Ленивые голубцы - популярное блюдо, которое по вкусу многим. Я тоже периодически готовлю такие голубцы по разным рецептам, гораздо чаще, чем традиционные. Предлагаю приготовить ленивые голубцы с пекинской капустой. Пекинская капуста мягче белокочанной, поэтому голубцы получаются очень нежными. Я готовила в мультиварке, но можно тушить и в обычной кастрюле.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Пекинскую капусту промыть, нарезать небольшими кусочками.
К пекинской капусте выложить мясной фарш и предварительной отваренный рис.
Затем добавить яйцо, мелко нарезанную луковицу, соль, перец, основательно перемешать.
Мокрыми руками сформировать котлетки желаемой формы, выложить их в чашу мультиварки.
Залить содержимое мультиварки соусом. Для приготовления соуса смешать сметану, томатный соус, влить около 100 мл воды, добавить измельченный чеснок, посолить, поперчить.
Готовить 30 минут на режиме мультиварки «Тушение», затем выставить режим «Выпечка» и запекать 20 минут. Минут за 5 до окончания готовки добавить измельченную зелень укропа или петрушки.
Сочные, вкусные ленивые голубцы с пекинской капустой готовы.