Иногда так хочется хрустящей картошечки фри! Но не очень калорийной, приготовленной без большого количества растительного масла... Да ещё, чтобы было и вкусно, и полезно. Не верите, что такое возможно? Чудеса случаются! Надеюсь, этот простой и полезный рецепт приготовления картофеля фри с яичным белком в духовке придётся вам по вкусу и послужит отличным гарниром к основному блюду!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 4:
Чеснок пропустить через пресс, добавить яичный белок, сушеный базилик и остальные специи. Перемешать.
Шаг 2 из 4:
Картофель нарезать соломкой, добавить к смесь яичного белка, чеснока и специй.
Шаг 3 из 4:
Тщательно перемешать. Форму смазать растительным маслом. Запекать картошечку в разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 30-40 минут. Периодически перемешивайте картофель лопаткой, чтобы он равномерно подрумянился.
Шаг 4 из 4:
Картофель фри, приготовленный в яичном белке в духовке, подать горячим к столу. Это блюдо станет прекрасным гарниром к мясу.
Приятного аппетита!