
Хочу предложить Вам очень вкусный бездрожжевой пирог с ягодами. Готовится он на йогурте. Йогурт может быть совершенно любой, я приготовила с черничным, а ягоды взяла красную и чёрную смородину. Получился очень ароматный и с кисло-сладкой ноткой пирог. Готовится очень быстро, а съедается мгновенно.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Маргарин комнатной температуры взбить вместе с яйцами в пышную пену.
Добавить сахарный песок, йогурт и продолжить взбивать до однородной массы.
Добавить просеянную муку, ванилин и разрыхлитель, хорошенько перемешать, чтобы не было комочков. Тесто получается по консистенции, как густая сметана.
Выложить тесто в разъемную форму (у меня форма диаметром 24 см), застеленную пергаментной бумагой. Я форму маслом не смазывала.
Ягоды вымыть, обсушить, выложить равномерно на тесто.
Отправить выпекаться в разогретую духовку при температуре 160-170 градусов до румяного цвета на минут 40 и более, готовность проверить деревянной шпажкой или зубочисткой.
Готовый пирог остудить и вынуть из формы. Разрезать на кусочки и наслаждаться чаепитием с ароматным бездрожжевым пирогом с ягодами.