Как заморозить болгарский перец

Как заморозить болгарский перец
5.0
16 оценок
18
комментариев

Болгарский перец можно по-разному замораживать, я хочу поделиться рецептом, которым  пользуюсь много лет и который мне очень нравится. Надеюсь, он понравится и вам. Болгарский перец, замороженный по этому рецепту, является уже готовым блюдом. Достаточно его разморозить, добавить чесночка, посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком, капнуть оливкового масла, и вкуснейший, красивый  салат у вас готов. Такой перец можно добавлять при готовке различных блюд, от салатов до бутербродов.

Ингредиенты

Для замораживания болгарского перца понадобится:
перец болгарский - произвольное количество;
контейнеры - для укладки.

Процесс приготовления

Шаг 1

Болгарские перцы вымыть, уложить на противень.

Болгарские перцы вымыть, уложить на противень.

Шаг 2

Противень с  перцами отправить в духовку при температуре 180 градусов на 30-40 минут.

Противень с  перцами отправить в духовку при температуре 180 градусов на 30-40 минут.

Шаг 3

Затем вытащить их из духовки.

Затем вытащить их из духовки.

Шаг 4

Сложить в кастрюлю и накрыть крышкой. Оставить под крышкой на какое-то время, от 30 минут до нескольких часов.

Сложить в кастрюлю и накрыть крышкой. Оставить под крышкой на какое-то время, от 30 минут до нескольких часов.

Шаг 5

Затем вынимать из кастрюли по одному перчику и чистить его. Снимать кожицу и с помощью ножа вытаскивать семечки.

Затем вынимать из кастрюли по одному перчику и чистить его. Снимать кожицу и с помощью ножа вытаскивать семечки.

Затем вынимать из кастрюли по одному перчику и чистить его. Снимать кожицу и с помощью ножа вытаскивать семечки.

Затем вынимать из кастрюли по одному перчику и чистить его. Снимать кожицу и с помощью ножа вытаскивать семечки.

Шаг 6

Очищенные перцы сложить в миску а затем в контейнеры для заморозки. Сверху подлить перечный сок, который образовался при запекании перца в духовке. Этот сок прекрасно можно использовать в заправке для салата из этого перца.

Очищенные перцы сложить в миску, а затем в контейнеры для заморозки. Сверху подлить перечный сок, который образовался при запекании перца в духовке. Этот сок прекрасно можно использовать в заправке для салата из этого перца.

Очищенные перцы сложить в контейнеры для заморозки. Сверху подлить перечный сок, который образовался при запекании перца в духовке. Этот сок прекрасно можно использовать в заправке для салата из этого перца.

Шаг 7

Контейнеры с болгарским перцем закрыть и убрать для хранения в морозильную камеру.

Контейнеры с болгарским перцем закрыть и убрать для хранения в морозильную камеру.

Как заморозить болгарский перец

Приятного аппетита и вкусной зимы вам!

Комментарии

Фото пользователя
Гость
05.02.2015 - 08:22

А необязательно покупать много контейнеров, достаточного одного-двух! А после заморозки в них овощей, можно переложить их в обыкновенные целлофановые пакеты! Так места вообще не занимает лишняя посуда!
Фото пользователя
ГостьВалентина
26.08.2014 - 10:44

Девочки, ловите подсказку! Перец перед запеканием почистите от хвостика и семечек. После запекания снимите шкурку и уложите в контейнера. И еще помните, что без хвостиков и семечек перец печется быстрее. Минут 15-18. При температуре 180-200 градусов.

Ответ на от ГостьВалентина

03.01.2015 - 20:17

Не советую этого делать, все вкусное (соки!) вытечет  и ваш перец не получится таким вкусным и насыщенным. Лучше повозитесь с семечками печеных перцев, зато потом какой кайф - от вкусноты!
Фото пользователя
Лана
04.04.2014 - 11:25

А  вы попробуйте вместе с перцем заморозить баклажаны и помидор. Замораживать все вместе. Это - объедение, настоящая летняя еда, да если еще после размораживания добавить чеснок и специи - прекрасно!!!!

Ответ на от Лана

Фото пользователя
Елена
23.07.2016 - 23:27

Очень здорово. Спасибо. Я летом делаю такую икру: Перец (красный вкусней) - штук 6-8 Синие - штук 4-5 Свежие помидоры - штуки 4 Чеснок, соль, яблочный уксус около 2-3 столовых ложек по вкусу, немного сахара (примерно 1 чайную ложку), петрушка и укроп по желанию, растительное масло ложки 3-4 (пахучего или можно сырого). Запекаю синенькие и перец на одном противне большом, все проворачиваю за хвостики, с четырех сторон все печется. Перец раньше готовится. Достаю, очищаю, но сразу, держа за хвостик снизу, прорезаю перчик и сок сливается  (в отдельную тарелочку), затем на досточке (не деревянной) снимаю шкурку и убираю хвостик с косточками. Самая хлопотная процедура - с перцем☺. Затем готовые уже синенькие очищаю от шкурки и хвостик срезаю. Помидоры кипятком обдать и очистить от кожуры. Все нарезается кубиками мелкими очень. Синие (почти кашица и так) немного посечь, только возле хвостика кубики маленькие... Чеснок по вкусу на терку или чесночницу. Петрушки немного мелко режу. Когда помидоры режу, стараюсь больше мякоть нарезать, а сок немного сливаю (отдельно сок выпиваем). Сок с перца печеного добавляем в салат-икру нашу. Перемешиваем все. Соль немного по вкусу. Растительное масло и уксус. У меня любят эту икру на хлеб с маслом сливочным накладывать и есть. Можно с гарниром... Ооочень вкусно.

Ответ на от Наталья Имшенецкая

18.09.2012 - 23:17

Наташенька, я рада, что тебе понравился рецептик. Этот перец прекрасно хранится и больше года. А самое главное - он намного вкуснее зимних тепличных перцев, т.к. сохраняет полностью и вкус, и аромат.

Ответ на от Татьяна Латышева

18.09.2012 - 23:24

Таня, поэтому я и стремлюсь заморозить как можно больше осенних местных перцев, чтобы зимой не покупать втридорога импортную пластмассу. Только для этого рецепта мне надо приобрести емкости.

Ответ на от Наталья Имшенецкая

18.09.2012 - 23:32

Наташа, сходи на рынок оптовый (у вас есть, наверное, такие). Там продаются такие пластмассовые контейнеры разной емкости, они очень дешевые и очень удобные, мне в них очень нравится все замораживать, они удобны для этого, места мало занимают, удобно ставятся друг на друга, очень компактно.