Пирог с ягодами и безе - очень вкусный, по-летнему яркий и сочный. Приготовить его можно как со свежими, так и с замороженными ягодами. Нежный и ароматный пирог украсит ваше чаепитие!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 10:
Размягченное масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.
Шаг 2 из 10:
Два яйца разделить на желтки и белки. Белки убрать в холодильник. Два желтка и два яйца добавить в масляную смесь и взбить.
Шаг 3 из 10:
Соединить муку, крахмал и разрыхлитель теста.
Шаг 4 из 10:
Добавить смесь в тесто, хорошо вымесить, чтобы получилась однородная гладкая масса.
Шаг 5 из 10:
Форму для выпечки застелить бумагой и смазать маслом. Выложить тесто в форму, разровнять.
Шаг 6 из 10:
Для этого пирога я использовала замороженные ягоды красной и черной смородины, не размораживая их.
Шаг 7 из 10:
Выложить ягоды на тесто и поставить форму в разогретую до 190 градусов духовку на 20 минут.
Шаг 8 из 10:
Взбить 2 яичных белка с сахарной пудрой и лимонным соком в устойчивую пену, как для безе. Достать пирог из духовки, выложить на него белковую массу, разровнять. Уменьшить температуру духовки до 170 градусов и готовить пирог еще 30-35 минут.
Шаг 9 из 10:
Готовый пирог достать из духовки, остудить и вынуть из формы. При подаче украсить ягодами и листьями мяты.
Шаг 10 из 10:
Вкусный и ароматный пирог с ягодами и безе готов.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!