
Хочу с вами поделиться рецептом приготовления голубцов с мясом и рисом. У каждой хозяйки свой рецепт и способы приготовления. Голубцы есть овощные, мясные, с преобладанием в начинке риса. Мой рецепт можно назвать поистине мясным. Так как в начинке голубцов преобладает мясной фарш и в маленьком количестве добавлен такой компонент, как рис. Очень важная деталь приготовления этого блюда - правильно выбранная капуста. Она должна быть плоской и с тонкими листами. Только такая капуста позволит приготовить миниатюрные и тонкие голубцы. Итак приступим.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Мелко нарезанный лук обжариваем на сковороде до золотистого цвета.
Когда лук подрумянится, добавляем натертую на терке морковь.
Немного потушив наши овощи, добавляем петрушку и томатную пасту.
Мясной фарш соединяем с предварительно промытым рисом.
Добавляем обжаренные морковку и лук к смеси мяса и риса, солим, перчим и хорошенько вымешиваем.
У капусты аккуратно вырезаем кочерыжку и опускаем в кипящую воду для пропаривания. Как только листы станут мягкими и эластичными (минут через 10), снимаем их.
Снимая каждый раз верхние листы, мы складываем их в тарелку, а затем нарезаем треугольниками нужного размера для дальнейшего формирования наших голубцов.
Формируем голубцы
Берем один капустный треугольник и помещаем на него наш фарш.
Сворачиваем конвертиком голубцы, подворачивая края во внутрь, как на фото.
Когда форма голубца готова, мы зажимаем его хорошенько в ладони, чтобы вышла лишняя жидкость и наш конвертик запечатался.
Плотненько укладываем голубцы в казан или толстостенную кастрюлю, заливаем кипятком, смешанным с томатной пастой и сметаной. Солим и перчим.
Варим 25-30 минут до готовности всех продуктов. На сами голубцы при варке нужно поставить гнет, чтобы они не поднялись высоко и не раскрутились. Аппетитные, вкусные, сытные голубцы с мясом и рисом готовы!
Лучший рецепт