Творожный пирог с ягодами

5.0
26 оценок
39
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Творожный пирог с ягодами
Фото пользователя
Автор рецепта
Фотоотчеты к рецепту:
фото отзыв фото отзыв фото отзыв +3

Творожный пирог с ягодами сочетает в себе мягкое, воздушное тесто на йогурте, сочное ягодное ассорти и нежную творожную начинку.

Ингредиенты

Для приготовления творожного пирога с ягодами понадобится:
Для теста:
яйцо - 1 шт.;
сахар - 150 г;
йогурт натуральный - 300 мл;
растительное масло - 4 ст. л.;
мука - 250 г;
разрыхлитель - 0,5 ч. л.
Для творожной начинки:
творог - 250 г;
яйцо - 1 шт.;
ванильный сахар - 1 пакетик;
сахар - 1-2 ст. л.;
молоко - 50 мл;
крахмал - 1 ч. л.
Для ягодной начинки:
ягоды (у меня - замороженные ягоды черники, красной и чёрной смородины) - 200 г;
сахар - 1 ст. л.
Время приготовления: 1 ч 30 мин
Количество порций: 6

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
9%
3.8 г
Жиры
12%
5.3 г
Углеводы
79%
34 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Ингредиенты для приготовления творожного пирога с ягодами

Шаг 1 из 10:

Яйцо взбить с сахаром.

Яйцо взбить с сахаром.

Шаг 2 из 10:

Добавить йогурт, перемешать.

Добавить йогурт, перемешать.

Шаг 3 из 10:

Влить растительное масло, перемешать, постепенно всыпать муку с разрыхлителем, замесить густое тесто.

Влить растительное масло, перемешать, постепенно всыпать муку с разрыхлителем, замесить густое тесто.

Шаг 4 из 10:

Для творожной начинки творог смешать с сахаром, ванильным сахаром и яйцом.

Для творожной начинки творог смешать с сахаром, ванильным сахаром и яйцом.

Шаг 5 из 10:

Добавить молоко и крахмал, перемешать до однородности.

Добавить молоко и крахмал, перемешать до однородности.

Шаг 6 из 10:

Форму для выпечки (я взяла форму диаметром 26 сантиметров) смазать маслом. Выложить и разровнять тесто. С помощью кондитерского мешка выдавить творожную начинку на тесто по спирали.

Форму для выпечки (я взяла форму диаметром 26 сантиметров) смазать маслом. Выложить и разровнять тесто. С помощью кондитерского мешка выдавить творожную начинку на тесто по спирали.

Шаг 7 из 10:

Ягоды для начинки не размораживать.

Ягоды для начинки не размораживать.

Шаг 8 из 10:

Смешать чернику, красную и черную смородину с сахаром.

Смешать чернику, красную и черную смородину с сахаром.

Шаг 9 из 10:

Ягоды выложить поверх теста и поставить творожный пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 50-60 минут. Готовность пирога проверять сухой деревянной шпажкой.

Ягоды выложить поверх теста и поставить творожный пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 50-60 минут. Готовность пирога проверять сухой деревянной шпажкой.

Шаг 10 из 10:

Вкусный, нежный творожный пирог с ягодами готов.

Вкусный, нежный творожный пирог с ягодами готов.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

11.05.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!
Фото пользователя Наталья
03.07.2025 - 19:03
Наихудший рецепт пирога, который только пробовала... Тесто не соответствует заявленному соотношению ингредиентов. Больше делать его не буду точно! Есть проверенные рецепты. Хотелось сделать чтото новенькое, но увы.. Жалко переведенные продукты.
Фото пользователя Людмила
24.05.2022 - 16:19
Очень вкусно !! а если вместо йогурта добавить сметану 20% .. просто у меня нет йогурта..не едят..а сметаны много

Ответ на от Наталья Имшенецкая

Фото пользователя Гость
18.11.2023 - 20:34
Наталья, спасибо за рецепт! Йогурт заменила сметаной, но он вышел бомбический, для себя буду делать творога в 2 раза больше))) ягод то же добавила побольше) клубника малина и жимолость, ну очень нежно и вкусно!!!
29.03.2016 - 14:10
Хочу приготовить пирог, скажите, а ягод 200 гр. всего или каждого вида по 200 гр.? И у меня нет красной смородины, подумала сделать только с черникой или может ещё черной смородины добавить?

https://rutxt.ru/node/3463

QR-код