Тесто для лепешек по этому рецепту получается очень нежным. При желании из него можно приготовить и пироги, пирожки, булочки и т.д. с разными начинками, которые вам больше нравятся. Готовится тесто достаточно просто, а результат приятно порадует вас и ваших близких. Итак, чуть подробнее о приготовлении теста и самих лепешек...
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
В достаточно (!) тёплый кефир добавьте сахар, соль, перемешайте.
Шаг 2 из 6:
Затем добавьте дрожжи, перемешайте.
Шаг 3 из 6:
Муку просейте и добавьте небольшими частями к остальным ингредиентам.
Шаг 4 из 6:
Добавьте растительное масло, перемешайте.
Шаг 5 из 6:
Замесите эластичное тесто. Готовое тесто необходимо оставить "отдохнуть" на 1 час в тёплом месте, накрыв миску с тестом полотенцем. Через час тесто обмять, снова накрыть и дать постоять ещё 20-30 минут. Тесто для лепешек готово.
Шаг 6 из 6:
Из такого теста вы без труда сможете приготовить нежные лепешки с любыми начинками.
Вкусных вам кулинарных экспериментов и приятного аппетита!