Люля-кебабы из свинины на шпажках в духовке

4.7
51 оценка
4
комментария
0
лайков в
соцсетях
Люля-кебабы из свинины на шпажках в духовке

Чаще всего люля-кебабы жарят на мангале. А я предлагаю приготовить в домашних условиях вкусные, сочные люля-кебабы из свинины на шпажках в духовке. Блюдо получается очень аппетитным, его можно подать и к семейному ужину, и к праздничному столу.

Ингредиенты

Для приготовления люля-кебабов из свинины на шпажках в духовке понадобится:
мякоть свинины с жиром - 600 г;
лук (крупный) - 1 шт.;
чеснок - 1-2 зубчика;
соль, специи - по вкусу;
деревянные шпажки - 6 шт.
Время приготовления: 1 ч.
Количество порций: 6

Процесс приготовления

Шаг 1 из 6:

Свинину моем, обсушиваем. Лук и чеснок очищаем. Свинину, лук и чеснок перекручиваем 2 раза на мясорубке. В получившийся фарш всыпаем соль, специи (я в качестве специй добавила чёрный молотый перец и 1 чайную ложку итальянских трав), очень тщательно вымешиваем и кладём в морозилку минут на 15.

Свинину моем, обсушиваем. Лук и чеснок очищаем. Свинину, лук и чеснок перекручиваем 2 раза на мясорубке. В получившийся фарш всыпаем соль, специи (я в качестве специй добавила чёрный молотый перец и 1 чайную ложку итальянских трав), очень тщательно вымешиваем и кладём в морозилку минут на 15.

Шаг 2 из 6:

Замачиваем деревянные шпажки минут на 20 в холодной воде. Зрительно делим фарш на 6 частей. Руками, смоченными водой, из каждой части фарша формируем колбаску. В каждую колбаску продеваем шпажку. В результате у нас получатся 6 заготовок люля-кебабов из свинины.

Замачиваем деревянные шпажки минут на 20 в холодной воде. Зрительно делим фарш на 6 частей. Руками, смоченными водой, из каждой части фарша формируем колбаску. В каждую колбаску продеваем шпажку. В результате у нас получатся 6 заготовок люля-кебабов из свинины.

Шаг 3 из 6:

Выкладываем сформированные люля-кебабы из свинины на шпажках на решётку.

Выкладываем сформированные люля-кебабы из свинины на шпажках на решётку.

Шаг 4 из 6:

Ставим решётку с люля-кебабами в духовку, разогретую до 200 градусов. Советую в духовку под решётку поставить противень, чтобы на него в процессе приготовления стекал сок от мяса.

Ставим решётку с люля-кебабами в духовку, разогретую до 200 градусов. Советую в духовку под решётку поставить противень, чтобы на него в процессе приготовления стекал сок от мяса.

Шаг 5 из 6:

Запекаем люля-кебабы минут 20-25.

Запекаем люля-кебабы минут 20-25.

Шаг 6 из 6:

Вкусные, сочные люля-кебабы из свинины достаём из духовки и прямо на шпажках в горячем виде подаём к столу, дополнив маринованным луком и аджикой.

Вкусные, сочные люля-кебабы из свинины достаём из духовки и прямо на шпажках в горячем виде подаём к столу, дополнив маринованным луком и аджикой.

Вкусные, сочные люля-кебабы из свинины достаём из духовки и прямо на шпажках в горячем виде подаём к столу, дополнив маринованным луком и аджикой.

Приятного аппетита!