Стейки семги, запеченные в духовке

Стейки семги, запеченные в духовке
5.0
13 оценок
14
комментариев

Семгу или лосося готовить можно по-разному. Особенно хороша эта рыбка в запеченном виде.  В этом рецепте предлагается запечь в духовке стейки семги. В таком виде рыба получается очень вкусной, соус придает особую пикантность.

Ингредиенты

Для приготовления стейков семги, запеченных в духовке, понадобится:
500 г семги или лосося;
100 г сметаны 20% жирности;
50 г твердого сыра;
1/2 пучка укропа;
1-2 ст. л. лимонного сока;
соль, черный молотый перец;
растительное масло.

Процесс приготовления

Ингредиенты для приготовления стейков семги, запеченных в духовке

Шаг 1 из 6:

Семгу очистить от чешуи, вымыть, разрезать на порционные кусочки (стейки). Разрезать стейки пополам и удалить кости. Просолить и поперчить.

Семгу очистить от чешуи, вымыть, разрезать на порционные кусочки (стейки). Разрезать стейки пополам и удалить кости. Просолить и поперчить.

Шаг 2 из 6:

В сковороде разогреть растительное масло и обжарить кусочки семги с двух сторон по несколько секунд, чтобы рыба подрумянилась.

В сковороде разогреть растительное масло и обжарить кусочки семги с двух сторон по несколько секунд, чтобы рыба подрумянилась.

Шаг 3 из 6:

Переложить обжаренную семгу в форму для запекания.

Переложить обжаренную семгу в форму для запекания.

Шаг 4 из 6:

Для приготовления соуса сыр натереть на мелкой терке, смешать со сметаной, мелко нарезанным укропом и соком лимона.

Для приготовления соуса сыр натереть на мелкой терке, смешать со сметаной, мелко нарезанным укропом и соком лимона.

Шаг 5 из 6:

Распределить соус по поверхности стейков и запечь семгу в духовке при температуре 190 градусов в течение 20 минут.

Распределить соус по поверхности стейков и запечь семгу в духовке при температуре 190 градусов в течение 20 минут.

Шаг 6 из 6:

Очень вкусная запеченная семга готова.

Очень вкусная запеченная семга готова.

Очень вкусная запеченная семга готова.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!