Болгарский перец можно по-разному замораживать, я хочу поделиться рецептом, которым пользуюсь много лет и который мне очень нравится. Надеюсь, он понравится и вам. Болгарский перец, замороженный по этому рецепту, является уже готовым блюдом. Достаточно его разморозить, добавить чесночка, посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком, капнуть оливкового масла, и вкуснейший, красивый салат у вас готов. Такой перец можно добавлять при готовке различных блюд, от салатов до бутербродов.
Болгарские перцы вымыть, уложить на противень.
Противень с перцами отправить в духовку при температуре 180 градусов на 30-40 минут.
Затем вытащить их из духовки.
Сложить в кастрюлю и накрыть крышкой. Оставить под крышкой на какое-то время, от 30 минут до нескольких часов.
Затем вынимать из кастрюли по одному перчику и чистить его. Снимать кожицу и с помощью ножа вытаскивать семечки.
Очищенные перцы сложить в миску а затем в контейнеры для заморозки. Сверху подлить перечный сок, который образовался при запекании перца в духовке. Этот сок прекрасно можно использовать в заправке для салата из этого перца.
Контейнеры с болгарским перцем закрыть и убрать для хранения в морозильную камеру.
А необязательно покупать
А необязательно покупать много контейнеров, достаточного одного-двух! А после заморозки в них овощей, можно переложить их в обыкновенные целлофановые пакеты! Так места вообще не занимает лишняя посуда!
Девочки, ловите подсказку!
Девочки, ловите подсказку! Перец перед запеканием почистите от хвостика и семечек. После запекания снимите шкурку и уложите в контейнера.
И еще помните, что без хвостиков и семечек перец печется быстрее. Минут 15-18. При температуре 180-200 градусов.
Запекать только целым!
Запекать только целым!
Не советую этого делать, все
Не советую этого делать, все вкусное (соки!) вытечет и ваш перец не получится таким вкусным и насыщенным. Лучше повозитесь с семечками печеных перцев, зато потом какой кайф - от вкусноты!
Ой, хорошо, что не надо с
Ой, хорошо, что не надо с печеным перцем возиться, вычищать.
Почитай мой ответ выше -
Почитай мой ответ выше - получится намного вкуснее, именно с хвостиками и семечками.
Спасибо! Как говорится, век
Спасибо! Как говорится, век живи, век учись!

А вы попробуйте вместе с
А вы попробуйте вместе с перцем заморозить баклажаны и помидор. Замораживать все вместе. Это - объедение, настоящая летняя еда, да если еще после размораживания добавить чеснок и специи - прекрасно!!!!
Очень здорово. Спасибо. Я
Очень здорово. Спасибо. Я летом делаю такую икру:
Перец (красный вкусней) - штук 6-8
Синие - штук 4-5
Свежие помидоры - штуки 4
Чеснок, соль, яблочный уксус около 2-3 столовых ложек по вкусу, немного сахара (примерно 1 чайную ложку), петрушка и укроп по желанию, растительное масло ложки 3-4 (пахучего или можно сырого).
Запекаю синенькие и перец на одном противне большом, все проворачиваю за хвостики, с четырех сторон все печется. Перец раньше готовится. Достаю, очищаю, но сразу, держа за хвостик снизу, прорезаю перчик и сок сливается (в отдельную тарелочку), затем на досточке (не деревянной) снимаю шкурку и убираю хвостик с косточками. Самая хлопотная процедура - с перцем☺. Затем готовые уже синенькие очищаю от шкурки и хвостик срезаю. Помидоры кипятком обдать и очистить от кожуры. Все нарезается кубиками мелкими очень. Синие (почти кашица и так) немного посечь, только возле хвостика кубики маленькие... Чеснок по вкусу на терку или чесночницу. Петрушки немного мелко режу. Когда помидоры режу, стараюсь больше мякоть нарезать, а сок немного сливаю (отдельно сок выпиваем). Сок с перца печеного добавляем в салат-икру нашу. Перемешиваем все. Соль немного по вкусу. Растительное масло и уксус. У меня любят эту икру на хлеб с маслом сливочным накладывать и есть. Можно с гарниром... Ооочень вкусно.
Скажите, а баклажаны нужно
Скажите, а баклажаны нужно тоже запечь?