Рис - замечательный гарнир к рыбе. А рис, приготовленный по этому рецепту, получается не только вкусным, но ещё полезным и диетическим. Приятная яблочная кислинка, присутствующая в гарнире, пикантно сочетается со вкусом приготовленной вами рыбки. Добавьте лишь ломтик лимона и наслаждайтесь вкуснейшим рисом на гарнир.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
Рис тщательно промыть в нескольких водах.
Шаг 2 из 6:
К промытому рису добавить воду. Необходимо, чтобы вода покрывала рис на расстояние "двух пальцев". Готовить рис на медленном огне, накрыв крышкой около 30 минут. В конце варки добавить соль по вкусу и дать постоять в тёплом месте до полного впитывания воды.
Шаг 3 из 6:
Яблоки очистить от кожуры, удалить семечки и грубые перегородки. Нарезать.
Шаг 4 из 6:
Лук мелко нарезать. Яблоки и лук слегка обжарить с добавлением сливочного масла (для приготовления я использовала сковороду гриль и масло не добавляла). Лук и яблоки немного остудить. Яблоки нарезать небольшими кубиками.
Шаг 5 из 6:
К рису добавить обжаренный лук и яблоки, перемешать.
Шаг 6 из 6:
Вкусный, полезный и диетический рис на гарнир к рыбе готов. Приятного вам аппетита! Кушайте с удовольствием!
Если вы любите такие интересные и полезные гарниры, то можете вместо яблок использовать апельсины или ананасы. А можно приготовить один из моих любимых гарниров к рыбе - ананасовую сальсу.