
В домашних условиях из любого фруктового пюре можно приготовить зефир. Я решила сделать банановый зефир на агар-агаре. Зефир получился очень вкусным, ароматным, он прекрасно держит форму. Его можно подать к чаю или использовать для приготовления десертов и тортов без выпечки. Всем советую рецепт этого вкусного бананового зефира!
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 12:
Бананы очистить. 200 грамм очищенных бананов поместить в чашу блендера и пробить в пюре.
Шаг 2 из 12:
В кастрюлю выложить банановое пюре, всыпать 200 грамм сахара, влить воду и всыпать агар-агар.
Шаг 3 из 12:
Перемешать получившуюся смесь венчиком, поставить на огонь, довести до кипения и варить на среднем огне, периодически помешивая, 4 минуты, снять с огня, дать банановой массе немного остыть.
Шаг 4 из 12:
Яйца очень аккуратно разделить на белки и желтки (если желток попадёт к белкам, в дальнейшем белки не взобьются). Для приготовления зефира понадобится 70 грамм охлаждённых белков.
Шаг 5 из 12:
В абсолютно сухую чашу миксера влить 70 грамм белков, добавить лимонную кислоту и взбить миксером в пышную пену.
Шаг 6 из 12:
Затем к белковой пене всыпать 100 грамм сахара и взбивать на средней скорости миксера до устойчивых пиков.
Шаг 7 из 12:
Затем, продолжая взбивать, влить тонкой струйкой горячую банановую массу.
Шаг 8 из 12:
Я во время взбивания добавила пару капель желтого красителя, но можно этого не делать. Бананово-белковую массу взбивать несколько минут. Масса должна наматываться на венчик, вы увидите, как она начнёт отставать от стенок чаши.
Шаг 9 из 12:
Зефир быстро стабилизируется, поэтому заранее подготовьте кулинарный мешок с фигурной насадкой. Взбитую белково-яичную массу быстро переложить в кулинарный мешок.
Шаг 10 из 12:
Отсадить зефир на силиконовый коврик (или бумагу для выпечки) и оставить для стабилизации (застывания) на ночь.
Шаг 11 из 12:
По две половинки бананового зефира, при желании, можно склеить между собой. Готовый зефир можно обвалять в сахарной пудре или крахмале.
Шаг 12 из 12:
Банановый зефир, приготовленный на агар-агаре, получается красивым, ароматным и очень вкусным, он отлично держит форму. Такой десерт станет прекрасным дополнением к семейному чаепитию и точно понравится всей семье!
Приятного аппетита!