Чаще всего люля-кебабы жарят на мангале. А я предлагаю приготовить в домашних условиях вкусные, сочные люля-кебабы из свинины на шпажках в духовке. Блюдо получается очень аппетитным, его можно подать и к семейному ужину, и к праздничному столу.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
Свинину моем, обсушиваем. Лук и чеснок очищаем. Свинину, лук и чеснок перекручиваем 2 раза на мясорубке. В получившийся фарш всыпаем соль, специи (я в качестве специй добавила чёрный молотый перец и 1 чайную ложку итальянских трав), очень тщательно вымешиваем и кладём в морозилку минут на 15.
Шаг 2 из 6:
Замачиваем деревянные шпажки минут на 20 в холодной воде. Зрительно делим фарш на 6 частей. Руками, смоченными водой, из каждой части фарша формируем колбаску. В каждую колбаску продеваем шпажку. В результате у нас получатся 6 заготовок люля-кебабов из свинины.
Шаг 3 из 6:
Выкладываем сформированные люля-кебабы из свинины на шпажках на решётку.
Шаг 4 из 6:
Ставим решётку с люля-кебабами в духовку, разогретую до 200 градусов. Советую в духовку под решётку поставить противень, чтобы на него в процессе приготовления стекал сок от мяса.
Шаг 5 из 6:
Запекаем люля-кебабы минут 20-25.
Шаг 6 из 6:
Вкусные, сочные люля-кебабы из свинины достаём из духовки и прямо на шпажках в горячем виде подаём к столу, дополнив маринованным луком и аджикой.
Приятного аппетита!