На главную | | |

Вкусный бисквитный торт "Елизавета"

4.8 35
Вкусный бисквитный торт "Елизавета"

Вкусный бисквитный торт "Елизавета"

Галина Щетникова

По важному поводу испекла торт - доченьке Лизе 16 лет. Если честно, с выпечкой я не очень "дружу", всегда ищу простые рецепты. В этот раз испекла торт на основе классического бисквита. Очень нежный, воздушный, вкусный бисквитный торт получился, назвала его "Елизавета".

Ингредиенты

Для приготовления вкусного бисквитного торта "Елизавета" потребуется:
Бисквит:
сахар - 1 стакан;
мука - 1 стакан;
яйцо - 4 шт.;
ванилин - на кончике ножа.
Крем:
желток - 2 шт.;
вода - 50 г;
сгущенное молоко - 1 банка;
сливочное масло - 400 г;

Этапы приготовления

Отделяем белки от желтков, взбиваем белки в густую пену. Медленно по 1 ложке всыпаем сахар и взбиваем до белой воздушной массы.

Отделяем белки от желтков, взбиваем белки в густую пену. Медленно по 1 ложке всыпаем сахар и взбиваем до белой воздушной массы.

Как только белковая масса станет белой и довольно плотной, так же по ложке добавляем желтки (предварительно слегка взбейте желтки венчиком), продолжая при этом взбивать белки.

Как только белковая масса станет белой и довольно плотной, так же по ложке добавляем желтки (предварительно слегка взбейте желтки венчиком), продолжая при этом взбивать белки.

Добавляем просеянную муку с ванилином. Важно не месить тесто, аккуратно вымешивать ложкой по направлению снизу вверх. Тесто должно быть очень воздушным.

Добавляем просеянную муку с ванилином. Важно не месить тесто, аккуратно вымешивать ложкой по направлению снизу вверх. Тесто должно быть очень воздушным.

Готовое тесто выливаем в смазанную маслом форму, отправляем в разогретую до 190-200 градусов духовку на 20-25 минут.

Готовое тесто выливаем в смазанную маслом форму, отправляем в разогретую до 190-200 градусов духовку на 20-25 минут.

Бисквит поднимается в 2-3 раза. Главное правило при выпечке бисквита - не открывать дверцу духовки, иначе осядет.

Бисквит поднимается в 2-3 раза. Главное правило при выпечке бисквита - не открывать дверцу духовки, иначе осядет.Готовый бисквит остужаем в форме минут 5, переворачиваем на решетку и оставляем на 3-4 часа (я его пекла вечером и оставила на ночь).

Готовый бисквит остужаем в форме минут 5, переворачиваем на решетку и оставляем на 3-4 часа (я его пекла вечером и оставила на ночь).

Бисквит разрезаем на 3 пласта.

Бисквит разрезаем на 3 пласта.

Бисквит разрезаем на 3 пласта.

Соединяем воду с желтками и сгущенным молоком. Смесь ставим на слабый огонь и варим, как английский крем, до сгущения. Если боитесь, что пригорит, используйте водяную баню.

Соединяем воду с желтками и сгущенным молоком. Смесь ставим на слабый огонь и варим, как английский крем, до сгущения. Если боитесь, что пригорит, используйте водяную баню.

Взбиваем масло с ванильным сахаром.

Взбиваем масло с ванильным сахаром.

Загустевшую смесь охлаждаем и добавляем во взбитое с ванильным сахаром масло. Добавляем понемногу, каждый раз взбивая. 

Загустевшую смесь охлаждаем и добавляем во взбитое с ванильным сахаром масло. Добавляем понемногу, каждый раз взбивая.

Промазываем каждый слой бисквита кремом.

Промазываем каждый слой бисквита кремом.

Обмазываем кремом торт со всех сторон.

Обмазываем кремом торт со всех сторон.

Украсьте бисквитный торт, как Вашей душе угодно. К примеру, можете посыпать его тертым на терке шоколадом. У меня более оригинальное украшение.

Украсьте бисквитный торт, как Вашей душе угодно. К примеру, можете посыпать его тертым на терке шоколадом. У меня более оригинальное украшение.

Сразу не ешьте, дайте торту пропитаться. Бисквитный торт получился нежный, воздушный, вкусный...

Приятного аппетита!

Бисквитный торт в разрезе.

Бисквитный торт в разрезе.

Воздушный, нежный бисквитный торт в разрезе

4.8
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.8 (35 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Бисквитный торт":

Смотрите еще в разделе "Кремовый торт":

Комментарии

За счёт чего должен подняться

За счёт чего должен подняться бисквит, если нет разрыхлителя, уже сделала, поставила в духовку и задумалась. Напишу вам о результатах

а форму какого диаметра

а форму какого диаметра желательно

Здравствуйте! Я хочу

Здравствуйте! Я хочу испытывала торт по вашему рецепту) Но есть один вопрос. Прочитала все комментарии, вопрос остался. Вы используете указанные в рецепте ингридиенты на форму 26 см и выпечка у вас поднимается в 2-3 раза и вы разрезаете этот корж на три части? Я правильно поняла? В одном комментарии прочитала, что на форму 25 см используют двойную порцию продуктов. У меня форма 27 см, вот думаю, стоит ли мне использовать двойную порцию продуктов) Посоветуйте) Спасибо заранее за ответ! 

Огромное Вам спасибо за

Виктория Кисельникова

Огромное Вам спасибо за рецепт, сегодня впервые испекла по Вашему рецепту бисквитный торт, вот только крем у меня был из сгущенного молока и варёного, сверху просто потерла шоколадные конфеты)))

Виктория, я очень рада, что

Галина Щетникова

Виктория, я очень рада, что торт получился и вы остались довольны!!!

А чем украшали?

А чем украшали?

 Шоколадными капельками.

Галина Щетникова

 Шоколадными капельками.

Спасибо за рецепт!!! Очень

Спасибо за рецепт!!! Очень вкусный, нежный торт!!! На форму 24 см делаю 2 замеса (может кому пригодится). Пекла уже 3 раза, всем очень нравится!!!

Елена, я очень рада, что торт

Галина Щетникова

Елена, я очень рада, что торт удался! 

Очень вкусный бисквит. Делаю

Очень вкусный бисквит. Делаю второй раз. Все получилось! Спасибо огромное за рецепт.

Наверх