Люля-кебаб в домашних условиях

Люля-кебаб в домашних условиях
4.9
14 оценок
1
комментарий

Люля-кебаб относится к одному из самых распространенных и известных блюд восточной кухни. Как правило, люля-кебаб готовят из баранины на углях. Но в городских условиях угли успешно заменяет духовка. Главное - не передержать люля-кебабы в духовке, иначе они получатся сухими. Никакого гарнира, кроме зелени и свежих овощей здесь не требуется. Итак, сегодня мы приготовим люля-кебаб в домашних условиях.

Ингредиенты

Для приготовления люля-кебаба в домашних условиях нам понадобится:
баранина - 500 г;
лук репчатый - 5 шт.;
кинза - пучок;
соль, черный перец молотый - по вкусу;
зира растертая - 1 ч. л.;
кинза свежая - пучок.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Приготовим мясо.

Приготовим мясо.

Шаг 2 из 9:

Мясо для люля-кебаба обязательно должно быть с жирком. Кто не торопится, пусть мясо мелко нарежет ножом. А кто торопится, как я сегодня, пусть пропустит мясо через мясорубку.

Мясо для люля-кебаба обязательно должно быть с жирком. Кто не торопится, пусть мясо мелко нарежет ножом. А кто торопится, как я сегодня, пусть перемелят мясо через мясорубку.

Шаг 3 из 9:

Тонко и мелко нарезать репчатый лук и кинзу.

Тонко и мелко нарезать репчатый лук и кинзу.

Шаг 4 из 9:

Добавить к мясному фаршу лук, кинзу, соль, черный молотый перец и растертую в ступке зиру.

Добавить к мясному фаршу лук, кинзу, соль, черный молотый перец и растертую в ступке зиру.

Шаг 5 из 9:

Очень тщательно перемешать, отбить, и вынести на холод на 30 минут.

Очень тщательно перемешать, отбить, и вынести на холод на 30 минут.

Шаг 6 из 9:

Если готовить люля-кебаб на деревянной палочке, то палочки надо обязательно замочить в холодной воде на 30 минут, чтобы палочки в духовке не подгорали. Принести с холода фарш, взять палочки и нанизывать на них люля-кебабы. Для удобства можно смачивать руки холодной водой. Сформированные люля-кебабы размещаем на сковороде с растительным маслом и отправляем слегка поджариваться на плиту. Обжариваем на плите по 5 минут с каждой стороны, чтобы люля-кебабы слегка зарумянились. Затем отправляем сковородку в духовку на 15 минут.

Если готовить люля-кебаб на деревянной палочке, палочки надо обязательно замочить в холодной воде на 30 минут, чтобы палочки в духовке не подгорали. Принести с холода фарш, взять палочки и нанизывать на них люля-кебабы. Для удобства можно смачивать руки холодной водой. Сформированные люля-кебабы размещаем на сковороде с растительным маслом и отправляем слегка поджариваться на плиту.

Шаг 7 из 9:

Для гарнира очень хорошо замариновать репчатый лук. Для этого лук нарезать тонкими кольцами, сложить в миску, залить кипятком, выдержать в кипятке 5 минут, затем промыть в холодной воде, сложить в миску, добавить по вкусу соль, сахар, лимонный сок.

Для гарнира очень хорошо замариновать репчатый лук. Для этого лук нарезать тонкими кольцами, сложить в миску, залить кипятком, выдержать в кипятке 5 минут, затем промыть в холодной воде, сложить в миску, добавить по вкусу соль, сахар, лимонный сок.

Шаг 8 из 9:

Помимо маринованного репчатого лука, в качестве гарнира приготовить свежую зелень кинзы и зерна граната.

Помимо маринованного репчатого лука, в качестве гарнира приготовить свежую зелень кинзы и зерна граната.

Шаг 9 из 9:

Достаем из духовки готовые люля-кебабы.

Люля-кебабы в домашних условиях

Угощайтесь люля-кебабами, приготовленными в домашних условиях! Наслаждайтесь натуральным вкусом превосходного блюда. Приятного аппетита!

Автор - 23.11.2011 / 09.03.2024

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Запеченное мясо"

Смотрите еще в разделе "Блюда из баранины"