Творожный пирог с ягодами

Творожный пирог с ягодами

Творожный пирог с ягодами сочетает в себе мягкое, воздушное тесто на йогурте, сочное ягодное ассорти и нежную творожную начинку.

Ингредиенты

Для приготовления творожного пирога с ягодами понадобится:
Для теста:
1 яйцо;
150 г сахара;
300 мл натурального йогурта;
4 ст. л. растительного масла;
250 г муки;
0,5 ч. л. разрыхлителя.
Для творожной начинки:
250 г творога;
1 яйцо;
1 пакетик ванильного сахара;
1-2 ст. л. сахара;
50 г молока;
1 ч. л. крахмала.
Для ягодной начинки:
200 г замороженных ягод черники, красной и черной смородины;
1 ст. л. сахара.
Форма для выпечки диаметром 26 см.

Процесс приготовления

Ингредиенты для приготовления творожного пирога с ягодами

Яйцо взбить с сахаром.

Яйцо взбить с сахаром.

Добавить йогурт, перемешать.

Добавить йогурт, перемешать.

Влить растительное масло, перемешать, постепенно всыпать муку с разрыхлителем, замесить густое тесто.

Влить растительное масло, перемешать, постепенно всыпать муку с разрыхлителем, замесить густое тесто.

Для творожной начинки творог смешать с сахаром, ванильным сахаром и яйцом.

Для творожной начинки творог смешать с сахаром, ванильным сахаром и яйцом.

Добавить молоко и крахмал, перемешать до однородности.

Добавить молоко и крахмал, перемешать до однородности.

Форму для выпечки смазать маслом. Выложить и разровнять тесто. С помощью кондитерского мешка выдавить творожную начинку на тесто по спирали.

Форму для выпечки смазать маслом. Выложить и разровнять тесто. С помощью кондитерского мешка выдавить творожную начинку на тесто по спирали.

Ягоды для начинки не размораживать.

Ягоды для начинки не размораживать.

Смешать чернику, красную и черную смородину с сахаром.

Смешать чернику, красную и черную смородину с сахаром.

Ягоды выложить поверх теста и поставить творожный пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 50-60 минут. Готовность пирога проверять сухой деревянной шпажкой.

Ягоды выложить поверх теста и поставить творожный пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 50-60 минут. Готовность пирога проверять сухой деревянной шпажкой.

Вкусный, нежный творожный пирог с ягодами готов.

Вкусный, нежный творожный пирог с ягодами готов.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Комментарии

Людмила
24.05.2022 - 16:19

Очень вкусно !! а если вместо йогурта добавить сметану 20% .. просто у меня нет йогурта..не едят..а сметаны много
29.03.2016 - 14:10

Хочу приготовить пирог, скажите, а ягод 200 гр. всего или каждого вида по 200 гр.? И у меня нет красной смородины, подумала сделать только с черникой или может ещё черной смородины добавить?

Ответ на от Наталья Имшенецкая

29.03.2016 - 19:42

Мы покушали и оценили, вкусно и нежно. Сделала с черникой и смородиной в соотношении 3:1, не хотелось чтоб слишком кисло получилось. Единственное, что было не так, так это начинка творожная - жидковатая была почему-то, может из-за того, что творога чуть меньше было, не знаю... Но я добавила в нее муки, дабы сделать гуще и все получилось. Спасибо большое за рецепт, люблю творожную выпечку🙂😊

Ответ на от Наталья Имшенецкая

29.03.2016 - 20:29

Творог был суховат даже, по вкусу по крайней мере, то есть вязкий был. Так что странно, попробую как-нибудь с другим творогом и соблюдая пропорции, хотя разница в 30 грамм думаю, не сильно должна влиять.

Ответ на от Наталья Имшенецкая

29.03.2016 - 22:13

А пирог кстати жидким в результате и не стал, вполне себе плотный, только при заготовке жидко было. Вот если бы я муки не добавила, то думаю, что пожалела бы. Но опыт мне подсказывает, что интуиция меня не подводит.😜 А завтра пирог будет ещё вкуснее, я люблю когда такие пироги настаиваются.😊