с яблоками

Перевёрнутые слойки с яблоками
4.8
5 оценок
0
комментариев

Предлагаю к чаю приготовить быструю, ароматную и вкусную выпечку из покупного слоёного теста - слойки-перевёртыши с начинкой из яблок. Рецепт простой, я бы сказала, на скорую руку. Перевёрнутые слойки сделала не маленькими, из 500 грамм теста вышло 4 достаточно крупных слойки. Уверена, эта аппетитная, сочная выпечка с яблоками многим придётся по вкусу!

Ингредиенты

Для приготовления перевёрнутых слоек с яблоками потребуется:
слоёное тесто покупное (у меня - бездрожжевое) - 500 г;
яблоки - 2 шт.;
мёд - 4 ч. л.;
сахар - 2 ст. л.;
корица - 0,5 ч. л.;
яичный желток - 1 шт.;
сахарная пудра для подачи слоек (по желанию).

Процесс приготовления

Подготовить продукты. Разморозить слоёное тесто при комнатной температуре. Тесто можно взять дрожжевое или бездрожжевое. Яблоки вымыть.

Подготовить продукты для приготовления перевёрнутых слоек с яблоками. Разморозить слоёное тесто при комнатной температуре. Тесто можно взять дрожжевое или бездрожжевое. Яблоки вымыть.

Каждое яблоко разрезать на две половинки. Вырезать семенную коробочку. Нарезать половинки яблок на тонкие ломтики.

Каждое яблоко разрезать на две половинки. Вырезать семенную коробочку. Нарезать половинки яблок на тонкие ломтики.

Вот такие ломтики яблок получаются из одной половинки.

Вот такие ломтики яблок получаются из одной половинки.

В отдельной посуде соединить сахар и корицу, перемешать.

В отдельной посуде соединить сахар и корицу, перемешать.

Противень застелить пергаментом или тефлоновым ковриком. На место, где будет лежать слойка, влить 1 чайную ложку мёда и немного размазать по коврику (или пергаменту).

Противень застелить пергаментом или тефлоновым ковриком. На место, где будет лежать слойка, влить 1 чайную ложку мёда и немного размазать по коврику (или пергаменту).

Поверх мёда выложить внахлёст "веер" из яблочных ломтиков.

Поверх мёда выложить внахлёст "веер" из яблочных ломтиков.

Присыпать яблочный "веер" примерно половиной чайной ложки смеси сахара и корицы. Выложить таким образом на расстоянии друг от друга поверх мёда все 4 яблочных веера и присыпать их сахаром с корицей.

Присыпать яблочный "веер" примерно половиной чайной ложки смеси сахара и корицы. Выложить таким образом на расстоянии друг от друга поверх мёда все 4 яблочных веера и присыпать их сахаром с корицей.

У меня было слоёное тесто в двух пластах. Каждый пласт я разрезала на 2 прямоугольника. В результате у меня всего получилось 4 прямоугольника (по количеству яблочных вееров). Прямоугольник по размеру должен быть таким, чтобы он полностью покрывал "веер" из яблок, выложенный на застеленный противень. Если прямоугольник из слоёного теста полностью не покрывает яблоки, тогда немного раскатайте тесто до нужного размера. Мне раскатывать не пришлось, у меня все 4 прямоугольника полностью накрывали веера из яблок.

У меня было слоёное тесто в двух пластах. Каждый пласт я разрезала на 2 прямоугольника. В результате у меня всего получилось 4 прямоугольника (по количеству яблочных вееров). Прямоугольник по размеру должен быть таким, чтобы он полностью покрывал "веер" из яблок, выложенный на застеленный противень. Если прямоугольник из слоёного теста полностью не покрывает яблоки, тогда немного раскатайте тесто до нужного размера. Мне раскатывать не пришлось, у меня все 4 прямоугольника полностью накрывали веера из яблок.

Выложить поверх "веера" из яблок один прямоугольник из слоёного теста и прижать края теста к коврику (или пергаменту) при помощи вилки.

Выложить поверх "веера" из яблок один прямоугольник из слоёного теста и прижать края теста к коврику (или пергаменту) при помощи вилки.

Вот такие 4 заготовки слоек-перевёртышей с яблоками у меня получились.

Вот такие 4 заготовки слоек-перевёртышей с яблоками у меня получились.

Яичный желток слегка взбить вилкой. Смазать тесто желтком.

Яичный желток слегка взбить вилкой. Смазать тесто желтком.

Выпекать слойки-перевёртыши с яблоками в разогретой духовке минут 25-30 (до золотистого цвета) при температуре 200 градусов.

Выпекать слойки-перевёртыши с яблоками в разогретой духовке минут 25-30 (до золотистого цвета) при температуре 200 градусов.

Достать противень из духовки и сразу, пока слойки горячие, аккуратно перевернуть их с помощью тонкой лопатки на тарелку. Тесто должно быть внизу, а яблочная начинка - сверху.

Достать противень из духовки и сразу, пока слойки горячие, аккуратно перевернуть их с помощью тонкой лопатки на тарелку. Тесто должно быть внизу, а яблочная начинка - сверху.

Переложить слойки с яблоками на тарелку, дать немного остыть, присыпать сахарной пудрой и подать к столу.

Переложить слойки с яблоками на тарелку, дать немного остыть, присыпать сахарной пудрой и подать к столу.

Готовятся перевёрнутые слойки с яблоками несложно, а получаются очень вкусными и сытными. Одной такой слойкой можно точно наесться.

Готовятся перевёрнутые слойки с яблоками несложно, а получаются очень вкусными и сытными. Одной такой слойкой можно точно наесться.

Приятного аппетита!

Комментарии