Творожный пирог с ягодами сочетает в себе мягкое, воздушное тесто на йогурте, сочное ягодное ассорти и нежную творожную начинку.
Яйцо взбить с сахаром.
Добавить йогурт, перемешать.
Влить растительное масло, перемешать, постепенно всыпать муку с разрыхлителем, замесить густое тесто.
Для творожной начинки творог смешать с сахаром, ванильным сахаром и яйцом.
Добавить молоко и крахмал, перемешать до однородности.
Форму для выпечки смазать маслом. Выложить и разровнять тесто. С помощью кондитерского мешка выдавить творожную начинку на тесто по спирали.
Ягоды для начинки не размораживать.
Смешать чернику, красную и черную смородину с сахаром.
Ягоды выложить поверх теста и поставить творожный пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 50-60 минут. Готовность пирога проверять сухой деревянной шпажкой.
Вкусный, нежный творожный пирог с ягодами готов.
Какой размер формы для пирога
Какой размер формы для пирога Вы использовали? Спасибо.
Хочу приготовить пирог,
Хочу приготовить пирог, скажите, а ягод 200 гр. всего или каждого вида по 200 гр.? И у меня нет красной смородины, подумала сделать только с черникой или может ещё черной смородины добавить?
Юлия, ягод всего 200 г, около
Юлия, ягод всего 200 г, около стакана, много не кладите, будет слишком влажно. С ягодным миксом вкуснее, но можете и просто с черной смородиной сделать, тоже хорошо!
Поняла, спасибо за скорый
Поняла, спасибо за скорый ответ. Сделаю наверное с черникой и черной смородиной в пропорции 1:1, потом отпишусь.
Хорошо ))
Хорошо ))
Мы покушали и оценили, вкусно
Мы покушали и оценили, вкусно и нежно. Сделала с черникой и смородиной в соотношении 3:1, не хотелось чтоб слишком кисло получилось. Единственное, что было не так, так это начинка творожная - жидковатая была почему-то, может из-за того, что творога чуть меньше было, не знаю... Но я добавила в нее муки, дабы сделать гуще и все получилось. Спасибо большое за рецепт, люблю творожную выпечку

Спасибо, Юлия! Очень рада,
Спасибо, Юлия! Очень рада, что пирог понравился.
Может, творог сам по себе был слишком жидким. Сейчас с продуктами не угадать.
Творог был суховат даже, по
Творог был суховат даже, по вкусу по крайней мере, то есть вязкий был. Так что странно, попробую как-нибудь с другим творогом и соблюдая пропорции, хотя разница в 30 грамм думаю, не сильно должна влиять.
Может быть, если б он постоял
Может быть, если б он постоял ночь, то уплотнился бы.
Часть пирога осталась на
Часть пирога осталась на завтра, вот и проверим.))