Для прослойки различных тортов или пирожных, для украшения капкейков идеально подходит яркий, вкусный, ароматный курд из мандаринов. Готовится мандариновый курд с добавлением крахмала по этому рецепту достаточно просто (главное - дать ему стабилизироваться в прохладном месте), получается в меру сладким, он прекрасно держит форму после остывания. В сезон мандаринов я часто делаю такой курд. Ведь этот десерт можно не только использовать в качестве добавления к различной выпечке, его можно и просто кушать вприкуску с чаем.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Подготовить продукты.
Шаг 2 из 9:
С части мандаринов снять цедру, предварительно хорошо промыв эти плоды. Для курда потребуется, примерно, 1 чайная ложка цедры. Мандарины очистить от кожуры и выдавить из них сок. Сок процедить. В сотейнике (или небольшой кастрюльке) соединить цедру и 110 мл свежевыжатого мандаринового сока.
Шаг 3 из 9:
Добавить сахар.
Шаг 4 из 9:
Всыпать крахмал.
Шаг 5 из 9:
Добавить сырой яичный желток, перемешать массу венчиком.
Шаг 6 из 9:
Поставить сотейник (или кастрюльку) на средний огонь и, при постоянном помешивании, довести массу до кипения.
Шаг 7 из 9:
Как только масса закипит, убавить огонь до минимума, проварить крем, помешивая, одну минуту и снять с огня. Крем загустеет.
Шаг 8 из 9:
Добавить в сотейник размягчённое сливочное масло и перемешать венчиком до однородного состояния.
Шаг 9 из 9:
Переложить курд в баночку, прикрыть крышкой, оставить до полного остывания, а затем поставить его на ночь в холодильник. После остывания он станет достаточно густым. Вот так достаточно просто можно приготовить ароматный, наивкуснейший, в меру сладкий курд из мандаринов с добавлением крахмала. Мандариновый курд прекрасно подходит для прослаивания бисквитных тортов и пирожных, с ним получаются восхитительные капкейки, да и просто его можно намазывать на свежую булочку и кушать с молоком, чаем или кофе.
Приятного аппетита!