Тертый пирог с ягодами - простая и вкусная выпечка, которую можно предложить своим родным к вечернему чаю. Готовится пирог не сложно. Ягоды можно использовать и свежие, и замороженные, можно - густое варенье. Попробуйте, пирог отличный!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 10:
Для приготовления теста в просеянную муку добавить соль, сахар и нарезанное кусочками холодное сливочное масло.
Шаг 2 из 10:
Перетереть все руками до крошки. Далее добавить сырой яичный желток и влить 50 мл холодной воды.
Шаг 3 из 10:
Быстро замесить тесто, которое вначале будет крошиться, но потом соберется в гладкий шар.
Шаг 4 из 10:
Тесто разделить на 2, примерно, равные части. Одну часть теста завернуть в пленку и отправить в морозилку на 1 час. Другую часть теста поместить в форму (у меня форма для кекса) и растянуть так, чтобы были бортики высотой около 3-4 см. Пока замерзнет первая часть теста, форму со второй частью поместить в холодильник.
Шаг 5 из 10:
Ягоды разморозить, если замороженные (у меня - черная смородина и малина), всыпать сахар, перемешать.
Шаг 6 из 10:
Сюда же всыпать крахмал, аккуратно перемешать.
Шаг 7 из 10:
Ягодную смесь выложить на тесто в форме, разровнять.
Шаг 8 из 10:
Сверху натереть замерзшее тесто, чтобы оно полностью покрыло ягоды.
Шаг 9 из 10:
Выпекать тертый пирог с ягодами в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут. Дать пирогу немного остыть в форме и аккуратно его из нее извлечь.
Шаг 10 из 10:
Полностью вкусный и ароматный тертый пирог с ягодами остудить, нарезать на части и подать к чаю, кофе...
Приятного Вам аппетита!