Стейки сёмги в соевом соусе в духовке

Стейки сёмги в соевом соусе в духовке
4.4
3 оценки
0
комментариев

Великолепная, нежнейшая сёмга, запечённая в духовке, не оставит вас равнодушным! Этот способ приготовления стейков сёмги у меня, пожалуй, самый любимый, поскольку делается всё очень быстро и просто, рыба получается наивкуснейшей. Настоятельно рекомендую попробовать запечь в духовке стейки сёмги в соевом соусе по этому рецепту. А если подать такую рыбку с клюквенным соусом, получится вообще сказочно вкусно!

Ингредиенты

Для приготовления стейков сёмги в соевом соусе в духовке потребуется:
сёмга - 2 стейка;
соевый соус - 2 ст. л.;
оливковое (или другое растительное) масло - 2 ст. л.;
горчица в зёрнах - 0,5 ст. л. (по желанию);
соль - по вкусу.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 4:

Стейки сёмги вымыть под проточной водой, обсушить, можно сразу выложить в форму для запекания. Смешать соевый соус и оливковое масло в отдельной ёмкости, по желанию, можно добавить горчицу в зёрнах. Полученной смесью намазать рыбу со всех сторон.

Стейки сёмги вымыть под проточной водой, обсушить, можно сразу выложить в форму для запекания. Смешать соевый соус и оливковое масло в отдельной ёмкости, по желанию, можно добавить горчицу в зёрнах. Полученной смесью намазать рыбу со всех сторон.

Шаг 2 из 4:

Оставить стейки сёмги минут на 15, чтобы рыба промариновалась.

Оставить стейки сёмги минут на 15, чтобы рыба промариновалась.

Шаг 3 из 4:

Сёмгу слегка присолить и поставить запекаться на 15 минут в духовку, разогретую до 200 градусов.

Сёмгу слегка присолить и поставить запекаться на 15 минут в духовку, разогретую до 200 градусов.

Шаг 4 из 4:

Стейки сёмги, запечённые в соевом соусе, достать из духовки, выложить на блюдо и подать к столу. Я подала с отварным рисом и клюквенным соусом домашнего приготовления. Рыбка получилась очень нежной и сочной.

Стейки сёмги, запечённые в соевом соусе, достать из духовки, выложить на блюдо и подать к столу. Я подала с отварным рисом и клюквенным соусом домашнего приготовления. Рыбка получилась очень нежной и сочной.

Приятного аппетита!

Автор - 12.03.2014 / 25.01.2024

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Запеченная рыба"

Смотрите еще в разделе "Рецепты рыбы на Новый год"