Великолепная, нежнейшая сёмга, запечённая в духовке, не оставит вас равнодушным! Этот способ приготовления стейков сёмги у меня, пожалуй, самый любимый, поскольку делается всё очень быстро и просто, рыба получается наивкуснейшей. Настоятельно рекомендую попробовать запечь в духовке стейки сёмги в соевом соусе по этому рецепту. А если подать такую рыбку с клюквенным соусом, получится вообще сказочно вкусно!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 4:
Стейки сёмги вымыть под проточной водой, обсушить, можно сразу выложить в форму для запекания. Смешать соевый соус и оливковое масло в отдельной ёмкости, по желанию, можно добавить горчицу в зёрнах. Полученной смесью намазать рыбу со всех сторон.
Шаг 2 из 4:
Оставить стейки сёмги минут на 15, чтобы рыба промариновалась.
Шаг 3 из 4:
Сёмгу слегка присолить и поставить запекаться на 15 минут в духовку, разогретую до 200 градусов.
Шаг 4 из 4:
Стейки сёмги, запечённые в соевом соусе, достать из духовки, выложить на блюдо и подать к столу. Я подала с отварным рисом и клюквенным соусом домашнего приготовления. Рыбка получилась очень нежной и сочной.
Приятного аппетита!