Вкусный рис на гарнир к рыбе

4.3
7 оценок
2
комментария
0
лайков в
соцсетях
Вкусный рис на гарнир к рыбе

Рис - замечательный гарнир к рыбе. А рис, приготовленный по этому рецепту, получается не только вкусным, но ещё полезным и диетическим. Приятная яблочная кислинка, присутствующая в гарнире, пикантно сочетается со вкусом приготовленной вами рыбки. Добавьте лишь ломтик лимона и наслаждайтесь вкуснейшим рисом на гарнир.

Ингредиенты

Для приготовления вкусного риса на гарнир вам потребуется:
150-170 г смеси бурого и дикого риса*;
2-3 кислых яблока (у меня - "Антоновка");
10-20 г сливочного масла (по желанию);
½ головки репчатого лука;
соль - по вкусу.
* - для приготовления вы можете использовать любой другой рис по вашему вкусу. Я готовила диетический вариант гарнира, поэтому использовала смесь бурого и дикого риса. Эти сорта риса содержат мало калорий, много клетчатки и белка, что помогает нормализовать работу кишечника.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 6:

Рис тщательно промыть в нескольких водах.

Рис тщательно промыть в нескольких водах.

Шаг 2 из 6:

К промытому рису добавить воду. Необходимо, чтобы вода покрывала рис на расстояние "двух пальцев". Готовить рис на медленном огне, накрыв крышкой около 30 минут. В конце варки добавить соль по вкусу и дать постоять в тёплом месте до полного впитывания воды.

К промытому рису добавить воду. Необходимо, чтобы вода покрывала рис на расстояние "двух пальцев". Готовить рис на медленном огне, накрыв крышкой около 30 минут. В конце варки добавить соль по вкусу и дать постоять в тёплом месте до полного впитывания воды.

Шаг 3 из 6:

Яблоки очистить от кожуры, удалить семечки и грубые перегородки. Нарезать.

Яблоки очистить от кожуры, удалить семечки и грубые перегородки. Нарезать.

Шаг 4 из 6:

Лук мелко нарезать. Яблоки и лук слегка обжарить с добавлением сливочного масла (для приготовления я использовала сковороду гриль и масло не добавляла). Лук и яблоки немного остудить. Яблоки нарезать небольшими кубиками.

Лук мелко нарезать. Яблоки и лук слегка обжарить с добавлением сливочного масла (для приготовления я использовала сковороду гриль и масло не добавляла). Лук и яблоки немного остудить. Яблоки нарезать небольшими кубиками.

Шаг 5 из 6:

К рису добавить обжаренный лук и яблоки, перемешать.

К рису добавить обжаренный лук и яблоки, перемешать.

Шаг 6 из 6:

Вкусный, полезный и диетический рис на гарнир к рыбе готов. Приятного вам аппетита! Кушайте с удовольствием!

Вкусный, полезный и диетический рис на гарнир к рыбе готов. Приятного вам аппетита! Кушайте с удовольствием!

Если вы любите такие интересные и полезные гарниры, то можете вместо яблок использовать апельсины или ананасы. А можно приготовить один из моих любимых гарниров к рыбе - ананасовую сальсу.

Автор - 13.11.2012 / 25.06.2020

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Гарниры из риса"

Смотрите еще в разделе "Блюда из риса"