Штрудли с мясом и картофелем - сытное и очень вкусное блюдо. Существуют различные варианты его приготовления. Я хочу поделиться с вами рецептом штрудлей с мясом и картофелем, по которому готовят это блюдо в моей семье.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 14:
Кефир немного нагреть, растворить в нем дрожжи, добавить сахар.
Шаг 2 из 14:
Когда дрожжи набухнут, добавить в миску взбитое яйцо и соль, перемешать.
Шаг 3 из 14:
Влить 3 столовые ложки растительного масла.
Шаг 4 из 14:
Муку просеять, постепенно добавлять в миску, перемешивая. Муки может потребоваться немного меньше или больше, тесто должно быть мягким, не прилипать к рукам.
Шаг 5 из 14:
Готовое тесто для штрудлей поместить в теплое место на 30-40 минут.
Шаг 6 из 14:
Тем временем мясо порезать кубиками, обжарить на растительном масле до золотистого цвета, посолить и поперчить.
Шаг 7 из 14:
Затем обжарить мелко порезанный лук.
Шаг 8 из 14:
Мясо и лук соединить в казане (кастрюле), залить 1 стаканом воды, тушить 30-40 минут.
Шаг 9 из 14:
Картофель порезать небольшими ломтиками, добавить к мясу, плиту выключить. Налить в казан воду, чтобы она покрывала картофель.
Шаг 10 из 14:
Когда тесто поднимется, разделить его на 3 части, каждую часть раскатать в тонкий пласт. Тесто смазать растительным маслом, свернуть в рулет.
Шаг 11 из 14:
При желании тесто можно посыпать творогом, брынзой или маленькими кусочками обжаренного мяса, как видно на фото.
Шаг 12 из 14:
Рулет рукой "разрезать" на кусочки 3-4 см.
Шаг 13 из 14:
Полученные кусочки теста выложить поверх картофеля. Тушить до готовности картофеля и теста 20-30 минут. При этом крышка казана (кастрюли) должна быть плотно закрыта. Это важный момент, штрудли должны готовиться на пару.
Шаг 14 из 14:
Штрудли с мясом и картофелем готовы.
Приятного аппетита!