Очень хороши для разнообразия зимних закусок квашеные голубцы. Они всегда украсят ваш стол и порадуют своим вкусом друзей и близких. В качестве начинки используется свежая морковь с чесноком, что придает закуске определенную пикантность и пользу. Хранить квашеные голубцы рекомендуется в емкости (банке, кастрюле) в холодильнике.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 12:
Сначала нужно приготовить листья капусты. Аккуратно снять с кочанов капусты наружные листья, если листья большие - их можно разрезать.
Шаг 2 из 12:
Уложить капустные листья в кастрюлю, залить горячей водой, довести до кипения и проварить 5 минут, пока листья не станут мягкими.
Шаг 3 из 12:
Сваренные листья выложить на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость и остудить.
Шаг 4 из 12:
Пока капуста остывает, натереть морковь на крупной терке.
Шаг 5 из 12:
Добавить к моркови соль и чеснок, измельченный с помощью чеснокодавилки.
Шаг 6 из 12:
Перемешать и начинка для голубцов готова.
Шаг 7 из 12:
На остывший капустный лист укладывать небольшое количество начинки и сворачивать рулетиком.
Шаг 8 из 12:
Таким образом перекрутить все приготовленные капустные листья.
Шаг 9 из 12:
Готовые голубцы уложить в банку или эмалированную кастрюлю.
Шаг 10 из 12:
В отдельной кастрюле вскипятить воду с солью и кипящим рассолом залить голубцы.
Шаг 11 из 12:
Рассол должен полностью покрыть голубцы.
Шаг 12 из 12:
Оставить банку с голубцами до остывания при комнатной температуре, затем убрать в холодное место. Через 2 дня квашеные голубцы будут готовы к употреблению.
Приятного аппетита и вкусной зимы вам!