Давно хотела приготовить голубцы из пекинской капусты. Сегодня я это сделала и осталась очень довольна результатом. Тушила голубцы в кастрюле. Начинку сделала традиционной из фарша и риса. Использование пекинской капусты для голубцов значительно упрощает процесс приготовления, а вкус, на мой взгляд, только выигрывает, так как пекинская капуста имеет достаточно нежный, но в тоже время очень насыщенный вкус.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 13:
Мясо вымыть, немного обсушить. Мясо и 1 луковицу пропустить через мясорубку в глубокую миску.
Шаг 2 из 13:
Заранее рис промыть водой, выложить в кастрюлю с достаточно большим количеством кипящей подсоленной воды, после закипания воды перемешать и отварить до готовности (в течение 20-25 минут) на небольшом огне. Затем лишнюю воду слить, рису дать остыть. Зелень вымыть, мелко нарезать. В миску с фаршем из мяса и лука добавить отваренный рис, мелко нарезанную зелень, посолить, поперчить.
Шаг 3 из 13:
Фарш тщательно вымесить до однородности. Если фарш кажется густым, можно добавить молоко, снова хорошо перемешать.
Шаг 4 из 13:
Теперь можно заняться заправкой. Для этого нужно очистить лук и морковь. Из болгарского перца нужно удалить семена. Зелень вымыть, обсушить. Лук, перец и зелень нарезать, морковь натереть на крупной тёрке.
Шаг 5 из 13:
С помидоров снять кожуру, опустив их в кипяток на 3 минуты, а затем в холодную воду. Помидоры нарезать кубиками. Чеснок пропустить через пресс.
Шаг 6 из 13:
На сковороде разогреть растительное масло, выложить нарезанный лук и натёртую морковь, обжарить на среднем огне, иногда, помешивая, до мягкости овощей (ориентировочно в течение 6-7 минут). Затем добавить нарезанный болгарский перец, обжаривать 3-4 минуты, время от времени помешивая. После этого выложить в сковороду мелко нарезанные помидоры и пропущенный через пресс чеснок, перемешать, посолить, поперчить, обжаривать 2-3 минуты. К обжаренным овощам добавить мелко нарезанную зелень, перемешать и снять с огня.
Шаг 7 из 13:
Разобрать кочан пекинской капусты на отдельные листья. На каждом листе срезать утолщённую часть.
Шаг 8 из 13:
Сложить листья в подходящую широкую посуду, залить кипятком на 5 минут. Затем воду слить, листья остудить и обсушить.
Шаг 9 из 13:
Теперь приступаем к формированию голубца. Для этого на лист пекинской капусты ближе к основанию листа (то есть ближе к утолщённой части листа) нужно выложить небольшое количество фарша, подвернуть вначале боковые края листа на фарш, а затем свернуть в рулет, начиная со стороны с начинкой. Если лист капусты имеет жёсткое утолщение, можно осторожно отбить его молотком для мяса.
Шаг 10 из 13:
Постепенно сформировать все голубцы из пекинской капуста с начинкой из фарша и риса.
Шаг 11 из 13:
На дно кастрюли выложить часть заправки, уложить плотно голубцы из пекинской капусты с начинкой из фарша и риса. Сверху выложить остальную заправку, влить воду (вода должна доходить примерно до половины кастрюли), поставить на огонь. Довести до кипения, уменьшить огонь и готовить голубцы 30-40 минут (до готовности).
Шаг 12 из 13:
Голубцы из пекинской капусты готовы, выложить их на тарелку и в горячем виде подать к столу, дополнив, по желанию, сметаной.
Шаг 13 из 13:
Вкусные, нежные голубцы из пекинской капусты с начинкой из фарша и риса станут полноценным обедом или ужином для всей семьи.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!