Картофель фри в духовке с белком

Картофель фри в духовке с белком

Иногда так хочется хрустящей картошечки фри! Но не очень калорийной, приготовленной без большого количества растительного масла... Да ещё, чтобы было и вкусно, и полезно. Не верите, что такое возможно? Чудеса случаются! Надеюсь, этот простой и полезный рецепт приготовления картофеля фри с яичным белком в духовке придётся вам по вкусу и послужит отличным гарниром к основному блюду!

Ингредиенты

Для приготовления картофеля фри с белком в духовке вам потребуется:
4 крупных клубня картофеля;
1 яичный белок;
1 ст. л. растительного масла;
1 ч. л. сушеного базилика;
2 зубчика чеснока;
паприка, перец чили, паприка, соль - по вкусу*.
* - вы можете добавить любые приправы по вашему вкусу.

Процесс приготовления

Чеснок пропустить через пресс, добавить яичный белок, сушеный базилик и остальные специи. Перемешать.

Чеснок пропустить через пресс, добавить яичный белок, сушеный базилик и остальные специи. Перемешать.
Картофель нарезать соломкой, добавить к смесь яичного белка, чеснока и специй.

Картофель нарезать соломкой, добавить к смесь яичного белка, чеснока и специй.
Тщательно перемешать. Форму смазать растительным маслом. Запекать картошечку в разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 30-40 минут. Периодически перемешивайте картофель лопаткой, чтобы он равномерно подрумянился.

Тщательно перемешать. Форму смазать растительным маслом. Запекать картошечку в разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 30-40 минут. Периодически перемешивайте картофель лопаткой, чтобы он равномерно подрумянился.
Картофель фри, приготовленный в яичном белке в духовке, подать горячим к столу. Это блюдо станет прекрасным гарниром к мясу.

Картофель фри, приготовленный в яичном белке в духовке, подать горячим к столу. Это блюдо станет прекрасным гарниром к мясу.
Приятного аппетита!

Комментарии