Гарнир к рыбе. Ананасовая сальса

4.9
7 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Гарнир к рыбе. Ананасовая сальса

Как все вы знаете, гарнир должен сочетаться с основным блюдом. Это сочетание добавляет гармонию вкусу и подчёркивает все оттенки приготовленного вами блюда. Сегодня хотелось бы предложить вам довольно необычный гарнир к рыбе из самых распространённых ингредиентов. Уверена, вы сможете оценить всю пикантность сочетания ананасовой сальсы с рыбой и этот рецепт займёт заслуженное место в вашей кулинарной книге. Итак...

Ингредиенты

Для приготовления 1 порции гарнира к рыбе вам потребуется:
2 "кольца" ананаса;
горсть салатной смеси*;
1 ч. л. оливкового масла;
½ пучка укропа;
½ головки красного лука**;
½ лимона (цедра);
соль, чёрный молотый перец - по вкусу.
* - я использовала микс из айсберга, фриссе и радиччо, можно использовать любую другую зелень по вашему вкусу.
** - я использовала не красный сладкий лук, а обычный, но с красным луком получается намного интереснее, на мой вкус.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 6:

Ананас почистить, удалить сердцевину и мелко нарезать кубиком.

Ананас почистить, удалить сердцевину и мелко нарезать кубиком.

Шаг 2 из 6:

Салат нарезать тонкой соломкой, добавить к ананасу.

Салат нарезать тонкой соломкой, добавить к ананасу.

Шаг 3 из 6:

Укроп мелко нарезать, добавить к ананасу и салату.

Укроп мелко нарезать, добавить к ананасу и салату.

Шаг 4 из 6:

Лук нарезать тонкими полукольцами, ошпарить, добавить к остальным ингредиентам. Добавить соль, чёрный молотый перец.

Лук нарезать тонкими полукольцами, ошпарить, добавить к остальным ингредиентам. Добавить соль, чёрный молотый перец.

Шаг 5 из 6:

Добавить цедру лимона и оливковое масло, перемешать.

Добавить цедру лимона и оливковое масло, перемещать.

Шаг 6 из 6:

Приготовленной ананасовой сальсе дать настояться в течение 15 минут. Пикантный гарнир к рыбе готов!

Гарнир к рыбе. Ананасовая сальса

Вы можете приготовить рыбу по вашему любимому рецепту или воспользоваться нашим рецептом приготовления сёмги в духовке. Приятного вам аппетита! Кушайте с удовольствием!

Автор - 03.02.2012 / 06.04.2024

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Овощные гарниры"

Смотрите еще в разделе "Блюда с ананасами"