Одна из заготовок, которые съедаются зимой в первую очередь. Мариную такую капусту в сочетании с разными овощами, на этот раз – со свеклой. Всегда бывает вкусно. Для маринования подходят летние сорта капусты - они более нежные и хрустящие. Такой же нежной и очень вкусной получается и маринованная капустка.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Капусту вымыть, очистить от поврежденных верхних листьев, нарезать крупными кусками.
Шаг 2 из 8:
Морковь очистить, нарезать кружочками. Чеснок очистить.
Шаг 3 из 8:
Свеклу очистить, нарезать ломтиками.
Шаг 4 из 8:
Банки простерилизовать привычным способом. На дно каждой баночки поместить кусочки моркови и свеклы, зубчики чеснока. Очень плотно уложить куски капусты, можно даже с горкой, так как капуста сочная и после заливки осядет. Сверху разместить зонтики укропа.
Шаг 5 из 8:
Вскипятить воду, залить банки кипятком.
Шаг 6 из 8:
Через 10 минут воду слить в кастрюлю, замерить ее количество. На этой воде будем готовить маринад.
Шаг 7 из 8:
В это же время в отдельной кастрюле снова вскипятить воду, залить в банки во второй раз, через 10 минут воду слить, она нам больше не нужна. В каждую банку добавить по несколько штук черного перца горошком, по 1 лавровому листу. Залить банки кипящим маринадом (для приготовления маринада довести до кипения первую слитую воду (замеренную), добавить соль и сахар, вскипятить, всыпать лимонную кислоту), закатать прокипяченными крышками и перевернуть банки до полного остывания.
Шаг 8 из 8:
Капуста, маринованная со свеклой на зиму, получается нежной и очень вкусной.
Приятного аппетита зимой!