На главную | | |

Стейки семги, запеченные в духовке

4.9 10
Стейки семги, запеченные в духовке

Стейки семги, запеченные в духовке

Наталья Имшенецкая

Семгу или лосося готовить можно по-разному. Особенно хороша эта рыбка в запеченном виде.  В этом рецепте предлагается запечь в духовке стейки семги. В таком виде рыба получается очень вкусной, соус придает особую пикантность.

Ингредиенты

Для приготовления стейков семги, запеченных в духовке, понадобится:
500 г семги или лосося;
100 г сметаны 20% жирности;
50 г твердого сыра;
1/2 пучка укропа;
1-2 ст. л. лимонного сока;
соль, черный молотый перец;
растительное масло.

Этапы приготовления

Ингредиенты для приготовления стейков семги, запеченных в духовке

Семгу очистить от чешуи, вымыть, разрезать на порционные кусочки (стейки). Разрезать стейки пополам и удалить кости. Просолить и поперчить.

Семгу очистить от чешуи, вымыть, разрезать на порционные кусочки (стейки). Разрезать стейки пополам и удалить кости. Просолить и поперчить.

В сковороде разогреть растительное масло и обжарить кусочки семги с двух сторон по несколько секунд, чтобы рыба подрумянилась.

В сковороде разогреть растительное масло и обжарить кусочки семги с двух сторон по несколько секунд, чтобы рыба подрумянилась.

Переложить обжаренную семгу в форму для запекания.

Переложить обжаренную семгу в форму для запекания.

Для приготовления соуса сыр натереть на мелкой терке, смешать со сметаной, мелко нарезанным укропом и соком лимона.

Для приготовления соуса сыр натереть на мелкой терке, смешать со сметаной, мелко нарезанным укропом и соком лимона.

Распределить соус по поверхности стейков и запечь семгу в духовке при температуре 190 градусов в течение 20 минут.

Распределить соус по поверхности стейков и запечь семгу в духовке при температуре 190 градусов в течение 20 минут.

Очень вкусная запеченная семга готова.

Очень вкусная запеченная семга готова.

Очень вкусная запеченная семга готова.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

4.9
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.9 (10 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Запеченная рыба":

Смотрите еще в разделе "Рецепты рыбы на Новый год":

Смотрите еще в разделе "Блюда из семги":

Комментарии

Прекрасный рецепт! Спосибооо!

Прекрасный рецепт! Спосибооо! Готовлю уже много много раз!!!

Пожалуйста, Аида! Я рада, что

Наталья Имшенецкая

Пожалуйста, Аида! Я рада, что Вам нравится!

Спасибо за великолепный

Спасибо за великолепный рецепт! Семга получается очень вкусной и нежной, это самый лучший вариант приготовления этой рыбки. Теперь готовим только так! Благодарствую!!!

Пожалуйста, Олеся! Я очень

Наталья Имшенецкая

Пожалуйста, Олеся! Я очень рада!

Получилось очень вкусно!

Получилось очень вкусно! Спасибо)))

Пожалуйста!!!

Наталья Имшенецкая

Пожалуйста!!!

Объедение! Соус оч. вкусный!

Объедение! Соус оч. вкусный! Запекал в керамической посудине, после 20 минут включил гриль, подрумянил на макс. температуре.

А для риса - берете пластиковый однораз. стакан, ножницами отрезаете треть - получаете отличную форму для выкладки риса на тарелку.

Наташе - спасибо. Беру рецепт соуса в регулярное пользование! 

Благодарю Вас, Гость!

Наталья Имшенецкая

Благодарю Вас, Гость!

Пошёл искать пластиковую

Пошёл искать пластиковую кружку, чтоб также красиво выложить рис.

У меня силиконовая формочка

Наталья Имшенецкая

У меня силиконовая формочка для кекса))

Наверх