Признаюсь честно, я не знала как заморозить кукурузу в домашних условиях. На помощь, как всегда, пришел Интернет. Оказалось, что в этом нет ничего сложного. Я приготовила небольшое количество замороженной кукурузы в качестве эксперимента. Зимой такую кукурузу можно использовать для приготовления различных блюд вместо консервированной кукурузы. Попробуйте, может, и вам понравится такая идея.
Початки кукурузы очистить от листьев и рылец, промыть под проточной водой.
С помощью острого ножа срезать зерна с початков.
С трех початков кукурузы получается совсем не большое количество зерен.
Переложить зерна в кастрюлю, залить 1 литром воды и поставить на огонь. Довести до кипения, посолить, накрыть крышкой и варить на минимальном огне 15 минут.
Затем слить на дуршлаг, обдать кукурузу холодной или еще лучше ледяной водой. Контраст температур сделает зерна более мягкими. Оставить кукурузу в дуршлаге, чтобы стекла вода и зерна обсохли.
Затем разложить кукурузу по специальным пакетам, удалить из пакетов воздух и плотно закрыть.
Пакеты убрать в морозильную камеру для замораживания. Кукуруза, замороженная в домашних условиях, станет прекрасной альтернативой покупной консервированной кукурузе.