Предлагаю приготовить в духовке нежные, сочные и ароматные люля-кебабы из фарша на шпажках. Такие люля-кебабы по вкусу не уступают люля, приготовленным на мангале, только вот аромата дымка не хватает. Прекрасным дополнением к ним станет ваш любимый соус и маринованный лук.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Подготовить продукты. Фарш можно взять любой, но особенно вкусными получаются люля-кебабы из свиного фарша. Очистить луковицу. Укроп промыть водой и обсушить.
Шаг 2 из 8:
Лук и укроп мелко нарезать. В миске соединить фарш и лук.
Шаг 3 из 8:
К фаршу с луком добавить укроп, соль и специи (в качестве специй я использовала паприку и сушёный чеснок).
Шаг 4 из 8:
Фарш хорошо вымесить. Затем отбить фарш об стол или дно миски (если будете отбивать фарш о дно миски, тогда стеклянную миску лучше не использовать), для этого возьмите в руки ком фарша и уроните в миску или на стол. Повторите процедуру отбивания фарша, как минимум, 10 раз. После этого мясной фарш станет пластичным, увеличится его клейковина и из него будет проще лепить люля-кебабы.
Шаг 5 из 8:
Отбитый фарш разделить на 7 равных частей.
Шаг 6 из 8:
Сформировать люля-кебабы на шпажках. Чтобы фарш не прилипал к рукам в процессе формирования, смочите ладони водой. Выложить заготовки люля на противень, застеленный ковриком (или пергаментом) для выпечки.
Шаг 7 из 8:
Поместить противень в разогретую до 200 градусов духовку, запекать люля-кебабы из фарша на шпажках примерно 35 минут.
Шаг 8 из 8:
Сочные, вкусные, аппетитные люля-кебабы достать из духовки, переложить на тарелку и на шпажках в горячем виде подать к столу.
Приятного аппетита!