Не перестаю говорить о том, что очень и очень люблю рыбу. Готовлю её довольно часто. Больше всего мне нравятся лёгкие в приготовлении блюда, поэтому сёмга в кунжуте, запеченная в духовке - частый гость на нашем столе. Готовится она за считанные минуты, а получается очень нежной, сочной, пикантной и сочетается практически с любым гарниром. Попробуйте, я практически уверена, что вам очень понравится такая рыбка, также как и нашей семье.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
Филе сёмги промыть, обсушить. Нарезать на порционные кусочки.
Шаг 2 из 6:
Готовим маринад для рыбы. Для этого необходимо смешать мёд, соевый соус и горчицу. Маринад готов.
Шаг 3 из 6:
Кусочки рыбы уложить в жаропрочную форму. Залить рыбу приготовленным маринадом.
Шаг 4 из 6:
Форму закрыть пищевой плёнкой и отправить семгу на 20-30 минут в холодильник. За это время хорошо замаринуется, а у вас будет время приготовить гарнир к рыбе. В качестве гарнира к рыбе отлично подойдёт ананасовая сальса, гарнир из риса с яблоками, овощное рагу, запечённая свёкла, картофель с ароматными травами и т.д.
Шаг 5 из 6:
Пищевую плёнку снять. Семгу присыпать кунжутом и отправить запекаться в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
Шаг 6 из 6:
Вкусная, сочна сёмга в кунжуте, запеченная в духовке, готова. Приятного аппетита!
Кушайте с удовольствием!