Семгу или лосося готовить можно по-разному. Особенно хороша эта рыбка в запеченном виде. В этом рецепте предлагается запечь в духовке стейки семги. В таком виде рыба получается очень вкусной, соус придает особую пикантность.
Семгу очистить от чешуи, вымыть, разрезать на порционные кусочки (стейки). Разрезать стейки пополам и удалить кости. Просолить и поперчить.
В сковороде разогреть растительное масло и обжарить кусочки семги с двух сторон по несколько секунд, чтобы рыба подрумянилась.
Переложить обжаренную семгу в форму для запекания.
Для приготовления соуса сыр натереть на мелкой терке, смешать со сметаной, мелко нарезанным укропом и соком лимона.
Распределить соус по поверхности стейков и запечь семгу в духовке при температуре 190 градусов в течение 20 минут.
Очень вкусная запеченная семга готова.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!
Прекрасный рецепт! Спосибооо!
Прекрасный рецепт! Спосибооо! Готовлю уже много много раз!!!
Пожалуйста, Аида! Я рада, что
Пожалуйста, Аида! Я рада, что Вам нравится!
Спасибо за великолепный
Спасибо за великолепный рецепт! Семга получается очень вкусной и нежной, это самый лучший вариант приготовления этой рыбки. Теперь готовим только так! Благодарствую!!!
Пожалуйста, Олеся! Я очень
Пожалуйста, Олеся! Я очень рада!


Получилось очень вкусно!
Получилось очень вкусно! Спасибо)))
Пожалуйста!!!
Пожалуйста!!!
Объедение! Соус оч. вкусный!
Объедение! Соус оч. вкусный! Запекал в керамической посудине, после 20 минут включил гриль, подрумянил на макс. температуре.
А для риса - берете пластиковый однораз. стакан, ножницами отрезаете треть - получаете отличную форму для выкладки риса на тарелку.
Наташе - спасибо. Беру рецепт соуса в регулярное пользование!
Благодарю Вас, Гость!
Благодарю Вас, Гость!
Пошёл искать пластиковую
Пошёл искать пластиковую кружку, чтоб также красиво выложить рис.
У меня силиконовая формочка
У меня силиконовая формочка для кекса))