Пирог с ягодами и безе - очень вкусный, по-летнему яркий и сочный. Приготовить его можно как со свежими, так и с замороженными ягодами. Нежный и ароматный пирог украсит ваше чаепитие!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Размягченное масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.
Два яйца разделить на желтки и белки. Белки убрать в холодильник. Два желтка и два яйца добавить в масляную смесь и взбить.
Соединить муку, крахмал и разрыхлитель теста.
Добавить смесь в тесто, хорошо вымесить, чтобы получилась однородная гладкая масса.
Форму для выпечки застелить бумагой и смазать маслом. Выложить тесто в форму, разровнять.
Для этого пирога я использовала замороженные ягоды красной и черной смородины, не размораживая их.
Выложить ягоды на тесто и поставить форму в разогретую до 190 градусов духовку на 20 минут.
Взбить 2 яичных белка с сахарной пудрой и лимонным соком в устойчивую пену, как для безе. Достать пирог из духовки, выложить на него белковую массу, разровнять. Уменьшить температуру духовки до 170 градусов и готовить пирог еще 30-35 минут.
Готовый пирог достать из духовки, остудить и вынуть из формы. При подаче украсить ягодами и листьями мяты.
Очень вкусный!!!
Ответ на Очень вкусный!!! от Елена
красивый какой, супер!…
Пирог получился очень…
Ответ на Пирог получился очень… от Гость
пожалуйста! готовьте с…
Что будет если не добавить
Наташа, какой яркий и
Ответ на Наташа, какой яркий и от Светлана Корниенко
Света, спасибо! Да, ягоды