Бездрожжевой пирог с ягодами

5.0
4 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Бездрожжевой пирог с ягодами

Хочу предложить Вам очень вкусный бездрожжевой пирог с ягодами. Готовится он на йогурте. Йогурт может быть совершенно любой, я приготовила с черничным, а ягоды взяла красную и чёрную смородину. Получился очень ароматный и с кисло-сладкой ноткой пирог. Готовится очень быстро, а съедается мгновенно.

Ингредиенты

Для приготовления бездрожжевого пирога с ягодами потребуется:
маргарин или сливочное масло (комнатной температуры ) - 100 г;
яйца - 3 шт.;
йогурт - 1 стакан;
сахарный песок - 1 стакан;
мука - 1,5-2 стакана;
ягоды - 1 стакан (у меня красная и чёрная смородина);
ванильный сахар - 0,5 ч. л. (1 маленький пакетик);
разрыхлитель - 7-10 г.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

Маргарин комнатной температуры взбить вместе с яйцами в пышную пену.

Маргарин комнатной температуры взбить вместе с яйцами в пышную пену.

Шаг 2 из 7:

Добавить сахарный песок, йогурт и продолжить взбивать до однородной массы.

Добавить сахарный песок, йогурт и продолжить взбивать до однородной массы.

Шаг 3 из 7:

Добавить просеянную муку, ванилин и разрыхлитель, хорошенько перемешать, чтобы не было комочков. Тесто получается по консистенции, как густая сметана.

Добавить просеянную муку, ванилин и разрыхлитель, хорошенько перемешать, чтобы не было комочков. Тесто получается по консистенции, как густая сметана.

Шаг 4 из 7:

Выложить тесто в разъемную форму (у меня форма диаметром 24 см), застеленную пергаментной бумагой. Я форму маслом не смазывала.

Выложить тесто в разъемную форму (у меня форма диаметром 24 см), застеленную пергаментной бумагой. Я форму маслом не смазывала.

Шаг 5 из 7:

Ягоды вымыть, обсушить, выложить равномерно на тесто.

Ягоды вымыть, обсушить, выложить равномерно на тесто.

Шаг 6 из 7:

Отправить выпекаться в разогретую духовку при температуре 160-170 градусов до румяного цвета на минут 40 и более, готовность проверить деревянной шпажкой или зубочисткой. 

Отправить выпекаться в разогретую духовку при температуре 160-170 градусов до румяного цвета на минут 40 и более, готовность проверить деревянной шпажкой или зубочисткой. 

Шаг 7 из 7:

Готовый пирог остудить и вынуть из формы. Разрезать на кусочки и наслаждаться чаепитием с ароматным бездрожжевым пирогом с ягодами.

Готовый пирог остудить и вынуть из формы. Разрезать на кусочки и наслаждаться чаепитием с ароматным бездрожжевым пирогом с ягодами.

Приятного чаепития!

Автор - 06.08.2015 / 28.05.2020

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Пироги"

Смотрите еще в разделе "Пироги с красной смородиной"