Болгарский перец, запеченный в духовке

5.0
6 оценок
8
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Болгарский перец, запеченный в духовке
Автор рецепта

В сезон сладкого болгарского перца нужно непременно попробовать его в запеченном виде.  Закуска из болгарского перца, запеченного в духовке, получается яркой, красивой, очень аппетитной. Она удивит и одновременно порадует вас своим вкусом. Нужно отметить, что если вы соберетесь запечь болгарский перец в духовке, то приготовьте его побольше. Ведь он получается очень вкусным и,  к тому же, прекрасно хранится в холодильнике в течение недели.

Ингредиенты

Для приготовления запеченного болгарского перца в духовке понадобится:
перец болгарский - 6 шт.;
чеснок - 2-3 зубчика (или по вкусу);
масло растительное (лучше оливковое) - 0,5 стакана;
лимонный сок - из 1/2 лимона;
зелень (петрушка, кинза) - 50 г;
черный перец, соль - по вкусу.
Время приготовления: 1 ч.
Количество порций: 6

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
4%
0.7 г
Жиры
64%
10.8 г
Углеводы
32%
5.4 г
Нутриенты и калорийность показаны:
Гликемический индекс (ГИ) - относительный показатель влияния углеводов на изменение уровня глюкозы в крови.
Углеводы с низким ГИ медленнее усваиваются и вызывают более медленное повышение уровня глюкозы в крови.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Болгарский перец вымыть, тщательно высушить, сложить на решетку (противень) и отправить запекаться в заранее нагретую до 250 градусов духовку.

Болгарский перец вымыть, тщательно высушить, сложить на решетку (противень) и отправить запекаться в заранее нагретую до 250 градусов духовку.

Шаг 2 из 9:

Примерно через 45 минут кожица перца потемнеет и почернеет, тогда можно вытащить его из духовки.

Примерно через 45 минут кожица перца потемнеет и почернеет, тогда можно вытащить его из духовки.

Шаг 3 из 9:

Не волнуйтесь за его некрасивый вид, так и должно быть. Сложить запеченные перцы в кастрюлю и обязательно накрыть крышкой. Оставить на 1 час и более (до 12 часов).

Не волнуйтесь за его некрасивый вид, так и должно быть. Сложить запеченные перцы в кастрюлю и обязательно закрыть крышкой. Оставить на 1 час и более ( до 12 часов).

Шаг 4 из 9:

Затем открыть кастрюлю, достать перцы (они уже остынут и будут холодными) и очистить их от черной обуглившейся кожицы и семян.

Затем открыть кастрюлю, достать перцы (они уже остынут и будут холодными) и очистить их от черной обуглившейся кожицы.

Шаг 5 из 9:

Очищенные запеченные болгарские перцы сложить в миску.

Очищенные запеченные болгарские перцы сложить в миску.

Шаг 6 из 9:

Для заправки приготовить лимон, чеснок, порезанную зелень, соль и перец. Если перец будет свежемолотый, то это значительно улучшит вкус запеченных перцев.

Для заправки приготовить лимон, чеснок, порезанную зелень, соль и перец. Если перец будет свежемолотый, то это значительно улучшит вкус запеченных перцев.

Шаг 7 из 9:

Затем подготовленные перцы выложить на блюдо, в котором они будут подаваться.

Затем подготовленные перцы выложить на блюдо, в котором они будут подаваться.

Шаг 8 из 9:

Выложенные перцы посолить, поперчить, полить лимонным соком, оливковым маслом, посыпать тонко нарезанным чесноком и порезанной зеленью.

Выложенные перцы посолить, поперчить, полить лимонным соком, оливковым маслом, посыпать тонко нарезанным чесноком и порезанной зеленью.

Шаг 9 из 9:

Накрыть блюдо с перцами пищевой пленкой и убрать в холодное место от 1 до нескольких часов. За это время болгарский перец, запеченный в духовке, пропитается вкусной заправкой и будет готов к употреблению.

Накрыть блюдо с перцами пищевой пленкой и убрать в холодное место от 1 до нескольких часов. За это время болгарский перец, запеченный в духовке, пропитается вкусной заправкой и будет готов к употреблению.

Накрыть блюдо с перцами пищевой пленкой и убрать в холодное место от 1 до нескольких часов. За это время болгарский перец, запеченный в духовке, пропитается вкусной заправкой и будет готов к употреблению.

Приятного аппетита!

16.09.2013
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!
Фото пользователя
Гость
12.09.2023 - 14:06
Зачем оставлять надолго перец с обуглившейся кожей, весь запах гари перейдёт в перец. Чистится буквально через 10-20 минут, после остывания, не надо ничего накрывать.
Фото пользователя
Гость
28.08.2016 - 22:08
Ошибка запекать перец целиком. Перец режут на половинки-четвертинки, вычищают семечки. Выкладывают кожурой вверх на чистый противень. Включают подогрев сверху +250 градусов, запекают 45-55 минут. Когда кожура у всех кусочков хотя бы частично почернеет, складывают их в кастрюлю под крышку на 1-12 часов (туда же сливают сок с противня). Затем снимают кожуру и добавляют соль 0,5 ст. ложки на литр. Остывшие перцы можно заморозить в пакетиках и потом использовать в любых блюдах от салатов до супов. Ни уксус, ни масло не добавят вкуса, а только изменят его.   
26.07.2015 - 16:31
Это ОЧЕНЬ вкусная закуска, в моей семье её знают и любят давно. Только я  запекаю не так сильно и когда чищу, не вынимаю семечки, а кладу на блюдо целые красивые перцы, прямо с хвостиком (веточкой, не знаю, как правильно назвать), без лимонного сока. Но это уже дело вкуса.
Фото пользователя
Айгуль
14.06.2014 - 15:25
Мы делаем таким образом и баклажаны, лук, перец, помидоры, и сразу чистим кожуру, как вытаскиваем из духовки. Тоже вкусняшка получается. Попробуйте.