На главную | | |

Гарнир к рыбе. Ананасовая сальса

4.83 6
Гарнир к рыбе. Ананасовая сальса

Гарнир к рыбе. Ананасовая сальса

Марина КВОН

Как все вы знаете, гарнир должен сочетаться с основным блюдом. Это сочетание добавляет гармонию вкусу и подчёркивает все оттенки приготовленного вами блюда. Сегодня хотелось бы предложить вам довольно необычный гарнир к рыбе из самых распространённых ингредиентов. Уверена, вы сможете оценить всю пикантность сочетания ананасовой сальсы с рыбой и этот рецепт займёт заслуженное место в вашей кулинарной книге. Итак...

Для приготовления 1 порции гарнира к рыбе вам потребуется:
2 "кольца" ананаса;
горсть салатной смеси*;
1 ч. л. оливкового масла;
½ пучка укропа;
½ головки красного лука**;
½ лимона (цедра);
соль, чёрный молотый перец - по вкусу.
* - я использовала микс из айсберга, фриссе и радиччо, можно использовать любую другую зелень по вашему вкусу.
** - я использовала не красный сладкий лук, а обычный, но с красным луком получается намного интереснее, на мой вкус.

Ананас почистить, удалить сердцевину и мелко нарезать кубиком.

Ананас почистить, удалить сердцевину и мелко нарезать кубиком.

Салат нарезать тонкой соломкой, добавить к ананасу.

Салат нарезать тонкой соломкой, добавить к ананасу.

Укроп мелко нарезать, добавить к ананасу и салату.

Укроп мелко нарезать, добавить к ананасу и салату.

Лук нарезать тонкими полукольцами, ошпарить, добавить к остальным ингредиентам. Добавить соль, чёрный молотый перец.

Лук нарезать тонкими полукольцами, ошпарить, добавить к остальным ингредиентам. Добавить соль, чёрный молотый перец.

Добавить цедру лимона и оливковое масло, перемешать.

Добавить цедру лимона и оливковое масло, перемещать.

Приготовленной ананасовой сальсе дать настояться в течение 15 минут. Пикантный гарнир к рыбе готов!

Гарнир к рыбе. Ананасовая сальса

Вы можете приготовить рыбу по вашему любимому рецепту или воспользоваться нашим рецептом приготовления сёмги в духовке. Приятного вам аппетита! Кушайте с удовольствием!

4.833335
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.8 (6 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Овощные гарниры":

Наверх