Рецепт голубцов с мясом и рисом

Рецепт голубцов с мясом и рисом

Хочу с вами поделиться рецептом приготовления голубцов с мясом и рисом. У каждой хозяйки свой рецепт и способы приготовления. Голубцы есть овощные, мясные, с преобладанием в начинке риса. Мой рецепт можно назвать поистине мясным. Так как в начинке голубцов преобладает мясной фарш и в маленьком количестве добавлен такой компонент, как рис. Очень важная деталь приготовления этого блюда - правильно выбранная капуста. Она должна быть плоской и с тонкими листами. Только такая капуста позволит приготовить миниатюрные и тонкие голубцы. Итак приступим.  

Ингредиенты

 Для приготовления голубцов с мясом и рисом нам понадобится:
500 г мясного фарша;
150 г риса;
1 кочан капусты;
2-3 моркови; 
1-2 луковицы;
1-2 ст. л. томатной пасты; 
петрушка;
сметана, томатная паста для подливки (по вкусу);
соль, перец.

Процесс приготовления

Мелко нарезанный лук обжариваем на сковороде до золотистого цвета.

Мелко нарезанный лук обжариваем на сковороде до золотистого цвета.
Когда лук подрумянится, добавляем натертую на терке морковь. 

Когда лук подрумянится, добавляем натертую на терке морковь.

Немного потушив наши овощи, добавляем петрушку и томатную пасту. 

Немного потушив наши овощи, добавляем петрушку и томатную пасту.

Мясной фарш соединяем с предварительно промытым рисом. 

Мясной фарш соединяем с предварительно промытым рисом.

Добавляем обжаренные морковку и лук к смеси мяса и риса, солим, перчим и хорошенько вымешиваем.

Добавляем обжаренные морковку и лук к смеси из мяса и риса, солим, перчим и хорошенько вымешиваем.

У капусты аккуратно вырезаем кочерыжку и опускаем в кипящую воду для пропаривания. Как только листы станут мягкими и эластичными (минут через 10), снимаем их.

У капусты аккуратно вырезаем кочерыжку и опускаем в кипящую воду для пропаривания. Как только листы станут мягкими и эластичными (минут через 10), снимаем их.

Снимая каждый раз верхние листы, мы складываем их в тарелку, а затем нарезаем треугольниками нужного размера для дальнейшего формирования наших голубцов. 

Снимая каждый раз верхние листы, мы складываем их в тарелку, а затем нарезаем треугольниками нужного размера для дальнейшего формирования голубцов с мясом и рисом.

Формируем голубцы

Берем один капустный треугольник и помещаем на него наш фарш. 

Берем один капустный треугольник и помещаем на него наш фарш.

Сворачиваем конвертиком голубцы, подворачивая края во внутрь, как на фото. 

Сворачиваем конвертиком голубцы, подворачивая края во внутрь, как на фото. 
Когда форма голубца готова, мы зажимаем его хорошенько в ладони, чтобы вышла лишняя жидкость и наш конвертик запечатался.

Когда форма голубца готова, мы зажимаем его хорошенько в ладони, чтобы вышла лишняя жидкость и наш конвертик запечатался.

Плотненько укладываем голубцы в казан или толстостенную кастрюлю, заливаем кипятком, смешанным с томатной пастой и сметаной. Солим и перчим. 

Плотненько укладываем голубцы в казан или толстостенную кастрюлю, заливаем кипятком, смешанным с томатной пастой и сметаной. Солим и перчим. 
Варим 25-30 минут до готовности всех продуктов. На сами голубцы при варке нужно поставить гнет, чтобы они не поднялись высоко и не раскрутились. Аппетитные, вкусные, сытные голубцы с мясом и рисом готовы!

Варим 25-30 минут до готовности всех продуктов. На сами голубцы при варке нужно поставить гнет, чтобы они не поднялись высоко и не раскрутились. Аппетитные, вкусные, сытные голубцы с мясом и рисом готовы!
Приятного аппетита!

Комментарии