Пряный яблочный пирог

4.2
109 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Пряный яблочный пирог
Автор рецепта

Мне кажется, что выпечка с яблоками делает домашнее чаепитие особенно уютным. Я предлагаю вам рецепт вкусного, сочного яблочного пирога, приготовленного с добавлением пряностей (корицы, имбиря и кардамона). Выпечка получается необыкновенно ароматной. Уверена, пряный яблочный пирог станет украшением семейного чаепития! 

Ингредиенты

Для приготовления пряного яблочного пирога потребуется:
Для теста:
мука - 250 г;
сливочное масло комнатной температуры - 180 г;
сахар (я использовала коричневый сахар) - 150 г;
сметана - 4 ст. л.;
яйцо - 3 шт.;
корица - 2 ч. л.;
имбирь (порошок) - 2 ч. л.;
кардамон - 1 ч. л.;
сода - 1 ч. л.;
яблоки - 3 шт.;
растительное (или сливочное) масло для смазывания формы для выпечки.
Для посыпки:
сахар (я добавила коричневый сахар) - 3 ч. л.;
корица - 1 ч. л.;
имбирь - 1 ч. л.;
кардамон - 1/2 ч. л.
Время приготовления: 1 ч.
Количество порций: 8

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
6%
3.1 г
Жиры
33%
16.3 г
Углеводы
61%
29.5 г
Нутриенты и калорийность показаны:
Гликемический индекс (ГИ) - относительный показатель влияния углеводов на изменение уровня глюкозы в крови.
Углеводы с низким ГИ медленнее усваиваются и вызывают более медленное повышение уровня глюкозы в крови.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Сливочное масло достать заранее из холодильника и дать полежать при комнатной температуре, оно станет достаточно мягким. Вначале замесим тесто, для этого нужно взбить мягкое сливочное масло и сахар миксером в течение 4-5 минут.

Сливочное масло достать заранее из холодильника и дать полежать при комнатной температуре, оно станет достаточно мягким. Вначале замесим тесто, для этого нужно взбить мягкое сливочное масло и сахар миксером в течение 4-5 минут.

Шаг 2 из 9:

В получившуюся масляную смесь по одному добавлять яйца, каждый раз хорошо взбивая миксером.

В получившуюся масляную смесь по одному добавлять яйца, каждый раз хорошо взбивая миксером.

Шаг 3 из 9:

Добавить сметану, перемешать ложкой.

Добавить сметану, перемешать ложкой.

Шаг 4 из 9:

Затем всыпать корицу, имбирь, кардамон и соду, перемешать.

Затем всыпать корицу, имбирь, кардамон и соду, перемешать.

Шаг 5 из 9:

Сюда же постепенно всыпать просеянную муку, каждый раз хорошо перемешивая тесто ложкой. Тесто по консистенции получится однородным, напоминающим сметану средней густоты.

Сюда же постепенно всыпать просеянную муку, каждый раз хорошо перемешивая тесто ложкой. Тесто по консистенции получится однородным, напоминающим сметану средней густоты.

Шаг 6 из 9:

Яблоки очистить от кожуры, нарезать кубиками (как на фото), добавить в тесто, перемешать.

Яблоки очистить от кожуры, нарезать кубиками (как на фото), добавить в тесто, перемешать.

Шаг 7 из 9:

Выложить тесто в смазанную маслом форму для выпечки. Для приготовления посыпки соединить сахар, корицу, имбирь и кардамон, хорошо перемешать. Равномерно распределить получившуюся посыпку поверх теста.

Выложить тесто в смазанную маслом форму для выпечки. Для приготовления посыпки соединить сахар, корицу, имбирь и кардамон, хорошо перемешать. Равномерно распределить получившуюся посыпку поверх теста.

Шаг 8 из 9:

Выпекать яблочный пирог с пряностями в разогретой духовке 50-60 минут при температуре 190 градусов.

Выпекать яблочный пирог с пряностями в разогретой духовке 50-60 минут при температуре 190 градусов.

Шаг 9 из 9:

Нежный, с влажной структурой теста пряный яблочный пирог, приготовленный по этому рецепту, поразит вас приятным вкусом и ароматом.

Нежный, с влажной структурой теста пряный яблочный пирог, приготовленный по этому рецепту, поразит вас приятным вкусом и ароматом.

Приятного аппетита!

24.12.2020
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!