Люля-кебаб можно назвать шашлыком из фарша. Предлагаю приготовить вкусный, сочный люля-кебаб из свинины.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
Свинину, сало, лук и чеснок два раза перекручиваем на мясорубке. В полученный фарш добавляем соль, перец, итальянские травы, очень тщательно вымешиваем и кладём в морозилку минут на 15.
Шаг 2 из 6:
Замачиваем деревянные шпажки минут на 20 в холодной воде. Руками, смоченными водой, из фарша формируем колбаски. В каждую колбаску продеваем шпажку.
Шаг 3 из 6:
Выкладываем люля-кебабы из свинины на решетку.
Шаг 4 из 6:
Ставим решётку с люля-кебабами в духовку, разогретую до 200 градусов, минут на 20-25. Советую в духовку под решетку поставить противень, чтобы на него в процессе приготовления стекал сок от люля-кебабов.
Шаг 5 из 6:
Вкусный, сочный люля-кебаб из свинины готов.
Шаг 6 из 6:
Подавать можно с маринованным луком и аджикой.
Приятного аппетита!