Тесто для лепёшек

Тесто для лепёшек

Тесто для лепешек по этому рецепту получается очень нежным. При желании из него можно приготовить  и пироги, пирожки, булочки и т.д. с разными начинками, которые вам больше нравятся. Готовится тесто достаточно просто, а результат приятно порадует вас и ваших близких. Итак, чуть подробнее о приготовлении теста и самих лепешек...

Ингредиенты

Для приготовления теста для лепешек вам потребуется (на 10 шт.):
2 стакана кефира (комнатной температуры);
800 г муки;
30 г дрожжей (или 2 ч. л. сухих дрожжей);
4 ст. л. растительного масла;
2 ст. л. сахарного песка;
2 ч. л. соли.

Процесс приготовления

В достаточно (!) тёплый кефир добавьте сахар, соль, перемешайте.

В достаточно (!) тёплый кефир добавьте сахар, соль, перемешайте.Затем добавьте дрожжи, перемешайте.

Затем добавьте дрожжи, перемешайте.

Муку просейте и добавьте небольшими частями к остальным ингредиентам.

Муку просейте и добавьте небольшими частями к остальным ингредиентам.
Добавьте растительное масло, перемешайте.

Добавьте растительное масло, перемешайте.

Замесите эластичное тесто. Готовое тесто необходимо оставить "отдохнуть" на 1 час в тёплом месте, накрыв миску с тестом полотенцем. Через час тесто обмять, снова накрыть и дать постоять ещё 20-30 минут. Тесто для лепешек готово.

Замесите эластичное тесто. Готовое тесто необходимо оставить "отдохнуть" на 1 час в тёплом месте, накрыв миску с тестом полотенцем. Через час тесто обмять, снова накрыть и дать постоять ещё 20-30 минут. Тесто для лепешек готово.

Из такого теста вы без труда сможете приготовить нежные лепешки с любыми начинками.

Из такого теста вы без труда сможете приготовить нежные лепешки с любыми начинками.

Вкусных вам кулинарных экспериментов и приятного аппетита!

Комментарии

Мария
19.08.2015 - 02:55

Лепешки из данного теста лучше выпекать или жарить, чтобы получились такие как на картинке? Если выпекать, то сколько времени и при какой температуре?