Существует много различных способов квашения капусты. Если заквасить капусту с яблоками, получится настоящий зимний деликатес. Капуста получается очень вкусной и сочной, а яблоки под стать капусте - хрустящие и ароматные.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 12:
Приготовить капусту, очистить от наружных грубых листьев.
Шаг 2 из 12:
Нашинковать капусту.
Шаг 3 из 12:
Натереть на крупной терке морковь и вместе с солью добавить к капусте.
Шаг 4 из 12:
Аккуратно перемешать, особенно не растирая капусту руками.
Шаг 5 из 12:
На дно емкости, в которой будет кваситься капуста (у меня 5-литровая стеклянная банка), выложить капустные листья.
Шаг 6 из 12:
Поверх капустных листьев выложить часть шинкованной капусты с морковью, утрамбовать по возможности.
Шаг 7 из 12:
Затем уложить слой крупно нарезанной капусты.
Шаг 8 из 12:
Теперь уложить целые яблоки в один ряд.
Шаг 9 из 12:
Затем снова ряд крупно нарезанной капусты.
Шаг 10 из 12:
И до самого верха банки разместить шинкованную капусту. Стараясь как следует ее утрамбовать, чтобы капуста дала сок.
Шаг 11 из 12:
Верх прикрыть капустными листьями.
Шаг 12 из 12:
Сверху установить груз и оставить банку с капустой на 3 дня при комнатной температуре. Каждый день нужно протыкать деревянной палочкой до дна банки, чтобы выходили газы, образующиеся при брожении. Если этого не делать, капуста получится с горчинкой. Затем вынести квашеную капусту с яблоками на холод.
Приятного аппетита и вкусной зимы вам!