На главную | | |

Тесто для лепёшек

5 7

Тесто для лепёшек

Марина КВОН

Тесто для лепешек по этому рецепту получается очень нежным. При желании из него можно приготовить  и пироги, пирожки, булочки и т.д. с разными начинками, которые вам больше нравятся. Готовится тесто достаточно просто, а результат приятно порадует вас и ваших близких. Итак, чуть подробнее о приготовлении теста и самих лепешек...

Ингредиенты

Для приготовления теста для лепешек вам потребуется (на 10 шт.):
2 стакана кефира (комнатной температуры);
800 г муки;
30 г дрожжей (или 2 ч. л. сухих дрожжей);
4 ст. л. растительного масла;
2 ст. л. сахарного песка;
2 ч. л. соли.

Этапы приготовления

В достаточно (!) тёплый кефир добавьте сахар, соль, перемешайте.

В достаточно (!) тёплый кефир добавьте сахар, соль, перемешайте.Затем добавьте дрожжи, перемешайте.

Затем добавьте дрожжи, перемешайте.

Муку просейте и добавьте небольшими частями к остальным ингредиентам.

Муку просейте и добавьте небольшими частями к остальным ингредиентам.
Добавьте растительное масло, перемешайте.

Добавьте растительное масло, перемешайте.

Замесите эластичное тесто. Готовое тесто необходимо оставить "отдохнуть" на 1 час в тёплом месте, накрыв миску с тестом полотенцем. Через час тесто обмять, снова накрыть и дать постоять ещё 20-30 минут. Тесто для лепешек готово.

Замесите эластичное тесто. Готовое тесто необходимо оставить "отдохнуть" на 1 час в тёплом месте, накрыв миску с тестом полотенцем. Через час тесто обмять, снова накрыть и дать постоять ещё 20-30 минут. Тесто для лепешек готово.

Из такого теста вы без труда сможете приготовить нежные лепешки с любыми начинками.

Из такого теста вы без труда сможете приготовить нежные лепешки с любыми начинками.

Вкусных вам кулинарных экспериментов и приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (7 голоса)
Этот рецепт представлен в разделах:

Понравился рецепт «Тесто для лепёшек»?

Смотрите похожие рецепты!

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии.

Комментарии

Лепешки из данного теста

Лепешки из данного теста лучше выпекать или жарить, чтобы получились такие как на картинке? Если выпекать, то сколько времени и при какой температуре?

Мария, подробный рецепт

Марина КВОН

Мария, подробный рецепт лепешек http://rutxt.ru/node/4415

Наверх