Голубцы из пекинской капусты

Голубцы из пекинской капусты
4.6
519 оценок
Фотоотчеты
41
комментарий

QR-код к рецепту https://rutxt.ru/node/2704

Зачем нужен этот QR-код? К примеру, Вы захотели приготовить рецепт, а нести ноутбук на кухню нет никакого желания. При помощи этого QR-кода Вы можете легко открыть рецепт на мобильном телефоне. Просто поднесите камеру Вашего смартфона к QR-коду, камера распознает ссылку на рецепт и её можно будет открыть на мобильном.
Если Ваша камера не умеет распознавать QR-коды, тогда можно скачать приложение для распознавания QR-кодов и пользоваться им.

Давно хотела приготовить голубцы из пекинской капусты. Сегодня я это сделала и осталась очень довольна результатом. Использование пекинской капусты для голубцов значительно упрощает процесс приготовления, а вкус, на мой взгляд, только выигрывает, так как пекинская капуста имеет достаточно нежный, но в тоже время очень насыщенный вкус.

Ингредиенты

Для приготовления голубцов из пекинской капусты понадобится:
1 большой кочан пекинской капусты;
300-400 г мяса индейки (или другое);
80 г сырого риса;
2 ст. л. молока;
1 луковица;
свежая зелень;
соль, черный молотый перец.
Для заправки:
1 луковица;
1 морковь;
1 красный болгарский перец;
2 помидора;
1-2 зубчика чеснока;
свежая зелень;
соль, черный молотый перец, молотая сладкая паприка;
растительное масло.

Процесс приготовления

Из мяса индейки и одной луковицы приготовить фарш.

Из мяса индейки и одной луковицы приготовить фарш.

Добавить отваренный рис, мелко нарезанную зелень, соль, перец по вкусу.

Добавить отваренный рис, мелко нарезанную зелень, соль, перец по вкусу.

Фарш тщательно вымесить до однородности. Если фарш кажется густым, можно добавить молоко.

Фарш тщательно вымесить до однородности. Если фарш кажется густым, можно добавить молоко.

Приготовить овощи для заправки - лук, перец и зелень нарезать, морковь натереть на терке.

Приготовить овощи для заправки - лук, перец и зелень нарезать, морковь натереть на терке.

С помидоров снять кожуру, опустив их в кипяток на 3 минуты, а затем в холодную воду. Помидоры нарезать кубиками. Чеснок пропустить через пресс.

С помидоров снять кожуру, опустив их в кипяток на 3 минуты, а затем в холодную воду. Помидоры нарезать кубиками. Чеснок пропустить через пресс.

На растительном масле обжарить лук и морковь, добавить перец, помидоры, чеснок, зелень. Немного обжарить все вместе, добавить по вкусу соль и специи.

На растительном масле обжарить лук и морковь, добавить перец, помидоры, чеснок, зелень. Немного обжарить все вместе, добавить по вкусу соль и специи.

У пекинской капусты обрезать утолщенную часть и разобрать кочан на отдельные листья.

У пекинской капусты обрезать утолщенную часть и разобрать кочан на отдельные листья.

У пекинской капусты обрезать утолщенную часть и разобрать кочан на отдельные листья.

Сложить листья в подходящую широкую посуду, залить кипятком на 5 минут. Затем воду слить, листья остудить и обсушить.

Сложить листья в подходящую широкую посуду, залить кипятком на 5 минут. Затем воду слить, листья остудить и обсушить.

На каждый лист пекинской капусты выкладывать небольшое количество фарша и сворачивать голубцы. Если лист капусты имеет жесткое утолщение, можно осторожно отбить его молотком для мяса.

На каждый лист пекинской капусты выкладывать небольшое количество фарша и сворачивать голубцы. Если лист капусты имеет жесткое утолщение, можно осторожно отбить его молотком для мяса.

На каждый лист пекинской капусты выкладывать небольшое количество фарша и сворачивать голубцы.

На дно кастрюли выложить часть заправки, уложить плотно голубцы из пекинской капусты. Сверху выложить остальную заправку и добавить немного воды. Примерно на 1/2 кастрюли. Довести до кипения, уменьшить огонь и готовить голубцы 30-40 минут (до готовности).

На дно кастрюли выложить часть заправки, уложить плотно голубцы из пекинской капусты. Сверху выложить остальную заправку и добавить немного воды. Примерно на 1/2 кастрюли. Довести до кипения, уменьшить огонь и готовить голубцы 30-40 минут (до готовности).

Голубцы из пекинской капусты готовы.

Голубцы из пекинской капусты

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Комментарии

Ответ на от Александр

26.10.2023 - 16:48

Что за вопрос? Пробовали многие люди и не раз. Про листья -- написано не "сушить", а "обсушить"... Слишком мокрые листья прилипают к рукам, плохо сворачиваются и да, не заворачивать же начинку в воду! Обычные процессы, привычные всем, не должны вызывать недоумения.
03.03.2017 - 07:31

Наташа, голубцы получились чудесные! Спасибо за рецепт и идею про пекинскую капусту! Готовила в мультиварке! Ничего не развалилось, сохранили форму!  Очень понравились и моей семье, и еще соседей угостили - они в восторге! Теперь тоже будут такие готовить! Фото прилагаю!
05.10.2016 - 16:27

Наташа, спасибо за рецепт! Люблю голубцы, а возиться с капустой нет, тем более обидно, когда провозишься, а мои едоки съедят одно мясо))) :) Так с пекинской все проще некуда, вкуснейшие голубцы за несколько минут))) Оооочень понравилось))) и готовить, и кушать)))
Profile picture for user Гость
ТаРо
21.01.2015 - 00:35

Хорошая идея.   Для тех, кто предпочитает белокочанную капусту, даю подсказку.  Из кочана вырежьте кочерыжку и в микроволновку на 10-15 минут.  Дайте чуть остыть и можете снимать мягкие листья.  Никакого отваривания не надо.  Сокращает время и сохраняет порядок на кухне при приготовлении.
Profile picture for user Гость
Танюша
11.01.2015 - 12:47

Мне этот рецепт по душе! Я всегда рис отваривала! Сейчас заменяю рис на булгур и в фарш еще добавляю немного шампиньонов, очень вкусно!