Ленивые голубцы - популярное блюдо, которое по вкусу многим. Я тоже периодически готовлю такие голубцы по разным рецептам, гораздо чаще, чем традиционные. Предлагаю приготовить ленивые голубцы с пекинской капустой. Пекинская капуста мягче белокочанной, поэтому голубцы получаются очень нежными. Я готовила в мультиварке, но можно тушить и в обычной кастрюле.
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Пекинскую капусту промыть, нарезать небольшими кусочками.
Шаг 2 из 7:
К пекинской капусте выложить мясной фарш и предварительной отваренный рис.
Шаг 3 из 7:
Затем добавить яйцо, мелко нарезанную луковицу, соль, перец, основательно перемешать.
Шаг 4 из 7:
Мокрыми руками сформировать котлетки желаемой формы, выложить их в чашу мультиварки.
Шаг 5 из 7:
Залить содержимое мультиварки соусом. Для приготовления соуса смешать сметану, томатный соус, влить около 100 мл воды, добавить измельченный чеснок, посолить, поперчить.
Шаг 6 из 7:
Готовить 30 минут на режиме мультиварки «Тушение», затем выставить режим «Выпечка» и запекать 20 минут. Минут за 5 до окончания готовки добавить измельченную зелень укропа или петрушки.
Шаг 7 из 7:
Сочные, вкусные ленивые голубцы с пекинской капустой готовы.
Приятного аппетита!