Банановый зефир на агар-агаре

5.0
6 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Банановый зефир на агар-агаре
Фото пользователя
Автор рецепта

В домашних условиях из любого фруктового пюре можно приготовить зефир. Я решила сделать банановый зефир на агар-агаре. Зефир получился очень вкусным, ароматным, он прекрасно держит форму. Его можно подать к чаю или использовать для приготовления десертов и тортов без выпечки. Всем советую рецепт этого вкусного бананового зефира!

Ингредиенты

Для приготовления бананового зефира на агар-агаре потребуется:
бананы (мякоть) - 200 г;
вода - 115 мл;
яичный белок - 70 г;
сахар - 300 г;
агар-агар - 9 г;
лимонная кислота - щепотка;
краситель гелевый жёлтый - 2 капли (по желанию);
сахарная пудра (или крахмал) для обваливания зефира (по желанию).
Время приготовления: 4 ч
Количество порций: 10

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
2%
1.2 г
Жиры
0%
0 г
Углеводы
98%
50.4 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 12:

Бананы очистить. 200 грамм очищенных бананов поместить в чашу блендера и пробить в пюре.

Бананы очистить. 200 грамм очищенных бананов поместить в чашу блендера и пробить в пюре.

Шаг 2 из 12:

В кастрюлю выложить банановое пюре, всыпать 200 грамм сахара, влить воду и всыпать агар-агар.

В кастрюлю выложить банановое пюре, всыпать 200 грамм сахара, влить воду и всыпать агар-агар.

Шаг 3 из 12:

Перемешать получившуюся смесь венчиком, поставить на огонь, довести до кипения и варить на среднем огне, периодически помешивая, 4 минуты, снять с огня, дать банановой массе немного остыть.

Перемешать получившуюся смесь венчиком, поставить на огонь, довести до кипения и варить на среднем огне, периодически помешивая, 4 минуты, снять с огня, дать банановой массе немного остыть.

Шаг 4 из 12:

Яйца очень аккуратно разделить на белки и желтки (если желток попадёт к белкам, в дальнейшем белки не взобьются). Для приготовления зефира понадобится 70 грамм охлаждённых белков.

Яйца очень аккуратно разделить на белки и желтки (если желток попадёт к белкам, в дальнейшем белки не взобьются). Для приготовления зефира понадобится 70 грамм охлаждённых белков.

Шаг 5 из 12:

В абсолютно сухую чашу миксера влить 70 грамм белков, добавить лимонную кислоту и взбить миксером в пышную пену.

В абсолютно сухую чашу миксера влить 70 грамм белков, добавить лимонную кислоту и взбить миксером в пышную пену.

Шаг 6 из 12:

Затем к белковой пене всыпать 100 грамм сахара и взбивать на средней скорости миксера до устойчивых пиков.

Затем к белковой пене всыпать 100 грамм сахара и взбивать на средней скорости миксера до устойчивых пиков.

Шаг 7 из 12:

Затем, продолжая взбивать, влить тонкой струйкой горячую банановую массу.

Затем, продолжая взбивать, влить тонкой струйкой горячую банановую массу.

Шаг 8 из 12:

Я во время взбивания добавила пару капель желтого красителя, но можно этого не делать. Бананово-белковую массу взбивать несколько минут. Масса должна наматываться на венчик, вы увидите, как она начнёт отставать от стенок чаши. 

Я во время взбивания добавила пару капель желтого красителя, но можно этого не делать. Бананово-белковую массу взбивать несколько минут. Масса должна наматываться на венчик, вы увидите, как она начнёт отставать от стенок чаши. 

Шаг 9 из 12:

Зефир быстро стабилизируется, поэтому заранее подготовьте кулинарный мешок с фигурной насадкой. Взбитую белково-яичную массу быстро переложить в кулинарный мешок.

Зефир быстро стабилизируется, поэтому заранее подготовьте кулинарный мешок с фигурной насадкой. Взбитую белково-яичную массу быстро переложить в кулинарный мешок.

Шаг 10 из 12:

Отсадить зефир на силиконовый коврик (или бумагу для выпечки) и оставить для стабилизации (застывания) на ночь.

Отсадить зефир на силиконовый коврик (или бумагу для выпечки) и оставить для стабилизации (застывания) на ночь.

Шаг 11 из 12:

По две половинки бананового зефира, при желании, можно склеить между собой. Готовый зефир можно обвалять в сахарной пудре или крахмале.

По две половинки бананового зефира, при желании, можно склеить между собой. Готовый зефир можно обвалять в сахарной пудре или крахмале.

Шаг 12 из 12:

Банановый зефир, приготовленный на агар-агаре, получается красивым, ароматным и очень вкусным, он отлично держит форму. Такой десерт станет прекрасным дополнением к семейному чаепитию и точно понравится всей семье!

Банановый зефир, приготовленный на агар-агаре, получается красивым, ароматным и очень вкусным, он отлично держит форму. Такой десерт станет прекрасным дополнением к семейному чаепитию и точно понравится всей семье!

Приятного аппетита!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/22579

QR-код