Пирог с ягодами и безе - очень вкусный, по-летнему яркий и сочный. Приготовить его можно как со свежими, так и с замороженными ягодами. Нежный и ароматный пирог украсит ваше чаепитие!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1
Размягченное масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.
Шаг 2
Два яйца разделить на желтки и белки. Белки убрать в холодильник. Два желтка и два яйца добавить в масляную смесь и взбить.
Шаг 3
Соединить муку, крахмал и разрыхлитель теста.
Шаг 4
Добавить смесь в тесто, хорошо вымесить, чтобы получилась однородная гладкая масса.
Шаг 5
Форму для выпечки застелить бумагой и смазать маслом. Выложить тесто в форму, разровнять.
Шаг 6
Для этого пирога я использовала замороженные ягоды красной и черной смородины, не размораживая их.
Шаг 7
Выложить ягоды на тесто и поставить форму в разогретую до 190 градусов духовку на 20 минут.
Шаг 8
Взбить 2 яичных белка с сахарной пудрой и лимонным соком в устойчивую пену, как для безе. Достать пирог из духовки, выложить на него белковую массу, разровнять. Уменьшить температуру духовки до 170 градусов и готовить пирог еще 30-35 минут.
Шаг 9
Готовый пирог достать из духовки, остудить и вынуть из формы. При подаче украсить ягодами и листьями мяты.
Шаг 10
Вкусный и ароматный пирог с ягодами и безе готов.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!
Комментарии
Ответ на Очень вкусный!!! от Елена
Пирог получился очень…
Ответ на Пирог получился очень… от Гость
Наташа, какой яркий и
Ответ на Наташа, какой яркий и от Светлана Корниенко