Сёмга с лимоном в фольге в духовке

4.9
10 оценок
6
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Сёмга с лимоном в фольге в духовке
Фото пользователя
Автор рецепта

Есть много способов приготовления рыбы, один из них - запекание в фольге. Сёмга, запечённая с лимоном в фольге в духовке, получается сочной и ароматной, максимально сохраняет свои полезные свойства. Перед запеканием рыба маринуется в соевом соусе. Запечённая сёмга подойдёт и для семейного обеда или ужина, и для праздничного стола.

Ингредиенты

Для приготовления сёмги с лимоном в фольге в духовке понадобится:
сёмга - 400 г;
лук - 1 шт.;
лимон - 1 шт.;
соевый соус - 2 ст. л.;
свежий имбирь натёртый - 1 ч. л. (по желанию);
соль, чёрный молотый перец - по вкусу.
Время приготовления: 1 ч.
Количество порций: 2

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
53%
14.3 г
Жиры
35%
9.5 г
Углеводы
12%
3.2 г
Нутриенты и калорийность показаны:
Гликемический индекс (ГИ) - относительный показатель влияния углеводов на изменение уровня глюкозы в крови.
Углеводы с низким ГИ медленнее усваиваются и вызывают более медленное повышение уровня глюкозы в крови.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 6:

Сёмгу, если она заморожена, полностью разморозить. Рыбу вымыть, обсушить, разрезать на порционные куски. У меня получилось 2 кусочка, примерный вес каждого 200 грамм.

Сёмгу, если она заморожена, полностью разморозить. Рыбу вымыть, обсушить, разрезать на порционные куски. У меня получилось 2 кусочка, примерный вес каждого 200 грамм.

Шаг 2 из 6:

Очищенный имбирь натереть на мелкой тёрке, соединить с соевым соусом, тщательно перемешать получившийся маринад. Если не хотите использовать имбирь, можно обойтись и без него.

Очищенный имбирь натереть на мелкой тёрке, соединить с соевым соусом, тщательно перемешать получившийся маринад. Если не хотите использовать имбирь, можно обойтись и без него.

Шаг 3 из 6:

Смазать кусочки сёмги со всех сторон соевым соусом, смешанным с имбирём, оставить на 20-25 минут.

Смазать кусочки сёмги со всех сторон соевым соусом, смешанным с имбирём, оставить на 20-25 минут.

Шаг 4 из 6:

Лимон тщательно вымыть. Лук очистить. Лимон и лук нарезать кольцами.

Лимон тщательно вымыть. Лук очистить. Лимон и лук нарезать кольцами.

Шаг 5 из 6:

Отрезать 2 листа фольги. На каждый лист фольги выложить кусочек сёмги, замаринованный в соевом соусе. Поверх рыбы разложить кольца лука и лимона, можно немного (по вкусу) посолить и поперчить. Завернуть каждый кусок сёмги с лимоном и луком плотно в фольгу.

Отрезать 2 листа фольги. На каждый лист фольги выложить кусочек сёмги, замаринованный в соевом соусе. Поверх рыбы разложить кольца лука и лимона, можно немного (по вкусу) посолить и поперчить. Завернуть каждый кусок сёмги с лимоном и луком плотно в фольгу.

Шаг 6 из 6:

Сёмгу с лимоном и луком, завёрнутую в фольгу, запекать в духовке, разогретой до 200 градусов, минут 30. Готовую рыбу достать из духовки, дать немного остыть, снять фольгу и подавать к столу. Эта рыбка, замаринованная в соевом соусе, получается очень сочной, ароматной, нежной и необыкновенно вкусной!

Сёмгу с лимоном и луком, завёрнутую в фольгу, запекать в духовке, разогретой до 200 градусов, минут 30. Готовую рыбу достать из духовки, дать немного остыть, снять фольгу и подавать к столу. Эта рыбка, замаринованная в соевом соусе, получается очень сочной, ароматной, нежной и необыкновенно вкусной!

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

30.11.2024
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!