
Добавление свеклы в капусту при квашении делает капустку очень вкусной и пикантной. А перцы, чеснок, зелень, добавленные к капусте и свекле, значительно обогащают нашу капустку витаминами, насыщают вкус и цвет. Квашеная капуста со свеклой всегда будет украшением вашего стола и источником витаминов в зимний период!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Приготовим свеклу, петрушку, перец и чеснок.
Свеклу очистим от кожуры, нарежем кружочками. Чеснок нарежем тонкими пластинами. Зелень петрушки измельчим. Острый перец (если используете) нарежем тонкими колечками.
Перемешаем полученную овощную смесь.
Приготовим кочан капусты.
Нарежем капусту небольшими квадратиками.
В кастрюлю (желательно эмалированную), или в стеклянную банку, переложим слоями капусту с овощной смесью. На дно кастрюли уложим слой капусты.
На капусту уложим слой овощной смеси со свеклой. И так будем чередовать.
Приготовим рассол. Для этого вскипятим в кастрюле воду, добавим в нее соль, уксус и кипящим рассолом зальём капусту.
Прикроем капусту целыми капустными листьями.
Накроем капусту тарелкой и сверху обязательно поставим небольшой груз (у меня большая консервная банка). Оставим капусту квасится в таком виде на 3 дня при комнатной температуре, чтобы капуста закисла.
Через 3 дня квашеная капуста со свеклой будет готова. Убираем в холодное место.
Приятного аппетита и вкусной зимы вам!