Капуста квашеная с яблоками

4.7
25 оценок
7
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Капуста квашеная с яблоками

Существует много различных способов квашения капусты. Если заквасить капусту с яблоками, получится настоящий зимний деликатес. Капуста получается очень вкусной и сочной, а яблоки под стать капусте - хрустящие и ароматные. 

Ингредиенты

Для приготовления квашеной капусты с яблоками понадобится:
капуста свежая - 5 кг;
яблоки - 4-5 шт.;
морковь - 500 г;
соль - 100 г.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 12:

Приготовить капусту, очистить от наружных грубых листьев.

Приготовить капусту, очистить от наружных грубых листьев.

Шаг 2 из 12:

Нашинковать капусту.

Нашинковать капусту.

Шаг 3 из 12:

Натереть на крупной терке морковь и вместе с солью добавить к капусте.

Натереть на крупной терке морковь и вместе с солью добавить к капусте.

Шаг 4 из 12:

Аккуратно перемешать, особенно не растирая капусту руками.

Аккуратно перемешать, особенно не растирая капусту руками.

Шаг 5 из 12:

На дно емкости, в которой будет кваситься капуста (у меня 5-литровая стеклянная банка), выложить капустные листья.

На дно емкости, в которой будет кваситься капуста (у меня 5-литровая стеклянная банка), выложить капустные листья.

Шаг 6 из 12:

Поверх капустных листьев выложить часть шинкованной капусты с морковью, утрамбовать по возможности.

Поверх капустных листьев выложить часть шинкованной капусты с морковью, утрамбовать по возможности.

Шаг 7 из 12:

Затем уложить слой крупно нарезанной капусты.

Затем уложить слой крупно нарезанной капусты.

Шаг 8 из 12:

Теперь уложить целые  яблоки в один ряд.

Теперь уложить целые  яблоки в один ряд.

Шаг 9 из 12:

Затем снова ряд крупно нарезанной капусты.

Затем снова ряд крупно нарезанной капусты.

Шаг 10 из 12:

И до самого верха банки разместить шинкованную капусту. Стараясь как следует ее утрамбовать, чтобы капуста дала сок.

И до самого верха банки разместить шинкованную капусту. Стараясь как следует ее утрамбовать, чтобы капуста дала сок.

Шаг 11 из 12:

Верх прикрыть капустными листьями.

Верх прикрыть капустными листьями.

Шаг 12 из 12:

Сверху установить груз и оставить банку с капустой на 3 дня при комнатной температуре. Каждый день нужно протыкать деревянной палочкой до дна банки, чтобы выходили газы, образующиеся при брожении. Если этого не делать, капуста получится с горчинкой. Затем вынести квашеную капусту с яблоками на холод.

Сверху установить груз и оставить банку с капустой на 3 дня при комнатной температуре. Каждый день нужно протыкать деревянной палочкой до дна банки, чтобы выходили газы, образующиеся при брожении. Если этого не делать, капуста получится с горчинкой. Затем вынести квашеную капусту с яблоками на холод.

Приятного аппетита и вкусной зимы вам!

Автор - 07.11.2012 / 01.06.2024

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Ответ на от annet2730

07.11.2012 - 21:15

Тут главное - капуста, через 3 дня ее надо вынести на холод, чтобы не перекисла. А уже в холодном месте и яблоки будут доходить, но они не станут квашеными, такого не бывает, они просто придадут дополнительный вкус квашеной капусте и сами будут очень вкусными, но никак не квашеными. В целом, капуста будет готова через недельку к употреблению в том виде, каком должна быть.Сначала капустку брать сверху, а как дойдет очередь до яблок - они за это время наберут свой вкус, какими должны быть))). Многие их вообще берут в самом конце, как бы оставляя самое вкусное напоследок))).

Смотрите еще в разделе "Консервации"

Смотрите еще в разделе "Блюда из яблок"