Предлагаю рецепт вкусного пирога с творогом и замороженными ягодами. Ягодки можно взять любые: вишню, чёрную или красную смородину, клюкву или бруснику (я сделала ягодное ассорти). Творожок подойдёт любой жирности, даже сухой с крупинками. Пирог получается просто потрясающим, высоким и красивым, а главное - нежным и вкусным.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 14:
Подготовить продукты для приготовления пирога. Ягоды предварительно не размораживать.
Шаг 2 из 14:
Муку, просеяв в глубокую миску, смешать с разрыхлителем.
Шаг 3 из 14:
Затем всыпать в муку сахар.
Шаг 4 из 14:
Далее добавить в смесь муки и сахара молоко и яйцо. Перемешать силиконовой лопаткой.
Шаг 5 из 14:
Затем влить в тесто растительное масло и ещё раз перемешать.
Шаг 6 из 14:
Тесто получится мягким и нежным, по консистенции воздушным и слегка липнущим.
Шаг 7 из 14:
Форму для выпекания смазать растительным маслом. Я использовала разъёмную форму диаметром 25 см. Выложить тесто в форму и разровнять.
Шаг 8 из 14:
Для приготовления творожной начинки соединить творог, яйцо, сахар и 2 столовые ложки крахмала.
Шаг 9 из 14:
Перемешать творожную начинку с помощью миксера до однородности. Если творог сухой, можно добавить второе яйцо. Масса должна получиться не густой, но в тоже время воздушной.
Шаг 10 из 14:
Выложить творожную массу поверх теста и разровнять.
Шаг 11 из 14:
В замороженные ягоды всыпать 2 столовые ложки крахмала.
Шаг 12 из 14:
Слегка перемешать ягоды с крахмалом, а затем выложить поверх творожной начинки.
Шаг 13 из 14:
Поставить пирог в разогретую духовку и выпекать при 180 градусах примерно 45-50 минут. Готовый пирог хорошо остудить в форме. Я оставляю пирог на ночь, а утром достаю из формы.
Шаг 14 из 14:
Выпечку нарезать на кусочки и подать к чаю. Вот такой красивый пирог с творогом и замороженными ягодами получился, а вкусный - просто пальчики оближешь.
Приятного чаепития!