На главную | | |

Болгарский перец, запеченный в духовке

5 1

Болгарский перец, запеченный в духовке

tanya-latysheva

В сезон сладкого болгарского перца нужно непременно попробовать его в запеченном виде.  Закуска из болгарского перца, запеченного в духовке, получается яркой, красивой, очень аппетитной. Она удивит и одновременно порадует вас своим вкусом. Нужно отметить, что если вы соберетесь запечь болгарский перец в духовке, то приготовьте его побольше. Ведь он получается очень вкусным и,  к тому же, прекрасно хранится в холодильнике в течение недели.

Ингредиенты

Для приготовления запеченного болгарского перца в духовке понадобится:
перец болгарский - 6 шт.;
чеснок - 2-3 зубчика (или по вкусу);
масло растительное (лучше оливковое) - 0,5 стакана;
лимонный сок - из 1/2 лимона;
зелень (петрушка, кинза) - 50 г;
черный перец, соль - по вкусу.

Этапы приготовления

Болгарский перец вымыть, тщательно высушить, сложить на решетку (противень) и отправить запекаться в заранее нагретую до 250 градусов духовку.

Болгарский перец вымыть, тщательно высушить, сложить на решетку (противень) и отправить запекаться в заранее нагретую до 250 градусов духовку.
Примерно через 45 минут кожица перца потемнеет и почернеет, тогда можно вытащить его из духовки.

Примерно через 45 минут кожица перца потемнеет и почернеет, тогда можно вытащить его из духовки.

Не волнуйтесь за его некрасивый вид, так и должно быть. Сложить запеченные перцы в кастрюлю и обязательно накрыть крышкой. Оставить на 1 час и более (до 12 часов).

Не волнуйтесь за его некрасивый вид, так и должно быть. Сложить запеченные перцы в кастрюлю и обязательно закрыть крышкой. Оставить на 1 час и более ( до 12 часов).

Затем открыть кастрюлю, достать перцы (они уже остынут и будут холодными) и очистить их от черной обуглившейся кожицы и семян.

Затем открыть кастрюлю, достать перцы (они уже остынут и будут холодными) и очистить их от черной обуглившейся кожицы.

Очищенные запеченные болгарские перцы сложить в миску.

Очищенные запеченные болгарские перцы сложить в миску.

Для заправки приготовить лимон, чеснок, порезанную зелень, соль и перец. Если перец будет свежемолотый, то это значительно улучшит вкус запеченных перцев.

Для заправки приготовить лимон, чеснок, порезанную зелень, соль и перец. Если перец будет свежемолотый, то это значительно улучшит вкус запеченных перцев.
Затем подготовленные перцы выложить на блюдо, в котором они будут подаваться.

Затем подготовленные перцы выложить на блюдо, в котором они будут подаваться.

Выложенные перцы посолить, поперчить, полить лимонным соком, оливковым маслом, посыпать тонко нарезанным чесноком и порезанной зеленью.

Выложенные перцы посолить, поперчить, полить лимонным соком, оливковым маслом, посыпать тонко нарезанным чесноком и порезанной зеленью.
Накрыть блюдо с перцами пищевой пленкой и убрать в холодное место от 1 до нескольких часов. За это время болгарский перец, запеченный в духовке, пропитается вкусной заправкой и будет готов к употреблению.

Накрыть блюдо с перцами пищевой пленкой и убрать в холодное место от 1 до нескольких часов. За это время болгарский перец, запеченный в духовке, пропитается вкусной заправкой и будет готов к употреблению.

Накрыть блюдо с перцами пищевой пленкой и убрать в холодное место от 1 до нескольких часов. За это время болгарский перец, запеченный в духовке, пропитается вкусной заправкой и будет готов к употреблению.Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (1 голос)

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Закуски":

Смотрите еще в разделе "Блюда из перца":

Комментарии

Ошибка запекать перец

Ошибка запекать перец целиком. Перец режут на половинки-четвертинки, вычищают семечки. Выкладывают кожурой вверх на чистый противень. Включают подогрев сверху +250 градусов, запекают 45-55 минут. Когда кожура у всех кусочков хотя бы частично почернеет, складывают их в кастрюлю под крышку на 1-12 часов (туда же сливают сок с противня). Затем снимают кожуру и добавляют соль 0,5 ст. ложки на литр. Остывшие перцы можно заморозить в пакетиках и потом использовать в любых блюдах от салатов до супов. Ни уксус, ни масло не добавят вкуса, а только изменят его.   

Почему же ошибка? Дело вкуса.

natalivit

Почему же ошибка? Дело вкуса. Кроме того, если перец нарезать перед запеканием, сок вытечет, а это - самое вкусное.

Вкусный перчик получился!

Галюня Филь

Вкусный перчик получился! Вчера сделала, сегодня попробовала... Единственное, что я чеснок подавила, а не резала, чтобы быстрее было.

Это ОЧЕНЬ вкусная закуска, в

natalivit

Это ОЧЕНЬ вкусная закуска, в моей семье её знают и любят давно. Только я  запекаю не так сильно и когда чищу, не вынимаю семечки, а кладу на блюдо целые красивые перцы, прямо с хвостиком (веточкой, не знаю, как правильно назвать), без лимонного сока. Но это уже дело вкуса.

Мы делаем таким образом и

Мы делаем таким образом и баклажаны, лук, перец, помидоры, и сразу чистим кожуру, как вытаскиваем из духовки. Тоже вкусняшка получается. Попробуйте.

Даже аромат представила -

Елена Калинина

Даже аромат представила - очень вкусно!

Леночка, конечно(!) - аромат

tanya-latysheva

Леночка, конечно(!) - аромат - чудесный!!! Ты, как хороший кулинар, это быстро представила!

Наверх