Люля-кебаб из свинины на шпажках на сковороде

5.0
2 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Люля-кебаб из свинины на шпажках на сковороде

Предлагаю приготовить люля-кебабы из свинины на шпажках на сковороде. Люля получаются сочными, аппетитными и очень вкусными. Фарш лучше приготовить в домашних условиях, дополнив его луком, а затем, для придания мясу связующих свойств, хорошо отбить его о стол (или дно миски). Отличным дополнениям к жареным люля-кебабам станет маринованный лук или свежие овощи.

Ингредиенты

Для приготовления люля-кебабов из свинины на шпажках на сковороде потребуется:
мякоть свинины - 500 г;
репчатый лук (крупный) - 1 шт.;
соль, специи - по вкусу;
растительное масло для жарки;
деревянные шпажки - 7 шт.
Время приготовления: 40 мин.
Количество порций: 3

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Подготовить продукты. Свинину вымыть, обсушить, нарезать на кусочки и пропустить через мясорубку.

Подготовить продукты для приготовления люля-кебабов из свинины на шпажках на сковороде. Свинину вымыть, обсушить, нарезать на кусочки и пропустить через мясорубку.

Шаг 2 из 9:

Лук почистить и мелко нарезать.

Лук почистить и мелко нарезать.

Шаг 3 из 9:

Выложить фарш и  мелко нарезанный лук в глубокую миску, всыпать соль и специи по вкусу (в качестве специй я добавила паприку и хмели-сунели).

Выложить фарш и  мелко нарезанный лук в глубокую миску, всыпать соль и специи по вкусу (в качестве специй я добавила паприку и хмели-сунели).

Шаг 4 из 9:

Хорошо вымесить руками фарш с луком и специями. Затем отбить фарш об стол (или дно миски). Для этого берём весь фарш в руки и бросаем на стол (или в миску), повторяем эту процедуру, как минимум, 10 раз. Если будете бросать фарш в миску, тогда лучше, чтобы миска не была стеклянной. В процессе отбивания фарш выделит клейковину, станет пластичным и будет в дальнейшем хорошо держаться на шпажках.

Хорошо вымесить руками фарш с луком и специями. Затем отбить фарш об стол (или дно миски). Для этого берём весь фарш в руки и бросаем на стол (или в миску), повторяем эту процедуру, как минимум, 10 раз. Если будете бросать фарш в миску, тогда лучше, чтобы миска не была стеклянной. В процессе отбивания фарш выделит клейковину, станет пластичным и будет в дальнейшем хорошо держаться на шпажках.

Шаг 5 из 9:

Разделить фарш на 7 равных частей.

Разделить фарш на 7 равных частей.

Шаг 6 из 9:

Нанизать на шпажки фарш, сформировав люля-кебабы.

Нанизать на шпажки фарш, сформировав люля-кебабы.

Шаг 7 из 9:

В сковороду влить растительное масло и разогреть. Я сначала застелила сковороду пергаментом для выпечки, таким образом масло не будет брызгаться во время жарки, а затем уже влила масло и разогрела его. Выложить люля-кебабы на сковороду в разогревшееся масло.

В сковороду влить растительное масло и разогреть. Я сначала застелила сковороду пергаментом для выпечки, таким образом масло не будет брызгаться во время жарки, а затем уже влила масло и разогрела его. Выложить люля-кебабы на сковороду в разогревшееся масло.

Шаг 8 из 9:

Обжарить люля на среднем огне до появления золотистой корочки со всех сторон, затем влить в сковороду 50 миллилитров воды и, накрыв крышкой, томить с момента закипания воды 10 минут на медленном огне.

Обжарить люля на среднем огне до появления золотистой корочки со всех сторон, затем влить в сковороду 50 миллилитров воды и, накрыв крышкой, томить с момента закипания воды 10 минут на медленном огне.

Шаг 9 из 9:

Переложить сочные, ароматные люля-кебабы из свинины со сковороды на блюдо и на шпажках в горячем виде подать к столу.

Переложить сочные, ароматные люля-кебабы из свинины со сковороды на блюдо и на шпажках в горячем виде подать к столу.

​​​​​​​Приятного аппетита!

Автор - 02.07.2024 / 02.07.2024

Мы в Телеграм

11 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Люля-кебаб"

Смотрите еще в разделе "Блюда из свиного фарша"