Люля-кебаб из свинины на шпажках в духовке

5.0
2 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Люля-кебаб из свинины на шпажках в духовке

Предлагаю приготовить в духовке нежные, сочные и ароматные люля-кебабы из свинины на шпажках. Такие люля-кебабы по вкусу не уступают люля, приготовленным на мангале, только вот аромата дымка не хватает. Прекрасным дополнением к ним станет ваш любимый соус и маринованный лук.

Ингредиенты

Для приготовления люля-кебабов из свинины на шпажках в духовке потребуется:
мякоть свинины - 500 г;
лук (крупный) - 1 шт.;
укроп свежий - 30 г;
соль, специи - по вкусу;
деревянные шпажки - 7 шт.
Время приготовления: 50 мин.
Количество порций: 4

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Подготовить продукты. Вымыть, обсушить свинину, нарезать на кусочки и пропустить через мясорубку. Очистить луковицу. Укроп промыть водой и обсушить.

Подготовить продукты для приготовления люля-кебабов из свинины на шпажках в духовке. Вымыть, обсушить свинину, нарезать на кусочки и пропустить через мясорубку. Очистить луковицу. Укроп промыть водой и обсушить.

Шаг 2 из 8:

Лук и укроп мелко нарезать. В миске соединить фарш и лук.

Лук и укроп мелко нарезать. В миске соединить фарш и лук.

Шаг 3 из 8:

К фаршу с луком добавить укроп, соль и специи (в качестве специй я использовала паприку и сушёный чеснок).

К фаршу с луком добавить укроп, соль и специи (в качестве специй я использовала паприку и сушёный чеснок).

Шаг 4 из 8:

Фарш хорошо вымесить. Затем отбить фарш об стол или дно миски (если будете отбивать фарш о дно миски, тогда стеклянную миску лучше не использовать), для этого возьмите в руки ком фарша и уроните в миску или на стол. Повторите процедуру отбивания фарша, как минимум, 10 раз. После этого мясной фарш станет пластичным, увеличится его клейковина и из него будет проще лепить люля-кебабы.

Фарш хорошо вымесить. Затем отбить фарш об стол или дно миски (если будете отбивать фарш о дно миски, тогда стеклянную миску лучше не использовать), для этого возьмите в руки ком фарша и уроните в миску или на стол. Повторите процедуру отбивания фарша, как минимум, 10 раз. После этого мясной фарш станет пластичным, увеличится его клейковина и из него будет проще лепить люля-кебабы.

Шаг 5 из 8:

Отбитый фарш разделить на 7 равных частей.

Отбитый фарш разделить на 7 равных частей.

Шаг 6 из 8:

Сформировать люля-кебабы на шпажках. Чтобы фарш не прилипал к рукам в процессе формирования, смочите ладони водой. Выложить заготовки люля на противень, застеленный ковриком (или пергаментом) для выпечки.

Сформировать люля-кебабы на шпажках. Чтобы фарш не прилипал к рукам в процессе формирования, смочите ладони водой. Выложить заготовки люля на противень, застеленный ковриком (или пергаментом) для выпечки.

Шаг 7 из 8:

Поместить противень в разогретую до 200 градусов духовку, запекать люля-кебабы примерно 35 минут.

Поместить противень в разогретую до 200 градусов духовку, запекать люля-кебабы примерно 35 минут.

Шаг 8 из 8:

Сочные, вкусные, аппетитные люля-кебабы из свинины достать из духовки, переложить на тарелку и на шпажках в горячем виде подать к столу.

Сочные, вкусные, аппетитные люля-кебабы из свинины достать из духовки, переложить на тарелку и на шпажках в горячем виде подать к столу.

​​​​​​​Приятного аппетита!

Автор - 03.07.2024 / 03.07.2024

Мы в Телеграм

11 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Люля-кебаб"

Смотрите еще в разделе "Блюда из свиного фарша"