Запечённая свёкла

4.8
5 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Запечённая свёкла

Продолжаем вкусно худеть! Сегодня на гарнир или даже в качестве основного блюда хочется вам предложить приготовить запечённую свёклу. Интересный маринад для её приготовления придаст блюду пикантный аромат и изысканный вкус. Попробуйте запечь свеклу по этому рецепту, и, я уверена, оно займёт достойное место в вашей "кулинарной книге".

Ингредиенты

Для приготовления запеченной свеклы вам потребуется:
2-3 свеклы;
2 ст. л. соевого соуса*;
2 ст. л. оливкового масла;
2 ст. л. бальзамического уксуса**;
1 ст. л. французской горчицы;
1 ч. л. мёда;
1 зубчик чеснока;
тимьян - по вкусу.
* - 1 ст. л. при варке свеклы, 1 ст. л. для маринада
** - 1 ст. л. при варке свеклы, 1 ст. л. для маринада

Процесс приготовления

Шаг 1 из 6:

Свеклу вымыть, отварить с добавлением соевого соуса и бальзамического уксуса в течение 40 минут. Соевый соус "посолит" блюдо, а бальзамический уксус сохранит яркий цвет свёклы.

Свеклу вымыть, отварить с добавлением соевого соуса и бальзамического уксуса в течение 40 минут. Соевый соус "посолит" блюдо, а бальзамический уксус сохранит яркий цвет свёклы.

Шаг 2 из 6:

Свёклу очистить под холодной водой. Дать остыть ей при комнатной температуре и нарезать крупным кубиком.

Свёклу очистить под холодной водой. Дать остыть ей при комнатной температуре и нарезать крупным кубиком.

Шаг 3 из 6:

Готовим маринад для свеклы. Для этого смешать мёд, оливковое масло, бальзамический уксус, соевый соус, веточки тимьяна, чеснок и французскую горчицу. Всё тщательно перемешать. Маринад готов.

Готовим маринад для свеклы. Для этого смешать мёд, оливковое масло, бальзамический уксус, соевый соус, веточки тимьяна, чеснок и французскую горчицу. Всё тщательно перемешать. Маринад готов.

Шаг 4 из 6:

Добавляем маринад к свекле, перемешиваем. Оставляем мариноваться на 5-7 минут.

Добавляем маринад к свекле, перемешиваем. Оставляем мариноваться на 5-7 минут.

Шаг 5 из 6:

Духовку разогреть до 200-220 градусов. Свёклу выложить в фольгу, сверху добавить ещё немного тимьяна, закрыть фольгу и запекать в течение 30-40 минут.

Духовку разогреть до 200-220 градусов. Свёклу выложить в фольгу, сверху добавить ещё немного тимьяна, закрыть фольгу и запекать в течение 30-40 минут.

Шаг 6 из 6:

Подавать запеченную свеклу на гарнир к вашему любимому мясу. Идеально сочетается с мясом птицы. Приятного аппетита!

Подавать запеченную свеклу на гарнир к вашему любимому мясу. Идеально сочетается с мясом птицы. Приятного аппетита!

Кушайте с удовольствием!

Автор - 23.03.2012 / 18.07.2013

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Овощные гарниры"

Смотрите еще в разделе "Блюда из свеклы"