Как заморозить болгарский перец

5.0
19 оценок
18
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Как заморозить болгарский перец
Автор рецепта

Болгарский перец можно по-разному замораживать, я хочу поделиться рецептом, которым  пользуюсь много лет и который мне очень нравится. Надеюсь, он понравится и вам. Болгарский перец, замороженный по этому рецепту, является уже готовым блюдом. Достаточно его разморозить, добавить чесночка, посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком, капнуть оливкового масла, и вкуснейший, красивый  салат у вас готов. Такой перец можно добавлять при готовке различных блюд, от салатов до бутербродов.

Ингредиенты

Для замораживания болгарского перца понадобится:
перец болгарский - произвольное количество;
контейнеры - для укладки.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

Болгарские перцы вымыть, уложить на противень.

Болгарские перцы вымыть, уложить на противень.

Шаг 2 из 7:

Противень с  перцами отправить в духовку при температуре 180 градусов на 30-40 минут.

Противень с  перцами отправить в духовку при температуре 180 градусов на 30-40 минут.

Шаг 3 из 7:

Затем вытащить их из духовки.

Затем вытащить их из духовки.

Шаг 4 из 7:

Сложить в кастрюлю и накрыть крышкой. Оставить под крышкой на какое-то время, от 30 минут до нескольких часов.

Сложить в кастрюлю и накрыть крышкой. Оставить под крышкой на какое-то время, от 30 минут до нескольких часов.

Шаг 5 из 7:

Затем вынимать из кастрюли по одному перчику и чистить его. Снимать кожицу и с помощью ножа вытаскивать семечки.

Затем вынимать из кастрюли по одному перчику и чистить его. Снимать кожицу и с помощью ножа вытаскивать семечки.

Затем вынимать из кастрюли по одному перчику и чистить его. Снимать кожицу и с помощью ножа вытаскивать семечки.

Затем вынимать из кастрюли по одному перчику и чистить его. Снимать кожицу и с помощью ножа вытаскивать семечки.

Шаг 6 из 7:

Очищенные перцы сложить в миску а затем в контейнеры для заморозки. Сверху подлить перечный сок, который образовался при запекании перца в духовке. Этот сок прекрасно можно использовать в заправке для салата из этого перца.

Очищенные перцы сложить в миску, а затем в контейнеры для заморозки. Сверху подлить перечный сок, который образовался при запекании перца в духовке. Этот сок прекрасно можно использовать в заправке для салата из этого перца.

Очищенные перцы сложить в контейнеры для заморозки. Сверху подлить перечный сок, который образовался при запекании перца в духовке. Этот сок прекрасно можно использовать в заправке для салата из этого перца.

Шаг 7 из 7:

Контейнеры с болгарским перцем закрыть и убрать для хранения в морозильную камеру.

Контейнеры с болгарским перцем закрыть и убрать для хранения в морозильную камеру.

Как заморозить болгарский перец

Приятного аппетита и вкусной зимы вам!

18.08.2024
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!
Фото пользователя
Гость
05.02.2015 - 08:22
А необязательно покупать много контейнеров, достаточного одного-двух! А после заморозки в них овощей, можно переложить их в обыкновенные целлофановые пакеты! Так места вообще не занимает лишняя посуда!
Фото пользователя
ГостьВалентина
26.08.2014 - 10:44
Девочки, ловите подсказку! Перец перед запеканием почистите от хвостика и семечек. После запекания снимите шкурку и уложите в контейнера. И еще помните, что без хвостиков и семечек перец печется быстрее. Минут 15-18. При температуре 180-200 градусов.

Ответ на от ГостьВалентина

03.01.2015 - 20:17
Не советую этого делать, все вкусное (соки!) вытечет  и ваш перец не получится таким вкусным и насыщенным. Лучше повозитесь с семечками печеных перцев, зато потом какой кайф - от вкусноты!