Продолжаем вкусно худеть! Сегодня на гарнир или даже в качестве основного блюда хочется вам предложить приготовить запечённую свёклу. Интересный маринад для её приготовления придаст блюду пикантный аромат и изысканный вкус. Попробуйте запечь свеклу по этому рецепту, и, я уверена, оно займёт достойное место в вашей "кулинарной книге".
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
Свеклу вымыть, отварить с добавлением соевого соуса и бальзамического уксуса в течение 40 минут. Соевый соус "посолит" блюдо, а бальзамический уксус сохранит яркий цвет свёклы.
Шаг 2 из 6:
Свёклу очистить под холодной водой. Дать остыть ей при комнатной температуре и нарезать крупным кубиком.
Шаг 3 из 6:
Готовим маринад для свеклы. Для этого смешать мёд, оливковое масло, бальзамический уксус, соевый соус, веточки тимьяна, чеснок и французскую горчицу. Всё тщательно перемешать. Маринад готов.
Шаг 4 из 6:
Добавляем маринад к свекле, перемешиваем. Оставляем мариноваться на 5-7 минут.
Шаг 5 из 6:
Духовку разогреть до 200-220 градусов. Свёклу выложить в фольгу, сверху добавить ещё немного тимьяна, закрыть фольгу и запекать в течение 30-40 минут.
Шаг 6 из 6:
Подавать запеченную свеклу на гарнир к вашему любимому мясу. Идеально сочетается с мясом птицы. Приятного аппетита!
Кушайте с удовольствием!