Люля-кебаб

Люля-кебаб
4.7
42 оценки
4
комментария

Люля-кебаб можно назвать шашлыком из фарша. Предлагаю приготовить вкусный, сочный люля-кебаб из свинины.

Ингредиенты

Для приготовления люля-кебаба понадобится:
500 г свинины (мякоти);
100 г сала;
1 луковица;
1-2 зубчика чеснока;
1 ч. л. итальянских трав;
соль, черный молотый перец - по вкусу;
деревянные шпажки.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 6:

Свинину, сало, лук и чеснок два раза перекручиваем на мясорубке. В полученный фарш добавляем соль, перец, итальянские травы, очень тщательно вымешиваем и кладём в морозилку минут на 15.

Свинину, сало, лук и чеснок два раза перекручиваем на мясорубке. В полученный фарш добавляем соль, перец, итальянские травы, очень тщательно вымешиваем и кладём в морозилку минут на 15.

Шаг 2 из 6:

Замачиваем деревянные шпажки минут на 20 в холодной воде. Руками, смоченными водой, из фарша формируем колбаски. В каждую колбаску продеваем шпажку.

Замачиваем деревянные шпажки минут на 20 в холодной воде. Руками, смоченными водой, из фарша формируем колбаски. В каждую колбаску продеваем шпажку.

Шаг 3 из 6:

Выкладываем люля-кебабы из свинины на решетку.

Выкладываем люля-кебабы из свинины на решетку.

Шаг 4 из 6:

Ставим решётку с люля-кебабами в духовку, разогретую до 200 градусов, минут на 20-25. Советую в духовку под решетку поставить противень, чтобы на него в процессе приготовления стекал сок от люля-кебабов.

Ставим решётку с люля-кебабами в духовку, разогретую до 200 градусов, минут на 20-25. Советую в духовку под решетку поставить противень, чтобы на него в процессе приготовления стекал сок от люля-кебабов.

Шаг 5 из 6:

Вкусный, сочный люля-кебаб из свинины готов.

Вкусный, сочный люля-кебаб из свинины готов.

Шаг 6 из 6:

Подавать можно с маринованным луком и аджикой.

Подавать можно с маринованным луком и аджикой.

Подавать можно с маринованным луком и аджикой.

Приятного аппетита!