Рецепт мандаринового курда с крахмалом

Рецепт мандаринового курда с крахмалом
5.0
8 оценок
0
комментариев

Для прослойки различных тортов или пирожных, для украшения капкейков идеально подходит яркий, вкусный, ароматный курд из мандаринов. Готовится мандариновый курд с добавлением крахмала по этому рецепту достаточно просто (главное - дать ему стабилизироваться в прохладном месте), получается в меру сладким, он прекрасно держит форму после остывания. В сезон мандаринов я часто делаю такой курд. Ведь этот десерт можно не только использовать в качестве добавления к различной выпечке, его можно и просто кушать вприкуску с чаем.

Ингредиенты

Для приготовления мандаринового курда с крахмалом нам потребуется:
сок из мандаринов - 110 мл;
мандариновая цедра - 1 ч. л.;
желток яичный - 1 шт.;
сахар - 50 г;
крахмал - 10 г;
сливочное масло - 30 г.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Подготовить продукты.

Подготовить продукты для приготовления мандаринового курда с крахмалом.

Шаг 2 из 9:

С части мандаринов снять цедру, предварительно хорошо промыв эти плоды. Для курда потребуется, примерно, 1 чайная ложка цедры. Мандарины очистить от кожуры и выдавить из них сок. Сок процедить. В сотейнике (или небольшой кастрюльке) соединить цедру и 110 мл свежевыжатого мандаринового сока.

С части мандаринов снять цедру, предварительно хорошо промыв эти плоды. Для курда потребуется, примерно, 1 чайная ложка цедры. Мандарины очистить от кожуры и выдавить из них сок. Сок процедить. В сотейнике (или небольшой кастрюльке) соединить цедру и 110 мл свежевыжатого мандаринового сока.

Шаг 3 из 9:

Добавить сахар.

Добавить сахар.

Шаг 4 из 9:

Всыпать крахмал.

Всыпать крахмал.

Шаг 5 из 9:

Добавить сырой яичный желток, перемешать массу венчиком.

Добавить сырой яичный желток, перемешать массу венчиком.

Шаг 6 из 9:

Поставить сотейник (или кастрюльку) на средний огонь и, при постоянном помешивании, довести массу до кипения.

Поставить сотейник (или кастрюльку) на средний огонь и, при постоянном помешивании, довести массу до кипения.

Шаг 7 из 9:

Как только масса закипит, убавить огонь до минимума, проварить крем, помешивая, одну минуту и снять с огня. Крем загустеет.

Как только масса закипит, убавить огонь до минимума, проварить крем, помешивая, одну минуту и снять с огня. Крем загустеет.

Шаг 8 из 9:

Добавить в сотейник размягчённое сливочное масло и перемешать венчиком до однородного состояния.

Добавить в сотейник размягчённое сливочное масло и перемешать венчиком до однородного состояния.

Шаг 9 из 9:

Переложить курд в баночку, прикрыть крышкой, оставить до полного остывания, а затем поставить его на ночь в холодильник. После остывания он станет достаточно густым. Вот так достаточно просто можно приготовить ароматный, наивкуснейший, в меру сладкий курд из мандаринов с добавлением крахмала. Мандариновый курд прекрасно подходит для прослаивания бисквитных тортов и пирожных, с ним получаются восхитительные капкейки, да и просто его можно намазывать на свежую булочку и кушать с молоком, чаем или кофе.

Переложить курд в баночку, прикрыть крышкой, оставить до полного остывания, а затем поставить его на ночь в холодильник. После остывания он станет достаточно густым. Вот так достаточно просто можно приготовить ароматный, наивкуснейший, в меру сладкий курд из мандаринов с добавлением крахмала. Мандариновый курд прекрасно подходит для прослаивания бисквитных тортов и пирожных, с ним получаются восхитительные капкейки, да и просто его можно намазывать на свежую булочку и кушать с молоком, чаем или кофе.

Приятного аппетита!

Автор - 10.01.2022 / 13.09.2022

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Курд"

Смотрите еще в разделе "Фруктовые десерты"