Сёмга в кунжуте, запеченная в духовке

Сёмга в кунжуте, запеченная в духовке
4.9
10 оценок
6
комментариев

Не перестаю говорить о том, что очень и очень люблю рыбу. Готовлю её довольно часто. Больше всего мне нравятся лёгкие в приготовлении блюда, поэтому сёмга в кунжуте, запеченная в духовке - частый гость на нашем столе. Готовится она за считанные минуты, а получается очень нежной, сочной, пикантной и сочетается практически с любым гарниром. Попробуйте, я практически уверена, что вам очень понравится такая рыбка, также как и нашей семье.

Ингредиенты

Для приготовления сёмги в кунжуте, запеченной в духовке, вам потребуется (5 порций):
800 г филе сёмги;
2 ч. л. кунжута.
Для маринада:
4 ч. л. соевого соуса;
3 ч. л. мёда;
1 ч. л. французской горчицы.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 6:

Филе сёмги промыть, обсушить. Нарезать на порционные кусочки.

Филе сёмги промыть, обсушить. Нарезать на порционные кусочки.

Шаг 2 из 6:

Готовим маринад для рыбы. Для этого необходимо смешать мёд, соевый соус и горчицу. Маринад готов.

Готовим маринад для рыб. Для этого необходимо смешать мёд, соевый соус и горчицу. Маринад готов.

Шаг 3 из 6:

Кусочки рыбы уложить в жаропрочную форму. Залить рыбу приготовленным маринадом.

Кусочки рыбы уложить в жаропрочную форму. Залить рыбу приготовленным маринадом.

Шаг 4 из 6:

Форму закрыть пищевой плёнкой и отправить семгу на 20-30 минут в холодильник. За это время хорошо замаринуется, а у вас будет время приготовить гарнир к рыбе. В качестве гарнира к рыбе отлично подойдёт ананасовая сальса, гарнир из риса с яблоками, овощное рагу, запечённая свёкла, картофель с ароматными травами и т.д.

Форму закрыть пищевой плёнкой и отправить семгу на 20-30 минут в холодильник. За это время хорошо замаринуется, а у вас будет время приготовить гарнир к рыбе.

Шаг 5 из 6:

Пищевую плёнку снять. Семгу присыпать кунжутом и отправить запекаться в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

Пищевую плёнку снять. Семгу присыпать кунжутом и отправить запекаться в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

Шаг 6 из 6:

Вкусная, сочна сёмга в кунжуте, запеченная в духовке, готова. Приятного аппетита!

Вкусная, сочна сёмга в кунжуте, запеченная в духовке, готова. Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!

Кушайте с удовольствием!

Автор - 13.11.2012 / 11.03.2024

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Фото пользователя
Гость
04.02.2015 - 17:06

Готовила вчера рыбку по Вашему рецепту. Сказать что вкусно - ничего не сказать. Муж мой пальчики облизывал))) Единственное что - малосоленая рыбка получилась, видимо у нас соевый соус более сладкий. Они ж разные бывают, сладкие и менее сладкие... В общем, спасибо огромное за рецепт!!!)))

Ответ на от Ирина

01.02.2014 - 09:16

ИРИНА, спасибо!🌺 Да, это действительно очень вкусно! Согласна с вами, часто готовлю рыбку так, очень просто, а вкус всегда радует. Рада, что и вам рыбка пришлась по вкусу. Готовьте с удовольствием!
16.12.2012 - 21:13

Очень люблю рыбку и морепродукты! Чудесный у вас рецепт, я уже представила прекрасный вкус семги в этом маринаде!

Ответ на от olena

01.04.2013 - 09:09

Спасибо большое!!!🌼 Да, семгу сложно испортить, вкусная рыбка, а в этом маринаде она получается очень нежной, да и готовить довольно просто, что не может не радовать! Надеюсь, что понравится, если соберетесь приготовить по этому рецепту 😉

Смотрите еще в разделе "Запеченная рыба"

Смотрите еще в разделе "Запеченная красная рыба"