На главную | | |

Творожный пирог с ягодами

5 9
Творожный пирог с ягодами

Творожный пирог с ягодами

Наталья Имшенецкая

Творожный пирог с ягодами сочетает в себе мягкое, воздушное тесто на йогурте, сочное ягодное ассорти и нежную творожную начинку.

Ингредиенты

Для приготовления творожного пирога с ягодами понадобится:
Для теста:
1 яйцо;
150 г сахара;
300 мл натурального йогурта;
4 ст. л. растительного масла;
250 г муки;
0,5 ч. л. разрыхлителя.
Для творожной начинки:
250 г творога;
1 яйцо;
1 пакетик ванильного сахара;
1-2 ст. л. сахара;
50 г молока;
1 ч. л. крахмала.
Для ягодной начинки:
200 г замороженных ягод черники, красной и черной смородины;
1 ст. л. сахара.
Форма для выпечки диаметром 26 см.

Этапы приготовления

Ингредиенты для приготовления творожного пирога с ягодами

Яйцо взбить с сахаром.

Яйцо взбить с сахаром.

Добавить йогурт, перемешать.

Добавить йогурт, перемешать.

Влить растительное масло, перемешать, постепенно всыпать муку с разрыхлителем, замесить густое тесто.

Влить растительное масло, перемешать, постепенно всыпать муку с разрыхлителем, замесить густое тесто.

Для творожной начинки творог смешать с сахаром, ванильным сахаром и яйцом.

Для творожной начинки творог смешать с сахаром, ванильным сахаром и яйцом.

Добавить молоко и крахмал, перемешать до однородности.

Добавить молоко и крахмал, перемешать до однородности.

Форму для выпечки смазать маслом. Выложить и разровнять тесто. С помощью кондитерского мешка выдавить творожную начинку на тесто по спирали.

Форму для выпечки смазать маслом. Выложить и разровнять тесто. С помощью кондитерского мешка выдавить творожную начинку на тесто по спирали.

Ягоды для начинки не размораживать.

Ягоды для начинки не размораживать.

Смешать чернику, красную и черную смородину с сахаром.

Смешать чернику, красную и черную смородину с сахаром.

Ягоды выложить поверх теста и поставить творожный пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 50-60 минут. Готовность пирога проверять сухой деревянной шпажкой.

Ягоды выложить поверх теста и поставить творожный пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 50-60 минут. Готовность пирога проверять сухой деревянной шпажкой.

Вкусный, нежный творожный пирог с ягодами готов.

Вкусный, нежный творожный пирог с ягодами готов.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (9 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Пироги":

Смотрите еще в разделе "Пироги с творогом":

Смотрите еще в разделе "Блюда из фруктов и ягод":

Комментарии

Какой размер формы для пирога

Какой размер формы для пирога Вы использовали? Спасибо.

Хочу приготовить пирог,

julli

Хочу приготовить пирог, скажите, а ягод 200 гр. всего или каждого вида по 200 гр.? И у меня нет красной смородины, подумала сделать только с черникой или может ещё черной смородины добавить?

Юлия, ягод всего 200 г, около

Наталья Имшенецкая

Юлия, ягод всего 200 г, около стакана, много не кладите, будет слишком влажно. С ягодным миксом вкуснее, но можете и просто с черной смородиной сделать, тоже хорошо!

Поняла, спасибо за скорый

julli

Поняла, спасибо за скорый ответ. Сделаю наверное с черникой и черной смородиной в пропорции 1:1, потом отпишусь.

Хорошо ))

Наталья Имшенецкая

Хорошо ))

Мы покушали и оценили, вкусно

julli

Мы покушали и оценили, вкусно и нежно. Сделала с черникой и смородиной в соотношении 3:1, не хотелось чтоб слишком кисло получилось. Единственное, что было не так, так это начинка творожная - жидковатая была почему-то, может из-за того, что творога чуть меньше было, не знаю... Но я добавила в нее муки, дабы сделать гуще и все получилось. Спасибо большое за рецепт, люблю творожную выпечку

Спасибо, Юлия! Очень рада,

Наталья Имшенецкая

Спасибо, Юлия! Очень рада, что пирог понравился.

Может, творог сам по себе был слишком жидким. Сейчас с продуктами не угадать. 

Творог был суховат даже, по

julli

Творог был суховат даже, по вкусу по крайней мере, то есть вязкий был. Так что странно, попробую как-нибудь с другим творогом и соблюдая пропорции, хотя разница в 30 грамм думаю, не сильно должна влиять.

Может быть, если б он постоял

Наталья Имшенецкая

Может быть, если б он постоял ночь, то уплотнился бы.

Часть пирога осталась на

julli

Часть пирога осталась на завтра, вот и проверим.))

ОК))

Наталья Имшенецкая

ОК))

А пирог кстати жидким в

julli

А пирог кстати жидким в результате и не стал, вполне себе плотный, только при заготовке жидко было. Вот если бы я муки не добавила, то думаю, что пожалела бы. Но опыт мне подсказывает, что интуиция меня не подводит. А завтра пирог будет ещё вкуснее, я люблю когда такие пироги настаиваются.

Без интуиции в нашем деле

Наталья Имшенецкая

Без интуиции в нашем деле никак ))

Творожная начинка и должна быть мягче, чем основа из теста, +  немного сочных ягод. Уверена, что у вас именно так и получилось!

Именно так, спасибо.

julli

Именно так, спасибо.

Наталья, а йогург кефиром

Наталья, а йогург кефиром можно заменить? Как думаете?

Я не пробовала... Йогурт

Наталья Имшенецкая

Я не пробовала... Йогурт использовала густой домашний, у кефира совсем другая консистенция.

Можно ли вместо разрыхрытеля

Можно ли вместо разрыхрытеля использовать соду?

Можно, если вы обычно так

Наталья Имшенецкая

Можно, если вы обычно так делаете.

Большое спасибо за

Большое спасибо за замечательный рецепт, скажите, а если в ягоды добавить желатин?

Пожалуйста! Не надо желатин.

Наталья Имшенецкая

Пожалуйста!

Не надо желатин.

Я в последнее время на какой

puella

Я в последнее время на какой вкусный рецепт не гляну - Ваш))))))))))))))))))) Спасибо Вам большое за вкусные блюда)

Спасибо Вам)) Мне приятно!

Наталья Имшенецкая

Спасибо Вам)) Мне приятно!

Как думаете, если вместо

Как думаете, если вместо натурального йогурта в тесте использовать ванильный йогурт? Интересный рецепт, думаю испечь в ближайшее время Как сделаю, напишу отзыв

Думаю, что будет отлично,

Наталья Имшенецкая

Думаю, что будет отлично, если вкус йогурта Вам нравится. Только берите густой, не питьевой йогурт.

Наташа, Наташа, Наташа........

Наташа, Наташа, Наташа........ Вы потрясающе готовите!!!

Мария, спасибо!!!

Наталья Имшенецкая

Мария, спасибо!!! Я стараюсь СмущенСмущенСмущен

Красавец! А я вот все свои

Марина КВОН

Красавец!

А я вот все свои запасы ягодок с лета уже подрастратила В нерешительности

У меня еще много

Наталья Имшенецкая

У меня еще много СмеюсьСмеюсьСмеюсь

Наташ, поэтому буду ждать

Марина КВОН

Наташ,

поэтому буду ждать твоих вкуснющих пирогов и пирожков ещё и ещё! ПодмигиваюУлыбка

Наверх