На главную | | |

Пирог со свежими абрикосами в духовке

5 16
Пирог со свежими абрикосами в духовке

Пирог со свежими абрикосами в духовке

Людмила Н

Предлагаю испечь в духовке нежный, мягкий, пышный пирог со свежими абрикосами. Готовится эта вкусная выпечка совсем несложно. Уверена, пирог с приятной кислинкой абрикоса, покрытый хрустящим штрейзелем, порадует любого гурмана!

Ингредиенты

Для приготовления пирога со свежими абрикосами в духовке понадобится:
Для теста:
мука - 1 стакан;
масло сливочное - 170 г;
яйцо - 3 шт.;
абрикосы свежие - 300 г;
сахар (я взяла коричневый сахар) - 150 г;
разрыхлитель - 1,5 ч. л.;
ванильный экстрат - 1 ч. л. (по желанию);
соль - щепотка.
Для штрейзеля:
мука - 80 г;
масло сливочное - 60 г;
сахар (я использовала коричневый сахар) - 80 г;
грецкие орехи - 80 г (по желанию);
корица - 0,5 ч. л. (по желанию);
мускатный орех молотый - 0,5 ч. л. (по желанию).

Этапы приготовления

Сливочное масло для приготовления пирога должно быть мягким, поэтому его нужно заранее достать из холодильника, чтобы оно немного полежало при комнатной температуре. В миску просеять муку, разрыхлитель и соль.

Сливочное масло для приготовления пирога должно быть мягким, поэтому его нужно заранее достать из холодильника, чтобы оно немного полежало при комнатной температуре. В миску просеять муку, разрыхлитель и соль.

В отдельной миске смешать яйца и ванильный экстракт.

В отдельной миске смешать яйца и ванильный экстракт.
Взбить миксером размягчённое  сливочное масло с сахаром (я использовала коричневый сахар, он придаст приятный карамельный оттенок пирогу).

Взбить миксером размягчённое  сливочное масло с сахаром (я использовала коричневый сахар, он придаст приятный карамельный оттенок пирогу).
В масляную смесь понемногу добавить мучную смесь, каждый раз хорошо перемешивая (я перемешивала венчиком).

В масляную смесь понемногу добавить мучную смесь, каждый раз хорошо перемешивая (я перемешивала венчиком).
В масляно-мучную смесь добавить яйца с ванильным экстрактом и хорошо перемешать. Получится не очень густое тесто, напоминающее по консистенции сметану средней густоты.

В масляно-мучную смесь добавить яйца с ванильным экстрактом и хорошо перемешать. Получится не очень густое тесто, напоминающее по консистенции сметану средней густоты.
Произвольно нарезать абрикосы, удаляя косточки.

Произвольно нарезать абрикосы, удаляя косточки.
Добавить в тесто нарезанные абрикосы и аккуратно перемешать.

Добавить в тесто нарезанные абрикосы и аккуратно перемешать.
Выложить смесь в форму, смазанную сливочным маслом (или застеленную кулинарной бумагой).

Выложить смесь в форму, смазанную сливочным маслом (или застеленную кулинарной бумагой).
Для приготовления штрейзеля нужно холодное сливочное масло мелко нарезать, а затем перетереть пальцами с мукой и сахаром до образования крошки. На этом можно и остановиться, в принципе, штрейзель (крошка для посыпки пирога) готов, но...Для приготовления штрейзеля нужно холодное сливочное масло мелко нарезать, а затем перетереть пальцами с мукой и сахаром до образования крошки. На этом можно и остановиться, в принципе, штрейзель (крошка для посыпки пирога) готов, но...
Добавив к штрейзелю порубленные грецкие орехи, мускат и корицу, получим ароматнейшую корочку на летнем пироге с абрикосами.

Добавив к штрейзелю порубленные грецкие орехи, мускат и корицу, получим ароматнейшую корочку на летнем пироге с абрикосами.
Добавляем достаточно мелко порубленные орехи, корицу и мускатный орех к штрейзелю и хорошо перемешиваем получившуюся крошку.

Добавляем достаточно мелко порубленные орехи, корицу и мускатный орех к штрейзелю и хорошо перемешиваем получившуюся крошку.
Крошку равномерно выложить поверх теста и отправить пирог со свежими абрикосами в разогретую до 180-190 градусов духовку на 45-50 минут.

Крошку равномерно выложить поверх теста и отправить пирог со свежими абрикосами в разогретую до 180-190 градусов духовку на 45-50 минут.
Готовый пирог остудить и можно приступать к чаепитию.

Готовый пирог остудить и можно приступать к чаепитию.Пирог, приготовленный со свежими абрикосами в духовке, получается очень нежным, слегка влажным и очень вкусным, обязательно попробуйте!

Пирог, приготовленный со свежими абрикосами в духовке, получается очень нежным, слегка влажным и очень вкусным, обязательно попробуйте!
Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (16 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Пироги":

Смотрите еще в разделе "Пироги с абрикосами":

Комментарии

Умница!!! Удачи и

latafat

Умница!!! Удачи и везения

Спасибо за внимание и добрые

Людмила Н

Спасибо за внимание и добрые слова!

Очень вкусный и необычный

Очень вкусный и необычный пирог, будет семейным))) Понравился до фанатизма!!

Спасибо большое! Готовьте на

Людмила Н

Спасибо большое! Готовьте на здоровье!

Поздравляю с победой

Инна Кондрашова

Поздравляю с победой

Пирог, без сомнения, очень

Елена Калинина

Пирог, без сомнения, очень ароматный и вкусный! И фото красивое!

Спасибо , Лена!!!

Людмила Н

Спасибо , Лена!!!

Зачем только заходили... Даже

molly

Зачем только заходили... Даже обидно чуть-чуть. Но хоть девочку нашу поддержали. А меня даже не узнали

Наташа, ты в таком цветущем

Людмила Н

Наташа, ты в таком цветущем веночке на голове, что тебя сразу и не узнать, но а я то как рада, что ты рядышком, ты здесь 

Точно, это - я ))) захожу,

molly

Точно, это - я ))) захожу, проверяю, но всё никак не проголосовать. Толко Оле Бабич удалось... Видимо она раньше здесь зарегистрировалась.   Ладно, на будущее пригодится!

Наверх