Из пекинской капусты можно приготовить в духовке вкуснейшие голубцы с начинкой из мясного фарша. В отличие от белокочанной капусты, листья пекинской капусты не нужно заранее отваривать, достаточно будет просто жёсткую часть каждого листа немного отбить молоточком. Фарш для этого блюда можно взять любой (например, куриный, свиной или смешанный). Голубцы получаются вкусными, нежными, достаточно сытными, подавать их к столу лучше горячими, поливая томатным соусом, в котором они запекались.
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 12:
Подготовить продукты. Для получения фарша вымытые кусочки мяса (у меня - свинина) пропустить через мясорубку в миску. Можно использовать и покупной фарш.
Шаг 2 из 12:
В миску с фаршем добавить очищенные зубчики чеснока, пропущенные через пресс, посолить и поперчить по вкусу.
Шаг 3 из 12:
Хорошо вымесить получившийся фарш.
Шаг 4 из 12:
Листья пекинской капусты промыть холодной водой. Немного отбить кулинарным молоточком жёсткую часть каждого листа у основания.
Шаг 5 из 12:
Фарш разделить на 8 равных частей. Выложить одну часть фарша ближе к основанию листа, отступая немного от краёв.
Шаг 6 из 12:
Завернуть фарш в несколько оборотов листа, затем мягкую часть листа, выступающую с двух сторон по бокам от фарша, немного подогнуть к центру.
Шаг 7 из 12:
И, продолжая сворачивать лист пекинской капусты в рулет, окончательно сформировать голубец, как на фото.
Шаг 8 из 12:
Аналогично свернуть все голубцы и выложить их в жаропрочную форму.
Всего у меня получилось 8 голубцов из пекинской капусты с фаршем.
Шаг 9 из 12:
Для приготовления соуса в достаточно глубокой ёмкости соединить воду, томатную пасту, пропущенный через пресс очищенный зубчик чеснока, посолить по вкусу и перемешать.
Шаг 10 из 12:
Влить получившийся томатный соус в форму поверх голубцов из пекинской капусты. Прикрыть форму фольгой и поставить в разогретую до 200 градусов духовку.
Шаг 11 из 12:
Запекать голубцы из пекинской капусты с фаршем в разогретой до 200 градусов духовке в течение 40-45 минут.
Шаг 12 из 12:
Очень вкусные, нежные голубцы, приготовленные из пекинской капусты с начинкой из мясного фарша, к столу нужно подавать горячими вместе с томатным соусом, в котором они запекались, или со сметаной.
Приятного аппетита!