Квашеная капуста со свеклой

4.9
40 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Квашеная капуста со свеклой

Добавление свеклы в капусту при квашении делает капустку очень вкусной и пикантной.  А перцы, чеснок, зелень, добавленные к капусте и свекле, значительно обогащают нашу капустку  витаминами, насыщают вкус и цвет. Квашеная капуста со свеклой всегда будет украшением вашего стола и источником витаминов в зимний период!

Ингредиенты

Для приготовления квашеной капусты со свеклой понадобится:
капуста - 1 небольшой кочан;
свекла сырая - 1 шт.;
чеснок - 10 зубчиков;
зелень петрушки - 1 небольшой пучок;
перец острый - по желанию.
Для рассола:
вода - 1 литр;
соль - 1 ст. л. с горкой;
уксус - 1 ст. л.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 11:

Приготовим  свеклу, петрушку, перец и чеснок.

Приготовим  свеклу, петрушку, острый перец и чеснок.

Шаг 2 из 11:

Свеклу очистим от кожуры, нарежем кружочками. Чеснок нарежем тонкими пластинами. Зелень петрушки измельчим. Острый перец (если используете) нарежем тонкими колечками.

Свеклу очистим от кожуры, нарежем кружочками. Чеснок нарежем тонкими пластинами. Зелень петрушки измельчим. Острый перец (если используете) нарежем тонкими колечками.

Шаг 3 из 11:

Перемешаем полученную овощную смесь.

Перемешаем полученную овощную смесь.

Шаг 4 из 11:

Приготовим кочан капусты.

Приготовим кочан капусты.

Шаг 5 из 11:

Нарежем капусту небольшими квадратиками.

Нарежем капусту небольшими квадратиками.

Шаг 6 из 11:

В кастрюлю (желательно эмалированную), или в стеклянную банку, переложим слоями капусту с овощной смесью. На дно кастрюли уложим слой капусты.

В кастрюлю (желательно эмалированную), или в стеклянную банку, переложим слоями капусту с овощной смесью. На дно кастрюли уложим слой капусты.

Шаг 7 из 11:

На капусту уложим слой овощной смеси со свеклой. И так будем чередовать.

На капусту уложим слой овощной смеси со свеклой. И так будем чередовать.

Шаг 8 из 11:

Приготовим рассол. Для этого вскипятим в кастрюле воду, добавим в нее соль, уксус и кипящим рассолом зальём капусту.

Приготовим рассол. Для этого вскипятим в кастрюле воду, добавим в нее соль, уксус и кипящим рассолом зальём капусту.

Шаг 9 из 11:

Прикроем капусту целыми капустными листьями.

Прикроем капусту целыми капустными листьями.

Шаг 10 из 11:

Накроем капусту тарелкой и сверху обязательно поставим небольшой груз (у меня большая консервная банка). Оставим капусту квасится в таком виде на 3 дня при комнатной температуре, чтобы капуста закисла.

Накроем капусту тарелкой и сверху обязательно поставим небольшой груз (у меня большая консервная банка). Оставим капусту квасится в таком виде на 3 дня при комнатной температуре, чтобы капуста закисла.

Шаг 11 из 11:

Через 3 дня квашеная капуста со свеклой будет готова. Убираем в холодное место.

Квашеная капуста со свеклой

Приятного аппетита и вкусной зимы вам!

Автор - 20.10.2012 / 01.06.2024

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Консервации"

Смотрите еще в разделе "Блюда из свеклы"