Тесто для лепёшек

Тесто для лепёшек
5.0
8 оценок
2
комментария

QR-код к рецепту https://rutxt.ru/node/4414

Зачем нужен этот QR-код? К примеру, Вы захотели приготовить рецепт, а нести ноутбук на кухню нет никакого желания. При помощи этого QR-кода Вы можете легко открыть рецепт на мобильном телефоне. Просто поднесите камеру Вашего смартфона к QR-коду, камера распознает ссылку на рецепт и её можно будет открыть на мобильном.
Если Ваша камера не умеет распознавать QR-коды, тогда можно скачать приложение для распознавания QR-кодов и пользоваться им.

Тесто для лепешек по этому рецепту получается очень нежным. При желании из него можно приготовить  и пироги, пирожки, булочки и т.д. с разными начинками, которые вам больше нравятся. Готовится тесто достаточно просто, а результат приятно порадует вас и ваших близких. Итак, чуть подробнее о приготовлении теста и самих лепешек...

Ингредиенты

Для приготовления теста для лепешек вам потребуется (на 10 шт.):
2 стакана кефира (комнатной температуры);
800 г муки;
30 г дрожжей (или 2 ч. л. сухих дрожжей);
4 ст. л. растительного масла;
2 ст. л. сахарного песка;
2 ч. л. соли.

Процесс приготовления

В достаточно (!) тёплый кефир добавьте сахар, соль, перемешайте.

В достаточно (!) тёплый кефир добавьте сахар, соль, перемешайте.Затем добавьте дрожжи, перемешайте.

Затем добавьте дрожжи, перемешайте.

Муку просейте и добавьте небольшими частями к остальным ингредиентам.

Муку просейте и добавьте небольшими частями к остальным ингредиентам.
Добавьте растительное масло, перемешайте.

Добавьте растительное масло, перемешайте.

Замесите эластичное тесто. Готовое тесто необходимо оставить "отдохнуть" на 1 час в тёплом месте, накрыв миску с тестом полотенцем. Через час тесто обмять, снова накрыть и дать постоять ещё 20-30 минут. Тесто для лепешек готово.

Замесите эластичное тесто. Готовое тесто необходимо оставить "отдохнуть" на 1 час в тёплом месте, накрыв миску с тестом полотенцем. Через час тесто обмять, снова накрыть и дать постоять ещё 20-30 минут. Тесто для лепешек готово.

Из такого теста вы без труда сможете приготовить нежные лепешки с любыми начинками.

Из такого теста вы без труда сможете приготовить нежные лепешки с любыми начинками.

Вкусных вам кулинарных экспериментов и приятного аппетита!

Комментарии

Profile picture for user Ion Golub
Мария
19.08.2015 - 02:55

Лепешки из данного теста лучше выпекать или жарить, чтобы получились такие как на картинке? Если выпекать, то сколько времени и при какой температуре?