На главную | | |

Пирог с ягодами и безе

5 3
Пирог с ягодами и безе

Пирог с ягодами и безе

Наталья Имшенецкая

Пирог с ягодами и безе - очень вкусный, по-летнему яркий и сочный. Приготовить его можно как со свежими, так и с замороженными ягодами. Нежный и ароматный пирог украсит ваше чаепитие!

Ингредиенты

Для приготовления пирога с ягодами и безе понадобится:
120 г сливочного масла;
100 г сахара;
100 г сахарной пудры;
1 ч. л. ванильного сахара;
4 яйца;
130 г муки;
40 г крахмала;
1 ч. л. разрыхлителя;
1 ч. л. лимонного сока;
замороженные или свежие ягоды;
листья мяты для украшения.
Форма для выпечки диаметром 20 см.

Этапы приготовления

Размягченное масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.

Размягченное масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.

Два яйца разделить на желтки и белки. Белки убрать в холодильник. Два желтка и два яйца добавить в масляную смесь и взбить.

Два яйца разделить на желтки и белки. Белки убрать в холодильник. Два желтка и два яйца добавить в масляную смесь и взбить.

Соединить муку, крахмал и разрыхлитель теста.

Соединить муку, крахмал и разрыхлитель теста.

Добавить смесь в тесто, хорошо вымесить, чтобы получилась однородная гладкая масса.

Добавить смесь в тесто, хорошо вымесить, чтобы получилась однородная гладкая масса.

Форму для выпечки застелить бумагой и смазать маслом. Выложить тесто в форму, разровнять.

Форму для выпечки застелить бумагой и смазать маслом. Выложить тесто в форму, разровнять.

Для этого пирога я использовала замороженные ягоды красной и черной смородины, не размораживая их.

Для этого пирога я использовала замороженные ягоды красной и черной смородины, не размораживая их.

Выложить ягоды на тесто и поставить форму в разогретую до 190 градусов духовку на 20 минут.

Выложить ягоды на тесто и поставить форму в разогретую до 190 градусов духовку на 20 минут.

Взбить 2 яичных белка с сахарной пудрой и лимонным соком в устойчивую пену, как для безе. Достать пирог из духовки, выложить на него белковую массу, разровнять. Уменьшить температуру духовки до 170 градусов и готовить пирог еще 30-35 минут.

Взбить 2 яичных белка с сахарной пудрой и лимонным соком в устойчивую пену, как для безе. Достать пирог из духовки, выложить на него белковую массу, разровнять. Уменьшить температуру духовки до 170 градусов и готовить пирог еще 30-35 минут.
Готовый пирог достать из духовки, остудить и вынуть из формы. При подаче украсить ягодами и листьями мяты.

Готовый пирог достать из духовки, остудить и вынуть из формы. При подаче украсить ягодами и листьями мяты.Вкусный и ароматный пирог с ягодами и безе готов.

Вкусный и ароматный пирог с ягодами и безе готов.

Вкусный и ароматный пирог с ягодами и безе готов.Приятного аппетита, радуйте своих близких!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (3 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Пироги":

Смотрите еще в разделе "Блюда из фруктов и ягод":

Комментарии

Наташа, какой яркий и

Светлана Корниенко

Наташа, какой яркий и вкусный, наверное!!!! Тоже надо ягоды пристроить, очень подходящий вариант для замороженных ягод!!!

Света, спасибо! Да, ягоды

Наталья Имшенецкая

Света, спасибо! Да, ягоды надо срочно пристраивать! Уже новые на подходе!

Наверх