На главную | | |

Голубцы из пекинской капусты

4.96 24
Голубцы из пекинской капусты

Голубцы из пекинской капусты

Наталья Имшенецкая

Давно хотела приготовить голубцы из пекинской капусты. Сегодня я это сделала и осталась очень довольна результатом. Использование пекинской капусты для голубцов значительно упрощает процесс приготовления, а вкус, на мой взгляд, только выигрывает, так как пекинская капуста имеет достаточно нежный, но в тоже время очень насыщенный вкус.

Ингредиенты

Для приготовления голубцов из пекинской капусты понадобится:
1 большой кочан пекинской капусты;
300-400 г мяса индейки (или другое);
80 г сырого риса;
2 ст. л. молока;
1 луковица;
свежая зелень;
соль, черный молотый перец.
Для заправки:
1 луковица;
1 морковь;
1 красный болгарский перец;
2 помидора;
1-2 зубчика чеснока;
свежая зелень;
соль, черный молотый перец, молотая сладкая паприка;
растительное масло.

Этапы приготовления

Из мяса индейки и одной луковицы приготовить фарш.

Из мяса индейки и одной луковицы приготовить фарш.

Добавить отваренный рис, мелко нарезанную зелень, соль, перец по вкусу.

Добавить отваренный рис, мелко нарезанную зелень, соль, перец по вкусу.

Фарш тщательно вымесить до однородности. Если фарш кажется густым, можно добавить молоко.

Фарш тщательно вымесить до однородности. Если фарш кажется густым, можно добавить молоко.

Приготовить овощи для заправки - лук, перец и зелень нарезать, морковь натереть на терке.

Приготовить овощи для заправки - лук, перец и зелень нарезать, морковь натереть на терке.

С помидоров снять кожуру, опустив их в кипяток на 3 минуты, а затем в холодную воду. Помидоры нарезать кубиками. Чеснок пропустить через пресс.

С помидоров снять кожуру, опустив их в кипяток на 3 минуты, а затем в холодную воду. Помидоры нарезать кубиками. Чеснок пропустить через пресс.

На растительном масле обжарить лук и морковь, добавить перец, помидоры, чеснок, зелень. Немного обжарить все вместе, добавить по вкусу соль и специи.

На растительном масле обжарить лук и морковь, добавить перец, помидоры, чеснок, зелень. Немного обжарить все вместе, добавить по вкусу соль и специи.

У пекинской капусты обрезать утолщенную часть и разобрать кочан на отдельные листья.

У пекинской капусты обрезать утолщенную часть и разобрать кочан на отдельные листья.

У пекинской капусты обрезать утолщенную часть и разобрать кочан на отдельные листья.

Сложить листья в подходящую широкую посуду, залить кипятком на 5 минут. Затем воду слить, листья остудить и обсушить.

Сложить листья в подходящую широкую посуду, залить кипятком на 5 минут. Затем воду слить, листья остудить и обсушить.

На каждый лист пекинской капусты выкладывать небольшое количество фарша и сворачивать голубцы. Если лист капусты имеет жесткое утолщение, можно осторожно отбить его молотком для мяса.

На каждый лист пекинской капусты выкладывать небольшое количество фарша и сворачивать голубцы. Если лист капусты имеет жесткое утолщение, можно осторожно отбить его молотком для мяса.

На каждый лист пекинской капусты выкладывать небольшое количество фарша и сворачивать голубцы.

На дно кастрюли выложить часть заправки, уложить плотно голубцы из пекинской капусты. Сверху выложить остальную заправку и добавить немного воды. Примерно на 1/2 кастрюли. Довести до кипения, уменьшить огонь и готовить голубцы 30-40 минут (до готовности).

На дно кастрюли выложить часть заправки, уложить плотно голубцы из пекинской капусты. Сверху выложить остальную заправку и добавить немного воды. Примерно на 1/2 кастрюли. Довести до кипения, уменьшить огонь и готовить голубцы 30-40 минут (до готовности).

Голубцы из пекинской капусты готовы.

Голубцы из пекинской капусты

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

4.958335
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (24 голоса)

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Голубцы":

Смотрите еще в разделе "Блюда из фарша индейки":

Смотрите еще в разделе "Блюда из пекинской капусты":

Комментарии

Спасибо огромное за

Спасибо огромное за прекрасный рецепт!)Домашние в восторге)

Наташа, голубцы получились

Татьяна Зуева

Наташа, голубцы получились чудесные! Спасибо за рецепт и идею про пекинскую капусту!

Готовила в мультиварке! Ничего не развалилось, сохранили форму! 

Очень понравились и моей семье, и еще соседей угостили - они в восторге! Теперь тоже будут такие готовить! Фото прилагаю!

Очень вкусные голубцы! Нежные

Александра Одновол

Очень вкусные голубцы! Нежные и готовятся легко... Советую

Рис в голубцы добавляют

Рис в голубцы добавляют сырой! Если вы конечно не хотите вместо фарша получить непонятную массу....

Всю жизнь мои родственники,

Всю жизнь мои родственники, мама, бабушки и я готовим с отварного риса. Все получается супер. Нужно брать хороший рис. 

Я отвариваю рис до

Лариса Киса

Я отвариваю рис до полуготовности. Получается супер!

Наташа, спасибо за рецепт!

Инна К.

Наташа, спасибо за рецепт! Люблю голубцы, а возиться с капустой нет, тем более обидно, когда провозишься, а мои едоки съедят одно мясо))) :) Так с пекинской все проще некуда, вкуснейшие голубцы за несколько минут))) Оооочень понравилось))) и готовить, и кушать)))

Инна, пожалуйста! Я рада, что

Наталья Имшенецкая

Инна, пожалуйста! Я рада, что понравился рецепт. Мои тоже разворачивают, потому я чаще готовлю ленивые голубцы http://rutxt.ru/node/10786

Я любитель гречки. И вместо

Я любитель гречки. И вместо риса добавляю гречу. И по вкусу не хуже.

Не сомневаюсь!

Наталья Имшенецкая

Не сомневаюсь!

Наверх