Бездрожжевой пирог с ягодами

Бездрожжевой пирог с ягодами
5.0
4 оценки
0
комментариев

Хочу предложить Вам очень вкусный бездрожжевой пирог с ягодами. Готовится он на йогурте. Йогурт может быть совершенно любой, я приготовила с черничным, а ягоды взяла красную и чёрную смородину. Получился очень ароматный и с кисло-сладкой ноткой пирог. Готовится очень быстро, а съедается мгновенно.

Ингредиенты

Для приготовления бездрожжевого пирога с ягодами потребуется:
маргарин или сливочное масло (комнатной температуры ) - 100 г;
яйца - 3 шт.;
йогурт - 1 стакан;
сахарный песок - 1 стакан;
мука - 1,5-2 стакана;
ягоды - 1 стакан (у меня красная и чёрная смородина);
ванильный сахар - 0,5 ч. л. (1 маленький пакетик);
разрыхлитель - 7-10 г.

Процесс приготовления

Шаг 1

Маргарин комнатной температуры взбить вместе с яйцами в пышную пену.

Маргарин комнатной температуры взбить вместе с яйцами в пышную пену.

Шаг 2

Добавить сахарный песок, йогурт и продолжить взбивать до однородной массы.

Добавить сахарный песок, йогурт и продолжить взбивать до однородной массы.

Шаг 3

Добавить просеянную муку, ванилин и разрыхлитель, хорошенько перемешать, чтобы не было комочков. Тесто получается по консистенции, как густая сметана.

Добавить просеянную муку, ванилин и разрыхлитель, хорошенько перемешать, чтобы не было комочков. Тесто получается по консистенции, как густая сметана.

Шаг 4

Выложить тесто в разъемную форму (у меня форма диаметром 24 см), застеленную пергаментной бумагой. Я форму маслом не смазывала.

Выложить тесто в разъемную форму (у меня форма диаметром 24 см), застеленную пергаментной бумагой. Я форму маслом не смазывала.

Шаг 5

Ягоды вымыть, обсушить, выложить равномерно на тесто.

Ягоды вымыть, обсушить, выложить равномерно на тесто.

Шаг 6

Отправить выпекаться в разогретую духовку при температуре 160-170 градусов до румяного цвета на минут 40 и более, готовность проверить деревянной шпажкой или зубочисткой. 

Отправить выпекаться в разогретую духовку при температуре 160-170 градусов до румяного цвета на минут 40 и более, готовность проверить деревянной шпажкой или зубочисткой. 

Шаг 7

Готовый пирог остудить и вынуть из формы. Разрезать на кусочки и наслаждаться чаепитием с ароматным бездрожжевым пирогом с ягодами.

Готовый пирог остудить и вынуть из формы. Разрезать на кусочки и наслаждаться чаепитием с ароматным бездрожжевым пирогом с ягодами.

Приятного чаепития!

Комментарии