Раньше я такую овощную смесь солила и складывала в банки, а теперь я такую же смесь замораживаю. Овощная смесь, замороженная на зиму, мне нравится намного больше засоленной. Очень удобно для замораживания использовать контейнеры (одноразовую посуду), их можно подобрать по размеру (например, на 100 грамм, 200 грамм, 250 грамм и т.д.). Овощи берутся любые, в любом количестве, тут нет четких пропорций, на ваш вкус. Такую замороженную овощную смесь очень удобно использовать зимой при готовке. Обычно я беру содержимое одного контейнера и целиком его отправляю в кастрюлю.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 11:
Все овощи нужно помыть и обтереть. В большую миску нарезать зелень (у меня петрушка).
Шаг 2 из 11:
Лук порей порезать колечками и добавить к зелени.
Шаг 3 из 11:
Морковь натереть на крупной терке и добавить в миску.
Шаг 4 из 11:
Перец сладкий мелко нарезать и добавить к овощной смеси.
Шаг 5 из 11:
Помидоры мелко нарезать и добавить в миску.
Шаг 6 из 11:
Затем нарезать укроп.
Шаг 7 из 11:
Все тщательно перемешать.
Шаг 8 из 11:
Приготовить контейнеры для заготовок.
Шаг 9 из 11:
Разложить готовую овощную смесь по контейнерам.
Шаг 10 из 11:
Закрыть крышками и убрать в морозилку.
Шаг 11 из 11:
Замороженная овощная смесь готова порадовать вас в зимний период.
Приятного аппетита и вкусной зимы вам!