А Вы знаете, что 100 грамм семги удовлетворяют суточную потребность в витамине D, содержат большое количество полезного рыбьего жира и отличный источник белка?! Сёмга, запеченная в духовке, получается очень нежной, а соус к ней придает интересную нотку во вкусе. И готовится такое блюдо легко и быстро. Можно с утра замариновать стейк, а вечером, придя с работы, останется только запечь его в духовку.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
Семгу натереть со всех сторон смесью перцев и соевого соуса (1 стол. ложка). Оставить на час мариноваться в холодильнике.
Шаг 2 из 6:
Тем временем, начинаем готовить соус. Петрушку мелко покрошить.
Шаг 3 из 6:
Смешать порезанную петрушку с лимонным соком и оставшимся соевым соусом. Наш соус к семге готов!
Шаг 4 из 6:
Семгу выложить на фольгу и посыпать кунжутом.
Шаг 5 из 6:
Запекать семгу в духовке при температуре 190 градусов 20 минут. Наша семга, запеченная в фольге, готова! Подавать её лучше с приготовленным нами соусом.
Шаг 6 из 6:
Быстро, вкусно и полезно!
Приятного аппетита!