Добавление свеклы в капусту при квашении делает капустку очень вкусной и пикантной. А перцы, чеснок, зелень, добавленные к капусте и свекле, значительно обогащают нашу капустку витаминами, насыщают вкус и цвет. Квашеная капуста со свеклой всегда будет украшением вашего стола и источником витаминов в зимний период!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 11:
Приготовим свеклу, петрушку, перец и чеснок.
Шаг 2 из 11:
Свеклу очистим от кожуры, нарежем кружочками. Чеснок нарежем тонкими пластинами. Зелень петрушки измельчим. Острый перец (если используете) нарежем тонкими колечками.
Шаг 3 из 11:
Перемешаем полученную овощную смесь.
Шаг 4 из 11:
Приготовим кочан капусты.
Шаг 5 из 11:
Нарежем капусту небольшими квадратиками.
Шаг 6 из 11:
В кастрюлю (желательно эмалированную), или в стеклянную банку, переложим слоями капусту с овощной смесью. На дно кастрюли уложим слой капусты.
Шаг 7 из 11:
На капусту уложим слой овощной смеси со свеклой. И так будем чередовать.
Шаг 8 из 11:
Приготовим рассол. Для этого вскипятим в кастрюле воду, добавим в нее соль, уксус и кипящим рассолом зальём капусту.
Шаг 9 из 11:
Прикроем капусту целыми капустными листьями.
Шаг 10 из 11:
Накроем капусту тарелкой и сверху обязательно поставим небольшой груз (у меня большая консервная банка). Оставим капусту квасится в таком виде на 3 дня при комнатной температуре, чтобы капуста закисла.
Шаг 11 из 11:
Через 3 дня квашеная капуста со свеклой будет готова. Убираем в холодное место.
Приятного аппетита и вкусной зимы вам!