Есть много способов приготовления рыбы, один из них - запекание в фольге. Лосось, запечённый с лимоном в фольге в духовке, получается особенно сочным и ароматным, максимально сохраняет свои полезные свойства. Оригинальный вкус придаёт блюду маринад из соевого соуса и имбиря. Запечённый лосось - вполне подходящее блюдо для праздничного стола.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
Рыбу тщательно вымыть и обсушить бумажным полотенцем (если лосось заморожен, заранее разморозьте его), разрезать на порционные куски. У меня получилось 2 кусочка, примерный, вес каждого 200 грамм.
Шаг 2 из 6:
Очищенный имбирь натереть на мелкой тёрке, соединить с соевым соусом и тщательно перемешать получившийся маринад.
Шаг 3 из 6:
Смазать кусочки лосося со всех сторон маринадом из имбиря и соевого соуса, оставить на 20-25 минут.
Шаг 4 из 6:
Лимон тщательно вымыть. Лук очистить. Лимон и лук нарезать кольцами.
Шаг 5 из 6:
Отрезать 2 листа фольги. На каждый лист фольги выложить кусочек лосося. Поверх рыбы разложить кольца лука и лимона, можно немного (по вкусу) посолить и поперчить. Завернуть каждый кусок лосося с лимоном и луком плотно в фольгу.
Шаг 6 из 6:
Лосося, завёрнутого в фольгу, запекать в разогретой духовке минут 30 при температуре 200 градусов. Готовую рыбу немного охладить, снять фольгу и подавать к столу. Рыбка, замаринованная в имбире и соевом соусе, получается очень сочной, ароматной и нежной. А благодаря тому, что лосось запекался с лимоном в фольге, блюдо становится необыкновенно вкусным, попробуйте!
Приятного аппетита, радуйте своих близких!