Люля-кебаб относится к одному из самых распространенных и известных блюд восточной кухни. Как правило, люля-кебаб готовят из баранины на углях. Но в городских условиях угли успешно заменяет духовка. Главное - не передержать люля-кебабы в духовке, иначе они получатся сухими. Никакого гарнира, кроме зелени и свежих овощей здесь не требуется. Итак, сегодня мы приготовим люля-кебаб в домашних условиях.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Приготовим мясо.
Шаг 2 из 9:
Мясо для люля-кебаба обязательно должно быть с жирком. Кто не торопится, пусть мясо мелко нарежет ножом. А кто торопится, как я сегодня, пусть пропустит мясо через мясорубку.
Шаг 3 из 9:
Тонко и мелко нарезать репчатый лук и кинзу.
Шаг 4 из 9:
Добавить к мясному фаршу лук, кинзу, соль, черный молотый перец и растертую в ступке зиру.
Шаг 5 из 9:
Очень тщательно перемешать, отбить, и вынести на холод на 30 минут.
Шаг 6 из 9:
Если готовить люля-кебаб на деревянной палочке, то палочки надо обязательно замочить в холодной воде на 30 минут, чтобы палочки в духовке не подгорали. Принести с холода фарш, взять палочки и нанизывать на них люля-кебабы. Для удобства можно смачивать руки холодной водой. Сформированные люля-кебабы размещаем на сковороде с растительным маслом и отправляем слегка поджариваться на плиту. Обжариваем на плите по 5 минут с каждой стороны, чтобы люля-кебабы слегка зарумянились. Затем отправляем сковородку в духовку на 15 минут.
Шаг 7 из 9:
Для гарнира очень хорошо замариновать репчатый лук. Для этого лук нарезать тонкими кольцами, сложить в миску, залить кипятком, выдержать в кипятке 5 минут, затем промыть в холодной воде, сложить в миску, добавить по вкусу соль, сахар, лимонный сок.
Шаг 8 из 9:
Помимо маринованного репчатого лука, в качестве гарнира приготовить свежую зелень кинзы и зерна граната.
Шаг 9 из 9:
Достаем из духовки готовые люля-кебабы.
Угощайтесь люля-кебабами, приготовленными в домашних условиях! Наслаждайтесь натуральным вкусом превосходного блюда. Приятного аппетита!