Квашеные голубцы

Квашеные голубцы
5.0
14 оценок
3
комментария

Очень хороши для разнообразия зимних закусок квашеные голубцы. Они всегда украсят ваш стол и порадуют своим вкусом друзей и близких. В качестве начинки используется свежая морковь с чесноком, что придает закуске определенную пикантность и пользу. Хранить квашеные голубцы рекомендуется в емкости (банке, кастрюле) в холодильнике.

Ингредиенты

Для приготовления квашеных голубцов понадобится:
листья капусты - 15 шт.
Для начинки:
морковь - 2-3 шт. среднего размера;
чеснок - 5 зубчиков (или на свой вкус);
соль - 0,5 ч. л.
Для рассола:
вода - 1 литр;
соль - 1 ст. л.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 12:

Сначала нужно приготовить листья капусты. Аккуратно снять с кочанов капусты наружные листья, если листья большие - их можно разрезать.

Сначала нужно приготовить листья капусты. Аккуратно снять с кочанов капусты наружные листья, если листья большие - их можно разрезать.

Шаг 2 из 12:

Уложить капустные листья в кастрюлю, залить горячей водой, довести до кипения и проварить 5 минут, пока листья не станут мягкими.

Уложить капустные листья в кастрюлю, залить горячей водой, довести до кипения и проварить 5 минут, пока листья не станут мягкими.

Шаг 3 из 12:

Сваренные листья выложить на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость и остудить.

Сваренные листья выложить на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость и остудить.

Шаг 4 из 12:

Пока капуста остывает, натереть морковь на крупной терке.

Пока капуста остывает, натереть морковь на крупной терке.

Шаг 5 из 12:

Добавить к моркови соль и чеснок, измельченный с помощью чеснокодавилки.

Добавить к моркови соль и чеснок, измельченный с помощью чеснокодавилки.

Шаг 6 из 12:

Перемешать и начинка для голубцов готова.

Перемешать и начинка для голубцов готова.

Шаг 7 из 12:

На остывший капустный лист укладывать небольшое количество начинки и сворачивать рулетиком.

На остывший капустный лист укладывать небольшое количество начинки и сворачивать рулетиком.

Шаг 8 из 12:

Таким образом перекрутить все приготовленные капустные листья.

Таким образом перекрутить все приготовленные капустные листья.

Шаг 9 из 12:

Готовые голубцы уложить в банку или эмалированную кастрюлю.

Готовые голубцы уложить в банку или эмалированную кастрюлю.

Шаг 10 из 12:

В отдельной кастрюле вскипятить воду с солью и кипящим рассолом залить голубцы.

В отдельной кастрюле вскипятить воду с солью и кипящим рассолом залить голубцы.

Шаг 11 из 12:

Рассол должен полностью покрыть голубцы.


Рассол должен полностью покрыть голубцы.

Шаг 12 из 12:

Оставить банку с голубцами до остывания при комнатной температуре, затем убрать в холодное место. Через 2 дня квашеные голубцы будут готовы к употреблению.

Оставить банку с голубцами до остывания при комнатной температуре, затем убрать в холодное место. Через 2 дня квашеные голубцы будут готовы к употреблению.

Приятного аппетита и вкусной зимы вам!

Автор - 31.10.2012 / 17.02.2016

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Консервации"

Смотрите еще в разделе "Блюда из моркови"