
QR-код к рецепту https://rutxt.ru/node/977

А Вы знаете, что 100 грамм семги удовлетворяют суточную потребность в витамине D, содержат большое количество полезного рыбьего жира и отличный источник белка?! Сёмга, запеченная в духовке, получается очень нежной, а соус к ней придает интересную нотку во вкусе. И готовится такое блюдо легко и быстро. Можно с утра замариновать стейк, а вечером, придя с работы, останется только запечь его в духовку.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Семгу натереть со всех сторон смесью перцев и соевого соуса (1 стол. ложка). Оставить на час мариноваться в холодильнике.
Тем временем, начинаем готовить соус. Петрушку мелко покрошить.
Смешать порезанную петрушку с лимонным соком и оставшимся соевым соусом. Наш соус к семге готов!
Семгу выложить на фольгу и посыпать кунжутом.
Запекать семгу в духовке при температуре 190 градусов 20 минут. Наша семга, запеченная в фольге, готова! Подавать её лучше с приготовленным нами соусом.