Предлагаю приготовить люля-кебабы из свинины на шпажках на сковороде. Люля получаются сочными, аппетитными и очень вкусными. Фарш лучше приготовить в домашних условиях, дополнив его луком, а затем, для придания мясу связующих свойств, хорошо отбить его о стол (или дно миски). Отличным дополнениям к жареным люля-кебабам станет маринованный лук или свежие овощи.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Подготовить продукты. Свинину вымыть, обсушить, нарезать на кусочки и пропустить через мясорубку.
Шаг 2 из 9:
Лук почистить и мелко нарезать.
Шаг 3 из 9:
Выложить фарш и мелко нарезанный лук в глубокую миску, всыпать соль и специи по вкусу (в качестве специй я добавила паприку и хмели-сунели).
Шаг 4 из 9:
Хорошо вымесить руками фарш с луком и специями. Затем отбить фарш об стол (или дно миски). Для этого берём весь фарш в руки и бросаем на стол (или в миску), повторяем эту процедуру, как минимум, 10 раз. Если будете бросать фарш в миску, тогда лучше, чтобы миска не была стеклянной. В процессе отбивания фарш выделит клейковину, станет пластичным и будет в дальнейшем хорошо держаться на шпажках.
Шаг 5 из 9:
Разделить фарш на 7 равных частей.
Шаг 6 из 9:
Нанизать на шпажки фарш, сформировав люля-кебабы.
Шаг 7 из 9:
В сковороду влить растительное масло и разогреть. Я сначала застелила сковороду пергаментом для выпечки, таким образом масло не будет брызгаться во время жарки, а затем уже влила масло и разогрела его. Выложить люля-кебабы на сковороду в разогревшееся масло.
Шаг 8 из 9:
Обжарить люля на среднем огне до появления золотистой корочки со всех сторон, затем влить в сковороду 50 миллилитров воды и, накрыв крышкой, томить с момента закипания воды 10 минут на медленном огне.
Шаг 9 из 9:
Переложить сочные, ароматные люля-кебабы из свинины со сковороды на блюдо и на шпажках в горячем виде подать к столу.
Приятного аппетита!