На главную | | |

Бездрожжевой пирог с ягодами

5 3

Бездрожжевой пирог с ягодами

Ольга Романова

Хочу предложить Вам очень вкусный бездрожжевой пирог с ягодами. Готовится он на йогурте. Йогурт может быть совершенно любой, я приготовила с черничным, а ягоды взяла красную и чёрную смородину. Получился очень ароматный и с кисло-сладкой ноткой пирог. Готовится очень быстро, а съедается мгновенно.

Ингредиенты

Для приготовления бездрожжевого пирога с ягодами потребуется:
маргарин или сливочное масло (комнатной температуры ) - 100 г;
яйца - 3 шт.;
йогурт - 1 стакан;
сахарный песок - 1 стакан;
мука - 1,5-2 стакана;
ягоды - 1 стакан (у меня красная и чёрная смородина);
ванильный сахар - 0,5 ч. л. (1 маленький пакетик);
разрыхлитель - 7-10 г.

Этапы приготовления

Маргарин комнатной температуры взбить вместе с яйцами в пышную пену.

Маргарин комнатной температуры взбить вместе с яйцами в пышную пену.
Добавить сахарный песок, йогурт и продолжить взбивать до однородной массы.

Добавить сахарный песок, йогурт и продолжить взбивать до однородной массы.
Добавить просеянную муку, ванилин и разрыхлитель, хорошенько перемешать, чтобы не было комочков. Тесто получается по консистенции, как густая сметана.

Добавить просеянную муку, ванилин и разрыхлитель, хорошенько перемешать, чтобы не было комочков. Тесто получается по консистенции, как густая сметана.

Выложить тесто в разъемную форму (у меня форма диаметром 24 см), застеленную пергаментной бумагой. Я форму маслом не смазывала.

Выложить тесто в разъемную форму (у меня форма диаметром 24 см), застеленную пергаментной бумагой. Я форму маслом не смазывала.

Ягоды вымыть, обсушить, выложить равномерно на тесто.

Ягоды вымыть, обсушить, выложить равномерно на тесто.

Отправить выпекаться в разогретую духовку при температуре 160-170 градусов до румяного цвета на минут 40 и более, готовность проверить деревянной шпажкой или зубочисткой. 

Отправить выпекаться в разогретую духовку при температуре 160-170 градусов до румяного цвета на минут 40 и более, готовность проверить деревянной шпажкой или зубочисткой. 
Готовый пирог остудить и вынуть из формы. Разрезать на кусочки и наслаждаться чаепитием с ароматным бездрожжевым пирогом с ягодами.

Готовый пирог остудить и вынуть из формы. Разрезать на кусочки и наслаждаться чаепитием с ароматным бездрожжевым пирогом с ягодами.
Приятного чаепития!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (3 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Пироги":

Смотрите еще в разделе "Блюда из фруктов и ягод":

Наверх