
Есть много способов приготовления рыбы, один из них - запекание в фольге. Сёмга, запечённая с лимоном в фольге в духовке, получается сочной и ароматной, максимально сохраняет свои полезные свойства. Перед запеканием рыба маринуется в соевом соусе. Запечённая сёмга подойдёт и для семейного обеда или ужина, и для праздничного стола.
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
Сёмгу, если она заморожена, полностью разморозить. Рыбу вымыть, обсушить, разрезать на порционные куски. У меня получилось 2 кусочка, примерный вес каждого 200 грамм.
Шаг 2 из 6:
Очищенный имбирь натереть на мелкой тёрке, соединить с соевым соусом, тщательно перемешать получившийся маринад. Если не хотите использовать имбирь, можно обойтись и без него.
Шаг 3 из 6:
Смазать кусочки сёмги со всех сторон соевым соусом, смешанным с имбирём, оставить на 20-25 минут.
Шаг 4 из 6:
Лимон тщательно вымыть. Лук очистить. Лимон и лук нарезать кольцами.
Шаг 5 из 6:
Отрезать 2 листа фольги. На каждый лист фольги выложить кусочек сёмги, замаринованный в соевом соусе. Поверх рыбы разложить кольца лука и лимона, можно немного (по вкусу) посолить и поперчить. Завернуть каждый кусок сёмги с лимоном и луком плотно в фольгу.
Шаг 6 из 6:
Сёмгу с лимоном и луком, завёрнутую в фольгу, запекать в духовке, разогретой до 200 градусов, минут 30. Готовую рыбу достать из духовки, дать немного остыть, снять фольгу и подавать к столу. Эта рыбка, замаринованная в соевом соусе, получается очень сочной, ароматной, нежной и необыкновенно вкусной!
Приятного аппетита, радуйте своих близких!