Семгу или лосося готовить можно по-разному. Особенно хороша эта рыбка в запеченном виде. В этом рецепте предлагается запечь в духовке стейки семги. В таком виде рыба получается очень вкусной, соус придает особую пикантность.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
Семгу очистить от чешуи, вымыть, разрезать на порционные кусочки (стейки). Разрезать стейки пополам и удалить кости. Просолить и поперчить.
Шаг 2 из 6:
В сковороде разогреть растительное масло и обжарить кусочки семги с двух сторон по несколько секунд, чтобы рыба подрумянилась.
Шаг 3 из 6:
Переложить обжаренную семгу в форму для запекания.
Шаг 4 из 6:
Для приготовления соуса сыр натереть на мелкой терке, смешать со сметаной, мелко нарезанным укропом и соком лимона.
Шаг 5 из 6:
Распределить соус по поверхности стейков и запечь семгу в духовке при температуре 190 градусов в течение 20 минут.
Шаг 6 из 6:
Очень вкусная запеченная семга готова.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!