Сегодня хотелось бы поделиться с вами довольно простым рецептом приготовления безопарного дрожжевого теста. Многие боятся готовить дрожжевое тесто сами и чаще покупают готовое. Этот вариант тоже имеет место быть, но куда вкуснее получается выпечка из домашнего теста, приготовленного собственными руками. Как известно, дрожжевое тесто бывает безопарное и опарное. Второе готовится чуть дольше, чем первое, чего, как правило, и боятся многие хозяйки. Поэтому сегодня остановимся подробнее на приготовлении обыкновенного безопарного дрожжевого теста.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Яйцо растереть с сахаром и солью.
Шаг 2 из 9:
В тёплом молоке (температура молока 30 °С, это важно!) растворить дрожжи.
Шаг 3 из 9:
Добавить предварительно подготовленное яйцо, перемешать.
Шаг 4 из 9:
Небольшими порциями, как на фото, добавить просеянную муку.
Шаг 5 из 9:
Постепенно вымешивать эластичное тесто.
Шаг 6 из 9:
Добавить растительное масло и вымесить тесто ещё раз.
Шаг 7 из 9:
Тесто будет приятным, эластичным и чуть "глянцевым" от масла. Накрыть тесто полотенцем и поставить в тёплое место на 20-30 минут. Тесто должно подняться.
Шаг 8 из 9:
После того как безопарное дрожжевое тесто поднялось, его нужно ещё раз обмять, накрыть полотенцем и снова убрать в тёплое место, чтобы оно поднялось ещё раз. Так оно будет более пышное.
Шаг 9 из 9:
Безопарное дрожжевое тесто готово. Из теста, приготовленного по этому рецепту, можно выпекать самые разнообразные булочки и пирожки, экспериментируя с начинками по вашему вкусу.
Приятного вам аппетита и вкусных кулинарных экспериментов!