Банановое повидло

Банановое повидло
5.0
4 оценки
2
комментария

Спешу порадовать вас рецептом приготовления бананового повидла! Это мой первый кулинарный опыт в приготовлении десерта такого рода и, надо сказать, удачный! Готовится легко и просто, а кушается с удовольствием! Предлагаю смазывать повидлом хрустящий утренний тост или мягкую сдобную булочку.

Ингредиенты

Для приготовления бананового повидла нам потребуется:
бананы - 3 шт.;
киви - 1 шт.;
желатин - 1 ч. л.;
лимон - 1/2 шт.;
сахар - 200 г.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 4:

Не крупно нарезать киви и бананы, погрузить в блендер и взбить до однородной массы.

Не крупно нарезать киви и бананы, погрузить в блендер и взбить до однородной массы.

Шаг 2 из 4:

Затем добавить сок половинки лимона, желатин и сахар. Поставить на плиту и варить на небольшом огне 5-7 минут.

Затем добавить сок половинки лимона, желатин и сахар. Поставить на плиту и варить на небольшом огне 5-7 минут.

Шаг 3 из 4:

Густое и ароматное банановое повидло готово. Можно дождаться полного остывания повидла или начать кушать еще тепленькое, тоже очень вкусно!

Густое и ароматное банановое повидло готово. Можно дождаться полного остывания повидла или начать кушать еще тепленькое, тоже очень вкусно!

Шаг 4 из 4:

Подавать с чаем, вприкуску с тостом или другой сдобой.

Подавать с чаем, вприкуску с тостом или другой сдобой.

Приятного аппетита!

Автор - 15.02.2013 / 09.08.2013

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Фруктовые десерты"

Смотрите еще в разделе "Блюда из бананов"