Мне кажется, что выпечка с яблоками делает домашнее чаепитие особенно уютным. Я предлагаю вам рецепт вкусного, сочного яблочного пирога, приготовленного с добавлением пряностей (корицы, имбиря и кардамона). Выпечка получается необыкновенно ароматной. Уверена, пряный яблочный пирог станет украшением семейного чаепития!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Сливочное масло достать заранее из холодильника и дать полежать при комнатной температуре, оно станет достаточно мягким. Вначале замесим тесто, для этого нужно взбить мягкое сливочное масло и сахар миксером в течение 4-5 минут.
Шаг 2 из 9:
В получившуюся масляную смесь по одному добавлять яйца, каждый раз хорошо взбивая миксером.
Шаг 3 из 9:
Добавить сметану, перемешать ложкой.
Шаг 4 из 9:
Затем всыпать корицу, имбирь, кардамон и соду, перемешать.
Шаг 5 из 9:
Сюда же постепенно всыпать просеянную муку, каждый раз хорошо перемешивая тесто ложкой. Тесто по консистенции получится однородным, напоминающим сметану средней густоты.
Шаг 6 из 9:
Яблоки очистить от кожуры, нарезать кубиками (как на фото), добавить в тесто, перемешать.
Шаг 7 из 9:
Выложить тесто в смазанную маслом форму для выпечки. Для приготовления посыпки соединить сахар, корицу, имбирь и кардамон, хорошо перемешать. Равномерно распределить получившуюся посыпку поверх теста.
Шаг 8 из 9:
Выпекать яблочный пирог с пряностями в разогретой духовке 50-60 минут при температуре 190 градусов.
Шаг 9 из 9:
Нежный, с влажной структурой теста пряный яблочный пирог, приготовленный по этому рецепту, поразит вас приятным вкусом и ароматом.
Приятного аппетита!