Люля-кебаб с запеченным картофелем и маринованным луком

Люля-кебаб с запеченным картофелем и маринованным луком

Сочные, с насыщенным вкусом кебабы с маринованным луком и пряной картошкой - еще один вариант сытного и вкусного ужина. 

Ингредиенты

Для приготовления люля-кебаб с запеченным картофелем и маринованным луком понадобится:
Для запеченного картофеля:
картофель - 10-12 шт.;
белки 3-х яиц;
прованские травы - 2 ч. л.;
паприка - 2 ч. л.;
чеснок - 3 зубчика;
крупная веточка розмарина.
соль, перец.
Для люля-кебаба:
фарш - 1 кг (у меня говядина);
полторы луковицы;
чеснок - 3 зубчика;
небольшой пучок мяты;
пучок кинзы и петрушки;
паприка - 2 ч. л.;
соль - 2 ч. л. без горки;
перец.
Для маринованного лука:
2 луковицы;
яблочный уксус;
сахар - 2 ч. л.;
соль, перец.

Процесс приготовления

Сначала готовим маринованный лук. Его надо нарезать кольцами, залить яблочным уксусом, добавить сахар, соль, перец, тщательно перемешать и отставить в сторону.

Сначала готовим маринованный лук. Его надо нарезать кольцами, залить яблочным уксусом, добавить сахар, соль, перец, тщательно перемешать и отставить в сторону.Затем нарезаем ломтиками картошку, кладем её в большую миску.

Затем нарезаем ломтиками картошку, кладем её в большую миску.Белки взбиваем.

Белки взбиваем.Чеснок мелко рубим или пропускаем через чеснокодавилку.

Чеснок мелко рубим или пропускаем через чеснокодавилку.

Белки, чеснок и все специи отправляем к картошке, тщательно перемешиваем и отправляем в разогретую до 220 градусов духовку на 40 минут.

Белки, чеснок и все специи отправляем к картошке, тщательно перемешиваем и отправляем в разогретую до 220 градусов духовку на 40 минут.

Далее готовим кебабы. К фаршу добавляем мелко нарубленный лук, чеснок, зелень, паприку, соль, перец и тщательно перемешиваем. 

Далее готовим кебабы. К фаршу добавляем мелко нарубленный лук, чеснок, зелень, паприку, соль, перец и тщательно перемешиваем. 
Теперь берем в руки фарш и с силой кидаем его о рабочую поверхность и так до тех пор, пока фарш не станет упругим и клейким (минут 10-15). Оборачиваем деревянные шпажки фаршем и жарим кебаб на среднем огне с 4 сторон до зарумянивания.

Теперь берем в руки фарш и с силой кидаем его о рабочую поверхность и так до тех пор, пока фарш не станет упругим и клейким (минут 10-15). Оборачиваем деревянные шпажки фаршем и жарим на среднем огне с 4 сторон до зарумянивания.

Оборачиваем деревянные шпажки фаршем и жарим кебаб на среднем огне с 4 сторон до зарумянивания.

Кладем на готовые кебабы маринованный лук, рядом размещаем картофель и подаем.

Кладем на готовые кебабы маринованный лук, рядом размещаем картофель и подаем.
Приятного аппетита!

Комментарии